PDA

Перегляд повної версії : Ох уж эта гостинка

Сторінка : 1 [2] 3 4

Людмила
05.12.2012, 18:41
У меня жена такая была. Ох и любил же я ее с.... в ванной по три раза на день. o-<@

А "БЫЛА", видать, потому что в ванной любил по три раза на день :lol:

Железняк
05.12.2012, 20:24
Когда размеры санузла составляют где-то 1200 на 1800 (народ, не придирайтесь к очередным размерам, я пишу обобщенно), то в таком небольшом пространстве, мне кажется, цвета могут помешать...
http://i022.radikal.ru/1212/cd/a3995aa6b92d.jpg

Вы постите фотографии небольших ванных комнат с отделкой обильно насыщеной цветом и при этом пишете, что это может помешать.

Людмила
05.12.2012, 21:07
Вы постите фотографии небольших ванных комнат с отделкой обильно насыщеной цветом и при этом пишете, что это может помешать.
Вообще-то на фото как раз варианты ванных комнат поболе моей. Для интерьера важен каждый дециметр территории. Мы в этом убедились, планируя расстановку составляющих интерьера. Это же говорят и дизайнеры, советуя определять цветовую гамму в маленьком пространстве.

При этом разве я говорила, что это оранжевое творение с пятнистой мозаикой под потолком - предел моих мечтаний. Этим фото я продемонстрировала только зеркальную плитку. Все остальное для меня - отсутствие вкуса у создателей дизайна. Может быть в реале все это не так паскудно смотрится, как на фото, но полета фантазии и легкости в восприятии я что-то не прочувствовала :) - вот такой забавный я зверек.... :D

Железняк
05.12.2012, 21:09
И шо?
Я гамм еще пока не предлагал. :D
Я написал о противоречии между вашими сообщениями и фото.

Людмила
05.12.2012, 21:11
И шо?
Я гамм еще пока не предлагал. :D

Так пора б уже. ;)
Впрочем, родить бы для начала окончательный вариант (ну или пару вариантов, на выбор сантехника) расстановки сантехники :)

Железняк
05.12.2012, 21:13
Так пора б уже. ;)
Впрочем, родить бы для начала окончательный вариант (ну или пару вариантов, на выбор сантехника) расстановки сантехники :)
Так кто ж не дает?
Решающую роль в этом играет ваш бюджет.
Вы решаете - будет это эконом вариант или элита.
Мы на вас терпеливо смотрим и ждем. :) :) :) :) :)

Людмила
05.12.2012, 21:34
Ну как бы так всем смотрящим да объяснить, что я, может быть, и на АВОКАДО со всеми вытекающими готова буду раскошелиться, если пойму, что бюджетный вариант (1,2,3) мне не по душе и лучше пару-тройку месяцев на диете посидеть, чем потом жалеть, что пожалела пять тысяч...ну или шесть.... :)

Железняк
05.12.2012, 21:36
До конца света успеем? ;)

Людмила
05.12.2012, 21:48
До конца света успеем? ;)
Можно не торопиться. Приступать к реальным действиям в санузле я начну в новом году (просто не хочется в праздники жить в разрухе - я ж не некрофил)

Ченниз
05.12.2012, 21:56
"Тише едешь, дальше будешь".

Людмила
05.12.2012, 22:04
"Тише едешь, дальше будешь".

СТОПРОЦЕНТОВО!
Изначально я хотела БЫСТРО. Но Слава Богу у меня есть друзья, которые мой выпавший мозг вправили обратно на место :)... Уже никто никуда не спешит. Даже если в моем случае речь идет о ремонте в гостинке в доме, который иначе как бомжатником не назовешь :) Не важно как ты живешь последние года, важно КАК ТЫ МОЖЕШЬ ЖИТЬ ДАЛЬШЕ. o[]

05.12.2012, 22:14
В гостинке надо делать только эконом вариант.
Все остальное неуместно. Это как медведю парчевые стринги или слону корона с бриллиантами.

Admin
05.12.2012, 22:15
Согласна, нужно продумать хорошо все до мелочей, чтоб потом, когда ремонт будет окончен не пришла гениальная идея, а назад уже дороги нет.

