PDA

Перегляд повної версії : Барная стойка на кухне

Евгений
08.10.2012, 14:46
Захотелось сделать барную стойку на кухне, но сомневаюсь, насколько она нужна и полезна, не будет ли мешать. Уважаемые форумчане, может у кого есть барная стойка на кухне, опишите пожалуйста свои ощущения.

$лимон$
08.10.2012, 14:56
Смотря что у вас за кухня. Если типовая метров 7, то барная стойка в нее ни как не впишется, места не хватит.

Татьяна 77
08.10.2012, 20:02
Когда думала об устройстве своей маленькой кухни, тоже хотелось барную стойку вместо стола. Мне предложили вместо стационарной установить откидную барную стойку.

08.10.2012, 20:46
Занимает места прилично, но толку от нее не очень много. Постепенно выходит из моды.

Admin
08.10.2012, 20:49
Мне барная стойка представляется в большой кухне - столовой, как отдельная зона отдыха. Я ее вижу не обеденным столом, а оборудованной под употребление различных напитков частью гостиной.

Или как минимум так, мини барная стойка, но все равно она больше похожа на стол:
http://hodremonta.ru/mebel/pics/barnaya-stoyka.jpg

malinka
09.10.2012, 15:55
Захотелось сделать барную стойку на кухне, но сомневаюсь, насколько она нужна и полезна, не будет ли мешать.
Какие размеры у Вашей кухни?

Евгений
09.10.2012, 17:02
Какие размеры у Вашей кухни?
Планировку кухни пока предоставить возможности не имею, но размеры помню: 3,1 на 5,5 м.

09.10.2012, 17:27
http://hodremonta.ru/mebel/pics/barnaya-stoyka.jpg

Это трудно назвать барной стойкой.
Здесь ее просто нет.
Ведь стойка - это труба, на которой есть приспособление для развешивания чистых фужеров. (размышление)

Belasia
11.10.2012, 22:41
а у нас тоже маленькая, но есть и не в кухне, а в прихожей.

Admin
11.10.2012, 22:43
Это трудно назвать барной стойкой.
Здесь ее просто нет.
Ведь стойка - это труба, на которой есть приспособление для развешивания чистых фужеров. (размышление)
Здесь о барной стойке мне напомнили высокие стулья :)

Admin
11.10.2012, 22:44
а у нас тоже маленькая, но есть и не в кухне, а в прихожей.
Почему в прихожей?

Евгений
15.10.2012, 11:59
Почитал тему и охладеваю от идеи. Особенно смущает необходимость в высоких стульях.

15.10.2012, 12:07
Барная стойка обчно делается для тех, кто пришел выпил (или взял что-то необходимое для поесть) и ушел. Там не ставится за цель засиживаться. Но никто не утверждает, что нельзя сделать исключение из правил. Можно сделать для себя эксклюзив - низкую барную стойку, главное чтобы все было красиво, удобно и практично.

Евгений
15.10.2012, 12:10
Можно сделать для себя эксклюзив - низкую барную стойку, главное чтобы все было красиво, удобно и практично.
А что, вариант!

Ева
09.02.2013, 14:21
Слышала, что есть откидные барные стойки, а вот как это выглядит в жизни - видела только на картинках.

Admin
20.02.2013, 11:27
Слышала, что есть откидные барные стойки, а вот как это выглядит в жизни - видела только на картинках.
Как ни крути, а барная стойка - это не просто высокий стол. Барная стойка должна иметь полочки для фруктов и выпивки, крепление для бокалов и т.п.

http://stroimdom.com.ua.stroimdom.com.ua/user_content/site/images/500x375-images-stories-805.jpg

http://im8-tub-ua.yandex.net/i?id=19009228-63-72&n=21

http://www.domdadom.ru/images/articles/1300628866_179211398_1----.jpg

SHTAK
24.02.2014, 09:00
Можно и такую.

SHTAK
24.02.2014, 09:00
И такие

Евгений
19.03.2014, 11:12
И такиеИз какого материала столешница?

Andrei constructor
19.03.2014, 11:19
Пользователи, а на кухне это удобно иметь барную стойку?

Оксана
19.03.2014, 18:10
на кухне это удобно иметь барную стойку?Ну тем, кто любит сидеть на высоких стульях - это удобно. Но лично я в барной стойке вижу немало недостатков, если говорить о стандартных кухнях.

