Перегляд повної версії : Прозрачная крыша
На даче на втором этаже есть балкон. Хочу сделать там крышу прозрачную.
Думаю оргстекло или обычное стекло.
оргстекло вроде как безопастнее, легче, проще в монтаже и т.д.
но не замутнится ли оно со временем? как через него видно небо, звезды?
какие есть еще варианты? проблема энергосбережения не волнует, т.к. балкон будет открытым. использоваться как небольшая веранда посидеть во время дождя на воздухе, попить коньякчку под нарды или кальян и т.д.
Жарко не будет под таким навесом?
нет. балкон выходит в сад и если не ошибаюсь, на юг а т.к. сад не молодой и деревья закрывают от солнца, но при этом видно небо
А чем оргстекло отличается от поликорбоната?
от монолитного не знаю, а сотовый поликарбонат - не прозрачен + дает эффект линзы. вот под ним даже в тени будет жаркою других видов поликарбоната не слышал
Andrei constructor
14.10.2012, 15:34
Звучит романтично конечно. Но обычно на южных фасадах устраивают непрозрачные навесы для создания тени, так как там летом избыточная инсоляция (перегрев). Если сделать светопрозрачный навес, то большая часть солнечного излучения будет нагревать наружную стену дома, а стена будет излучать тепло на вас. Вот ранней весной и поздней осенью такой навес в самый раз.
Теперь по поводу эксплуатации: стекло нужно постоянно мыть, так как смотреть в небо будет просто неприятно. Есть возможность и желение постоянно это делать?
у меня даче лет 6-7. навеса набыло и все нормально. сейчас решил сделать именно для романтики. солнца не будет ибо укутано деревьями + виноград заплетет за сезон, который я обрезаю чтобы не лез на балкон. вопрос не в этом :)
именно что нравиться смотреть как на стекло сверху идет дождь (помню с детсва, когда в школе теплица была) ночной дождь вообще супер, особенно бывает в свете луны!
вот мыть - это да :(
такое же не только касаемо стекла, но и оргстекла? да и мыть, над балконом чердак (почти третий этаж), можно с него мыть ))))))
либо думал использовать химию антидождь, как на авто
задача стоит в выборе материала
Andrei constructor
14.10.2012, 20:01
Армированное стекло рассматривали?
Армированное стекло рассматривали?
неа. это что и как, да сколько?
это не то, случайно, которое при совке в двери вставляли в опдъездах? оно же не прозрачное совершенно
Andrei constructor
24.10.2012, 21:37
Оргстекло используется для подобных целей. Но его недостаток оно очень мягкое (легко царапается). Достоинство - легче обычно стекла в 2-2,5 раза.
Шелковый путь
11.11.2012, 14:36
Что лучше - дополнительное окно в крыше или большое основное окно?
Andrei constructor
11.11.2012, 15:56
Что лучше - дополнительное окно в крыше или большое основное окно?
Если есть возможность то лучше установить дополнительное окно в стене
Существуют стекляные крыши?
Andrei constructor
16.11.2012, 20:01
Существуют стекляные крыши?
Да. Зенитные фонари, остекления атриумов, стеклянные оранжереи и пр.
какие есть еще варианты? проблема энергосбережения не волнует, т.к. балкон будет открытым. использоваться как небольшая веранда посидеть во время дождя на воздухе, попить коньякчку под нарды или кальян и т.д.
Вариантов нет. Обычное, но толстое стекло. Да, дорого.
я вот думаю, может можно тонкое стекло, для более легкого веса, но защитить его специальной бронепленкой?
как вариант той, которой бронируют стекла и фары авто
Не автомобильного пока не встречал. Но мысль правильная.
Прозрачная стеклянная черепица.
http://pokrivelniymir.net/staty/CREATON/CTEKLO/CREATON_Premion_steklo.jpg
а какова цена такой черепицы? практичность?
Andrei constructor
17.02.2013, 17:36
Черепицу укладывают по деревянным брускам, поэтому эффект минимальный.
Технолог
19.02.2013, 20:17
Черепицу укладывают по деревянным брускам, поэтому эффект минимальный.
:good:
surpriz_vhs
04.12.2013, 21:00
я вот думаю, может можно тонкое стекло, для более легкого веса, но защитить его специальной бронепленкой?
есть уже в продаже типа карбоната но без перемычек внутренних,и уже тонированное,цена конечно на него серьезная но плюсы что град не бьет,толшина 1см,образец могу показать на офисе