Admin
05.12.2012, 22:19
В гостинке надо делать только эконом вариант.
Все остальное неуместно. Это как медведю парчевые стринги или слону корона с бриллиантами.
Не могу согласиться, это же дом, куда идешь отдыхать. Тем более, если это твое и ближайшие годы не предстоит другого жилья. Если есть возможность, почему бы не потратиться. Из бомжатника попадаешь в красивую и хорошо отделанную комнату и забываешь о том, что за дверью.

Людмила
05.12.2012, 22:25
[ Из бомжатника попадаешь в красивую и хорошо отделанную комнату и забываешь о том, что за дверью.

Именно этого я хочу достичь! :) Желательно, с минимальными финансозатратами :) Одно дело, когда у тебя есть деньги на улучшение своих жилищных условий,
другое дело, когда у тебя есть деньги какие-то, и ты не знаешь куда их кинуть в первую очередь - на улучшение своих жилищных условий или на новые чулки :?

Железняк
05.12.2012, 22:27
Именно этого я хочу достичь! :) Желательно, с минимальными финансозатратами :) Одно дело, когда у тебя есть деньги на улучшение своих жилищных условий,
другое дело, когда у тебя есть деньги какие-то, и ты не знаешь куда их кинуть в первую очередь - на улучшение своих жилищных условий или на новые чулки :?
Выйди замуж - купишь и чулки, [s:3o14r6ox]и ванну[/s:3o14r6ox].
Ванна уже не понадобится.

Admin
05.12.2012, 22:28
Людмила, а что предпочтете из напольных покрытий для комнаты?

Людмила
05.12.2012, 23:51
Людмила, а что предпочтете из напольных покрытий для комнаты?

Я бы хотела паркет. НО! Не большие ли у меня запросы?
Второй вариант - плитка на всей территории. Опять же - дорого. Выбирая между ламинатом и линолеумом, меня друзья склонили к ламинату. При этом я узнала некоторые нехорошие вещи о теплом поле в жилом пространстве.

Admin
06.12.2012, 09:15
Я бы хотела паркет. НО! Не большие ли у меня запросы?
Думаю, паркет - это самый дорогой вариант отделки пола.

Второй вариант - плитка на всей территории. Опять же - дорого.
Конечно, плитка, гораздо дешевле паркета, но дороже линолеума, но очень практично, долговечно и экологично.

Немного отойду от темы, просто делюсь увиденным. У моей подруги в квартире пол выложен смешанно: плитка+паркет - оригинально, конечно, но нужен хороший мастер для таких целей, чтоб укладка выглядела аккуратно.

Шпатель
06.12.2012, 09:34
Паркет в ванной???

Людмила
06.12.2012, 09:39
Паркет в ванной???

Не, в ванной будет кафель. Мы говорим о территории вне санузла.

Larchik
06.12.2012, 09:49
При этом я узнала некоторые нехорошие вещи о теплом поле в жилом пространстве.
Думаю себе сделать теплый пол. Поделитесь, пожалуйста информацией, в чем негатив?

Людмила
06.12.2012, 09:59
Теплый пол рекомендуют делать исключительно в ванной комнате и нигде больше. Существует такое мнение, что из-за теплого пола нарушается кровообращение в нижних конечностях, кровь становиться гуще, сердце пашет на износ и все это вообще может привести к тромбообразованию. Это всего-лишь мнение. Может быть и неправильное, но я склонна с ним соглашаться. Конечно же можно сделать теплый пол, вот только включать его не всегда.

Larchik
06.12.2012, 10:02
Интересно, не слышала такого мнения. А источник информации не объясняет, с чем это связано?
Имею в виду то, что, это именно тепло так влияет?

Людмила
06.12.2012, 10:05
Интересно, не слышала такого мнения. А источник информации не объясняет, с чем это связано?

Не по каждой поверхности полезно ходить босиком. Например, кафельный пол способен вызвать переохлаждение стоп, а это, в свою очередь, может спровоцировать заболевания органов малого таза, мочеполовой системы. С точки зрениям восточной медицины, по поверхностям из камня не рекомендуется долго ходить босиком, потому что они «вытягивают» энергию из организма.