Andrei constructor
19.03.2014, 23:22
Но лично я в барной стойке вижу немало недостатков

Плиз, подробнее

Оксана
20.03.2014, 16:10
С моим мнением может кто-то не согласится, но я сужу по себе. Пример: берем стандартную квартиру, с кухней, площадь которой менее 7 метров. В семье проживает 4 человека и они думают, что же им выбрать: барную стойку или обеденный стол. Представим семейный ужин для 4 человек. Думаю, что будет не удобно, про обед я уже молчу - очень трудно все разместить и членам семьи явно будет тесно. Второй аргумент против - это то, что барная стойка стационарна и ее никуда не денешь, как стоит так и будет стоять. А обеденный стол можно переставить, поменять положение или совсем убрать.

Andrei constructor
21.03.2014, 08:54
С моим мнением может кто-то не согласится, но я сужу по себе. Пример: берем стандартную квартиру, с кухней, площадь которой менее 7 метров. В семье проживает 4 человека и они думают, что же им выбрать: барную стойку или обеденный стол. Представим семейный ужин для 4 человек. Думаю, что будет не удобно, про обед я уже молчу - очень трудно все разместить и членам семьи явно будет тесно. Второй аргумент против - это то, что барная стойка стационарна и ее никуда не денешь, как стоит так и будет стоять. А обеденный стол можно переставить, поменять положение или совсем убрать.

Почему, очень убедительные доводы. А на больших кухнях стойкой часто пользуются? Т.е. когда есть альтернатива стойка или обеденный стол. Имхо стойка для реального бара хорошее решение, а какие преимущества дает стойка в доме?

malinka
21.03.2014, 09:04
а какие преимущества дает стойка в доме?Наверное какие- то особые ощущения. Гораздо приятнее сидеть при романтическом ужине за барной стойкой, чем за столом.

Оксана
21.03.2014, 10:05
а какие преимущества дает стойка в доме?Барная стойка не занимает много места и не загромождает - если вписывается в общий концепт, то добавляет кухне стильность. Появляется дополнительные места для хранения, если сделать барную стойку с тумбой, также можно предусмотреть дополнительные модули - подвески для бокалов и фруктов. Барную стойку можно использовать для разделения на зоны, если это большое помещение. Вроде все плюсы, больше не придумывается.

Добавлено:

Наверное какие- то особые ощущения.Уют.

oliga
24.08.2014, 12:14
Барная стойка отлично подойдет для кухни даже на даче, если позволяет площадь. Ваша кухня, Вам виднее что нужно. Мне, к примеру, нравится барная стойка, когда кухня хотябы средних размеров, но когда маленькая, мне кажется это просто займет место и будет неудобно.

Leona
24.08.2014, 12:47
Метров 20 должна быть кухня, я так думаю. У меня кухня 12 метров, я не вижу в ней барной стойки. Хотя, может потому, что она у меня квадратная.

olgazbr
08.11.2014, 20:07
Барная стойка отлично подойдет для кухни даже на даче, если позволяет площадь. Ваша кухня, Вам виднее что нужно. Мне, к примеру, нравится барная стойка, когда кухня хотябы средних размеров, но когда маленькая, мне кажется это просто займет место и будет неудобно.

Ну не обязательно, так как в маленькой кухне это иногда может стать решением для экономии места. У моей подруги небольшая кухонька и она убрала стол и сделала стойку. Только не с высокими стульями, а с обычными. Мы с друзьями сидим в гостиной, а для ее семьи в три человека - хватает.
Просто почему то барная стойка всем представляется как в ночном клубе, но это же не так. В обычной квартире она не такая.
Вот такого плана стойку я бы с превеличайшим удовольствием разместила бы у себя на кухне.

http://happymodern.ru/wp-content/gallery/barnye-stojki/28.jpeg

Ната
09.11.2014, 10:08
А как решается вопрос со сливом, если раковина посреди кухни?

Maks
09.11.2014, 15:17
А как решается вопрос со сливом, если раковина посреди кухни?Если как на картинке

4994 с примыканием к стене, то проблем никаких. Канализация и вода внутри стойки. Если без примыкания и посреди кухни, нужно поднимать пол, на сколько - зависит от канализации, минимум сантиметров на 6.

tanyatet
05.01.2016, 19:59
Мне вот как-то барная стойка на кухне не очень нравится.

borisik
29.09.2016, 10:31
К барной стойке придется бармена приглашать)))