Перегляд повної версії : Устройство ландшафта: порядок действий
У меня такой вопрос: можно до строительства дома заниматься устройством ландшафта?
Скорее нет, чем да. Вы только представьте: закупите и высадите дорогостоящие растения и начнет к Вам ездить техника. Если участок большой, можно потихоньку облагораживаться, но вдали от места строительства.
Можно сразу посадить деревья, но предусмотрите, чтоб они не находились по пути к стройке. Как дом будет возведен, думаю можно будет более плотно заняться ландшафтными работами. Строители будут заниматься внутренними работами и уже особой угрозы Вашей приусадебной красоте не будет. Советую во время строительства планировать и анализировать, как лучше сделать дворик. Вам даже наглядно удобнее будет, в реальности и на бумаге — это разные вещи.
У меня такой вопрос: можно до строительства дома заниматься устройством ландшафта?
А что подразумевается под устройством ландшафта?
Старый Салтов, Посёлок с охраной, участок у воды. Сосны. Совершенно нормально до постройки дома на участках не касающихся стройки и подьездов, все делается Красиво и аккуратно.
Старый Салтов, Посёлок с охраной, участок у воды. Сосны.
Участок какой площади?
Я же не продаю. Заказывали для дома Автономную канализацию. Пока я обследовал участок народ деревья садил. Основная часть участка уже облагорожена. Мы с ящерицей общались.
Я же не продаю.
Я это поняла :D .
Спросила, чтоб представить общую картину. Вы так красиво описываете, а я так мечтаю о домике среди сосен :happy: На даче высалила несколько сосен и елей, но пока они вырастут...
Самое обидное. На заре Украинского предпринимательства, Мы там частенько мясо ели и купались. Место было все доступно. А теперь частная собственность. И денег ввалено в сотку достаточно.
Наблюдала такую же картину в Мортовой. Огромные участки в лесу, обнесенные конкретными заборами.
Имеется в виду облагораживание придомовой территории: высадка растений, альпийская горка, искусственный водоемчик.
Нестерова И
30.10.2012, 23:24
Скажите, для посадки деревьев нужна ли какая-то "особая" почва?
Какие деревья планируете высаживать и какая у Вас почва?
нет. так как дизайн дома, нужно будет подгонять под ландшафт. а это очень проблемотично и дорого.
сначала строится здание и хоз постройки - потом ландшафт
Нестерова И
31.10.2012, 00:34
Грунт, наверное, песчаный.
Деревья предполагаю высадить плодовые.
[quote="Нестерова И":1qpi480y]Скажите, для посадки деревьев нужна ли какая-то "особая" почва?
Деревья предполагаю высадить плодовые.[/quote:1qpi480y]
Интересная ситуация. Я тут подумала: в Крыму вообще грунт камни, лопатой не капнешь, только ломом, а урожай какой! У нас такое не вырастишь.
Понятно, что климат другой, но все же... :?
Деревья предполагаю высадить плодовые.
Деревья чисто песчаный грунт не любят. Стоит копать большие ямы (это в песке будет не сложно) и в них при посадке деревьев засыпать привозной жирный грунт. Неплохая почва лесная - верхний слой. Можно брать с листвой (кроме дубовой).
nektorin
18.11.2012, 16:32
Имеется в виду облагораживание придомовой территории: высадка растений, альпийская горка, искусственный водоемчик.
Ландшафтные дизайнеры начинают с плана и детализации. Они рисуют что где будет: деревья, кусты, клумбы, водоемы.
Andrei constructor
18.11.2012, 16:44
Ландшафт нужно проектировать до начала стройки, а делать уже после ее окончания.
Железняк
23.11.2012, 01:05
После того как разместили на бумаге растения, а дом на участке, провели все подземные коммуникации и вывезли мусор, необходимо разровнять в нужных местах площадки а при необходимости и завезти плодородную землю или перегной.
Одной машиной обычно отделаться не удается.
Ландшафтные дизайнеры начинают с плана и детализации. Они рисуют что где будет: деревья, кусты, клумбы, водоемы.
Причем - в масштабе!
Одной машиной обычно отделаться не удается.
У меня площадь большая под озеленение. Сыплю перегной только в лунку, куда высаживается растение.
Когда будет стройка будет хана всему. Я садила деревья потом их пересаживала.как бы не следила все равно кто то наступит или еще что то.когда то приехала а роз нет вместо них куча щебня :lol: как ни огораживала все равно потеря в массах
Будут материалы,будет мусор, как бы не хотелось все равно что то испортят.потом бы все выровнять как вам надо где то убрать где то подсыпать а там уже растительность
У меня знакомые строили не маленькую баню на участке, пришлось некоторые растения (кусты пересаживать). Также стояли фигурки для украшения ландшафта, некоторые из них пострадали.