Но особенно вредно для здоровья ног плиточное покрытие с подогревом. Такие полы на кухнях весьма опасны для домашних хозяек, проводящих «в тепле» не меньше часа в день. Дело в том, что для каждого органа существует комфортная температура, и для нижних конечностей она ниже, чем, скажем, для пищеварительной системы или головного мозга.

Низкая температура стоп гарантирует полноценный приток крови к мозгу, тёплый пол, наоборот, вызывает отток крови вниз. Это может повлечь за собой обострение гинекологических заболеваний (увеличение миом, проявления воспалений) и стать причиной опасных застойных явлений в ногах, как следствие — варикозное расширение вен.

Синтетические поверхности, ковры из искусственных нитей, линолеум накапливают статическое электричество, что негативно влияет на биоэнергетику пространства, а на практике означает частые головные боли. Самые идеальные поверхности для здоровья ног — дерево (лучше дубовый паркет) и земля. Поэтому дома по возможности сворачивайте ковры, паласы и обзаводитесь паркетом, а на даче разуйтесь и старайтесь все садовые работы выполнять босиком.

Это взято из http://fitness-live.ru/community/blog/zdorove/885.html

Larchik
06.12.2012, 10:10
Убедительно, спасибо.

Низкая температура стоп гарантирует полноценный приток крови к мозгу, тёплый пол, наоборот, вызывает отток крови вниз.
При гипертоническом кризе, чтобы снизить риск инсульта, греют ступни. Так, что с медицинской точки зрения, вполне обоснованно.

Людмила
06.12.2012, 10:12
Вот еще нашла:

Электрические полы можно устраивать как в многоквартирных, так и в частных домах. Но, как любая бытовая техника, они являются источником электромагнитного излучения (См. "Основные источники ЭМП"):"считается, что развитие заболеваний - прежде всего лейкемии - очень вероятно при продолжительном облучении человека полями более высоких уровней (несколько часов в день, особенно в ночные часы, в течении периода более года)".
Излучение распространяется на расстоянии 30-35 см от пола, поэтому нельзя устанавливать электрические полы в спальне! Нельзя устанавливать электрические теплые полы в квартире, где проживает маленький ребенок, ползающий или сидящий на электрическом теплом поле!
Многие фирмы-изготовители электрических теплых полов пытаются установить защиту от ЭМП (экранирование, многожильность и т.д.)
Но все это приводит к удорожанию продукции, а реальность нашей жизни такова, что покупатель выбирает то, что дешевле, не особенно вдаваясь в технические подробности.

Производителям не выгодно информировать о том, что действительно эти полы дают сильное электро-магнитное излучение, все равно, что аквариумных рыбок ставят к телевизору, чтобы сделать их бесплодными

Larchik
06.12.2012, 10:25
Вот еще нашла:

Но, как любая бытовая техника, они являются источником электромагнитного излучения.

Производителям не выгодно информировать о том, что действительно эти полы дают сильное электро-магнитное излучение, все равно, что аквариумных рыбок ставят к телевизору, чтобы сделать их бесплодными
Нашла тему, где был задан вопрос о вредном излучении теплых полов (http://ruki-mastera.com.ua/stroyforum/viewtopic.php?f=77&t=276&start=30#p4427). Там, конечно, все опровергли. Мало того, ще и перевели в достоинство. :D

Людмила
06.12.2012, 10:36
Нашла тему, где был задан вопрос о вредном излучении теплых полов (http://ruki-mastera.com.ua/stroyforum/viewtopic.php?f=77&t=276&start=30#p4427). Там, конечно, все опровергли. Мало того, ще и перевели в достоинство. :D

Производителям надо ПРОДАТЬ, поэтому им ничего не остается делать, как выдвигать контраргументы и отстаивать положительные стороны теплого пола. Как там говорится: два человека - три мнения?

Каждый должен для себя принять решение, взвесив все ЗА и ПРОТИВ. Я о себе уже сказала - не нужны мне теплые полы. :)

Larchik
06.12.2012, 10:43
Еще хотела Вам подсказать идею по комбинированном напольном покрытии:
http://rukimastera.se-ua.net/images/kombinirovannie_napolnie_pokritiya1.jpg

Например, если нравится плитка, но дороговато, можно часть комнаты выложить плиткой (например, у входа и место приготовления пищи), а зону спальни и отдыха - линолеум или ламинат, на чем уж остановите выбор.
Такой вариант и практичен и разделит Вашу комнату-квартиру зонально.

