Перегляд повної версії : Барная стойка на кухне
Захотелось сделать барную стойку на кухне, но сомневаюсь, насколько она нужна и полезна, не будет ли мешать. Уважаемые форумчане, может у кого есть барная стойка на кухне, опишите пожалуйста свои ощущения.
Смотря что у вас за кухня. Если типовая метров 7, то барная стойка в нее ни как не впишется, места не хватит.
Татьяна 77
08.10.2012, 20:02
Когда думала об устройстве своей маленькой кухни, тоже хотелось барную стойку вместо стола. Мне предложили вместо стационарной установить откидную барную стойку.
Занимает места прилично, но толку от нее не очень много. Постепенно выходит из моды.
Мне барная стойка представляется в большой кухне - столовой, как отдельная зона отдыха. Я ее вижу не обеденным столом, а оборудованной под употребление различных напитков частью гостиной.
Или как минимум так, мини барная стойка, но все равно она больше похожа на стол:
http://hodremonta.ru/mebel/pics/barnaya-stoyka.jpg
Захотелось сделать барную стойку на кухне, но сомневаюсь, насколько она нужна и полезна, не будет ли мешать.
Какие размеры у Вашей кухни?
Какие размеры у Вашей кухни?
Планировку кухни пока предоставить возможности не имею, но размеры помню: 3,1 на 5,5 м.
http://hodremonta.ru/mebel/pics/barnaya-stoyka.jpg
Это трудно назвать барной стойкой.
Здесь ее просто нет.
Ведь стойка - это труба, на которой есть приспособление для развешивания чистых фужеров. (размышление)
а у нас тоже маленькая, но есть и не в кухне, а в прихожей.
Это трудно назвать барной стойкой.
Здесь ее просто нет.
Ведь стойка - это труба, на которой есть приспособление для развешивания чистых фужеров. (размышление)
Здесь о барной стойке мне напомнили высокие стулья :)
а у нас тоже маленькая, но есть и не в кухне, а в прихожей.
Почему в прихожей?
Почитал тему и охладеваю от идеи. Особенно смущает необходимость в высоких стульях.
Барная стойка обчно делается для тех, кто пришел выпил (или взял что-то необходимое для поесть) и ушел. Там не ставится за цель засиживаться. Но никто не утверждает, что нельзя сделать исключение из правил. Можно сделать для себя эксклюзив - низкую барную стойку, главное чтобы все было красиво, удобно и практично.
Можно сделать для себя эксклюзив - низкую барную стойку, главное чтобы все было красиво, удобно и практично.
А что, вариант!
Слышала, что есть откидные барные стойки, а вот как это выглядит в жизни - видела только на картинках.
Слышала, что есть откидные барные стойки, а вот как это выглядит в жизни - видела только на картинках.
Как ни крути, а барная стойка - это не просто высокий стол. Барная стойка должна иметь полочки для фруктов и выпивки, крепление для бокалов и т.п.
http://stroimdom.com.ua.stroimdom.com.ua/user_content/site/images/500x375-images-stories-805.jpg
http://im8-tub-ua.yandex.net/i?id=19009228-63-72&n=21
http://www.domdadom.ru/images/articles/1300628866_179211398_1----.jpg
И такиеИз какого материала столешница?
Andrei constructor
19.03.2014, 11:19
Пользователи, а на кухне это удобно иметь барную стойку?
на кухне это удобно иметь барную стойку?Ну тем, кто любит сидеть на высоких стульях - это удобно. Но лично я в барной стойке вижу немало недостатков, если говорить о стандартных кухнях.
Andrei constructor
19.03.2014, 23:22
Но лично я в барной стойке вижу немало недостатков
Плиз, подробнее
С моим мнением может кто-то не согласится, но я сужу по себе. Пример: берем стандартную квартиру, с кухней, площадь которой менее 7 метров. В семье проживает 4 человека и они думают, что же им выбрать: барную стойку или обеденный стол. Представим семейный ужин для 4 человек. Думаю, что будет не удобно, про обед я уже молчу - очень трудно все разместить и членам семьи явно будет тесно. Второй аргумент против - это то, что барная стойка стационарна и ее никуда не денешь, как стоит так и будет стоять. А обеденный стол можно переставить, поменять положение или совсем убрать.
Andrei constructor
21.03.2014, 08:54
С моим мнением может кто-то не согласится, но я сужу по себе. Пример: берем стандартную квартиру, с кухней, площадь которой менее 7 метров. В семье проживает 4 человека и они думают, что же им выбрать: барную стойку или обеденный стол. Представим семейный ужин для 4 человек. Думаю, что будет не удобно, про обед я уже молчу - очень трудно все разместить и членам семьи явно будет тесно. Второй аргумент против - это то, что барная стойка стационарна и ее никуда не денешь, как стоит так и будет стоять. А обеденный стол можно переставить, поменять положение или совсем убрать.
Почему, очень убедительные доводы. А на больших кухнях стойкой часто пользуются? Т.е. когда есть альтернатива стойка или обеденный стол. Имхо стойка для реального бара хорошее решение, а какие преимущества дает стойка в доме?
а какие преимущества дает стойка в доме?Наверное какие- то особые ощущения. Гораздо приятнее сидеть при романтическом ужине за барной стойкой, чем за столом.
а какие преимущества дает стойка в доме?Барная стойка не занимает много места и не загромождает - если вписывается в общий концепт, то добавляет кухне стильность. Появляется дополнительные места для хранения, если сделать барную стойку с тумбой, также можно предусмотреть дополнительные модули - подвески для бокалов и фруктов. Барную стойку можно использовать для разделения на зоны, если это большое помещение. Вроде все плюсы, больше не придумывается.
Добавлено:
Наверное какие- то особые ощущения.Уют.
Барная стойка отлично подойдет для кухни даже на даче, если позволяет площадь. Ваша кухня, Вам виднее что нужно. Мне, к примеру, нравится барная стойка, когда кухня хотябы средних размеров, но когда маленькая, мне кажется это просто займет место и будет неудобно.
Метров 20 должна быть кухня, я так думаю. У меня кухня 12 метров, я не вижу в ней барной стойки. Хотя, может потому, что она у меня квадратная.
Барная стойка отлично подойдет для кухни даже на даче, если позволяет площадь. Ваша кухня, Вам виднее что нужно. Мне, к примеру, нравится барная стойка, когда кухня хотябы средних размеров, но когда маленькая, мне кажется это просто займет место и будет неудобно.
Ну не обязательно, так как в маленькой кухне это иногда может стать решением для экономии места. У моей подруги небольшая кухонька и она убрала стол и сделала стойку. Только не с высокими стульями, а с обычными. Мы с друзьями сидим в гостиной, а для ее семьи в три человека - хватает.
Просто почему то барная стойка всем представляется как в ночном клубе, но это же не так. В обычной квартире она не такая.
Вот такого плана стойку я бы с превеличайшим удовольствием разместила бы у себя на кухне.
http://happymodern.ru/wp-content/gallery/barnye-stojki/28.jpeg
А как решается вопрос со сливом, если раковина посреди кухни?
А как решается вопрос со сливом, если раковина посреди кухни?Если как на картинке
4994 с примыканием к стене, то проблем никаких. Канализация и вода внутри стойки. Если без примыкания и посреди кухни, нужно поднимать пол, на сколько - зависит от канализации, минимум сантиметров на 6.
tanyatet
05.01.2016, 19:59
Мне вот как-то барная стойка на кухне не очень нравится.
К барной стойке придется бармена приглашать)))