Людмила
06.12.2012, 10:49
...можно часть комнаты выложить плиткой (например, у входа и место приготовления пищи), а зону спальни и отдыха - линолеум или ламинат, на чем уж остановите выбор.
Такой вариант и практичен и разделит Вашу комнату-квартиру зонально.

Действительно замечательная идея. Главно - практично!

Т Т
06.12.2012, 10:52
Теплый пол рекомендуют делать исключительно в ванной комнате и нигде больше. Существует такое мнение, что из-за теплого пола нарушается кровообращение в нижних конечностях, кровь становиться гуще, сердце пашет на износ и все это вообще может привести к тромбообразованию. Это всего-лишь мнение. Может быть и неправильное, но я склонна с ним соглашаться. Конечно же можно сделать теплый пол, вот только включать его не всегда.
Бреед. Ну, бред.

Людмила
06.12.2012, 10:58
Бреед. Ну, бред.

Бред не бред, а решать тому, кто будет жить с ЭТИМ полом или БЕЗ НЕГО. :)

Нузель
06.12.2012, 11:12
Если нельзя ходить по теплому, то следовательно не стоит ездить на моря и ходить на пляжи.

Людмила
06.12.2012, 11:19
Не будем влазить в дебри теплого пола, тем более, что в данной теме этот вопрос рассматривать абсолютно нецелесообразно. Если в комнатушке еще и теплый пол будет, то там будет просто ТАШКЕНТ. У меня сейчас температура в среднем 25-28 градусов. Окно держу на проветривании постоянно, иначе задохнуться можно. Хожу в трусах и майке (на радость соседям из дома напротив) :)

Admin
06.12.2012, 11:23
У меня сейчас температура в среднем 25-28 градусов. Окно держу на проветривании постоянно, иначе задохнуться можно.
Отэта для меня тоже проблема, невыносимо! :o

Хожу в трусах и майке (на радость соседям из дома напротив) :)
:D :D :D
У меня шторы прикрывают зрелища. :D

Железняк
06.12.2012, 13:15
Если денег нет на шторы, то откуда на дорогой евроремрнт в саеузле?

Я тоже хожу дома голый. Все, кто заглядывает ко мне в окна, или падают в обморок, или блюют,
но меня это как-то мало колышет. :dumat:

Людмила
06.12.2012, 13:58
дорогой евроремрнт в санузле?

Хочу огорчить всех участников процесса обсуждения ванны АВОКАДО и, соответственно, интерьера ванной комнаты. Я вчера решила В РЕАЛЕ проверить насколько будет комфортно с этой ванной.
При сегодняшнем раскладе, чтобы дойти от двери до умывальника я делаю два небольших шага. Таких же два небольших шага и разворот, чтобы усесьться на унитаз.

С ванной АВОКАДО я до ванны делаю один небольшой шаг. Чтобы умыться, надо ж наклониться, да? Наклоняюсь. При этом попой открываю дверь. :D Мужчинам, конечно, данный вариант интересен, но лично мне показалось, что стало ОЧЕНЬ ТЕСНО. На унитаз придется в буквальном смысле втискиваться между ванной и стеной.

В общем, вариант с АВОКАДО для моей гостинки и дорогой, и ворующий пространство (уж лучше тогда кабину ставить, хоть ходить будет где).

malinka
06.12.2012, 14:04
Людмила, так все таки, на чем остановитесь: ванная или душевая кабина?

В соседней теме вариант красивого и менее затратного душа (http://ruki-mastera.com.ua/stroyforum/viewtopic.php?f=70&t=456&start=75#p11095)

Людмила
06.12.2012, 14:16
Предпочтение отдаю ванной.
Вкратце объясню почему:
- не загромождает пространство на уровне глаз;
- можно иногда понежиться в пене;
- можно постирать вещи руками (есть такие, которые не доверяешь машине);
- можно умываться и чистить зубы не над мойкой для посуды;
- над ней есть место для бельевых веревок.

Железняк
06.12.2012, 14:18
Участники обсуждения АВОКАДО уже сами высказались в пользу экономварианта.
Но плитку надо такую, чтобы все соседи сбегались посмотреть.
(не дорогую, а красиво и толково уложенную)

http://i022.radikal.ru/1212/cd/a3995aa6b92d.jpg

Людмила
06.12.2012, 14:40
Но плитку надо такую, чтобы все соседи сбегались посмотреть.

Согласна! А какие нынче модные тенденции с плиткой? Варианты СУПЕР ДОРОГОВАСТЕНЬКО рассматривать не будем.
Кстати, у меня вопрос сразу возник. Сейчас у меня плитка не везде. Есть только в зоне ванной и на полу. Планирую, конечно же, чтоб была везде. Вот только непонятен вопрос с ванной - наверное нет смысла укладывать плитку на всю стену, надо укладывать от ванны; да и под ванной тоже нет смысла на пол плитку класть. Или как?

Людмила
06.12.2012, 14:42
Кстати, зеркальная плитка очень дорогая. Штучка 20х20 стоит порядка 40 грн., квадратный метр начиная от 400 грн.

06.12.2012, 14:47
А ванна Авокадо стоит на 2 500 дороже.
Исходим из этого.
Там, где не видно, просто стяжка.

malinka
06.12.2012, 14:51
Под ванной можно любую плитку положить, хоть б/у времен СССР. Главное, чтоб ровно уложили, чтоб вода под ванну не уходила.

yspih
06.12.2012, 14:56
под ванной, за ванной плитку не клал. зачем она там нужна?
сначала устанавливается ванная, затем кладут плитку. шов между ванной и стенами гидроизолируют.

Людмила
06.12.2012, 15:01
А ванна Авокадо стоит на 2 500 дороже.
Исходим из этого.

Вот я и говорю, лучше уж сделать какое-то перераспределение ресурсов, но с удачным результатом, чем тупо вкидывать их в месты о большом санузле (в санузле побольше АВОКАДО будет смотреться шикарно). Кстати вот такая вот ванна 120х70 продается за 2000 грн.

http://s41.radikal.ru/i093/1212/96/05c58ca97632.jpg (http://www.radikal.ru)

yspih
06.12.2012, 15:04
а есть отдельно вот такая "штора" раздвижная? других размеров например на 150-ую ванну

malinka
06.12.2012, 15:04
под ванной, за ванной плитку не клал. зачем она там нужна?

Под ванной плитка нужна, чтоб вода туда не уходила. Если будет не ровный пол, за счет того, что половина с плиткой, половина - без, волей-неволей там со временем будет мокро. Потом плесень и запах. Возможно, можно стяжку с уклоном сделать, но это уже не моя компетенция.

yspih
06.12.2012, 15:05
а как туда вода будет уходить?

malinka
06.12.2012, 15:06
а как туда вода будет уходить?
Как обычно: попав на пол и потечет по всем законам в удобном направлении.

Это из личнго опыта. Очень не приятно. Прост хочу предупредить Людмилу, что нужно обратить внимание на уклон пола.

yspih
06.12.2012, 15:08
обычно перед ванной так же закладывают плиткой. как например на фото выше

malinka
06.12.2012, 15:09
обычно перед ванной так же закладывают плиткой. как например на фото выше
У меня под ванной выдвижной ящик для белья.

malinka
06.12.2012, 15:11
Кстати вот такая вот ванна 120х70 продается за 2000 грн.

Уютненько смотрится. С веревками проблемно будет. Или от этого бокса протягивать придется.

Людмила
06.12.2012, 15:12
а есть отдельно вот такая "штора" раздвижная? других размеров например на 150-ую ванну
Так посмотрите в инет-магазинай "шторки для ванной" Их там сотни вариантов

yspih
06.12.2012, 15:12
понятно. у меня такого нету, поэтому все заделывал, незабывая посередин сделать выступ, чтобы удобно было стоять около ванной

Людмила
06.12.2012, 15:14
Уютненько смотрится. С веревками проблемно будет. Или от этого бокса протягивать придется.
У меня сейчас веревки висят НАД ВАННОЙ. 5 штук по 120 см каждая, итого 6 метров веревок - много чего помещается.

malinka
06.12.2012, 15:16
незабывая посередин сделать выступ, чтобы удобно было стоять около ванной
Вот это тоже важный момент! Без него не удобно. У меня, как раз, где этот выступ, находится этот ящик.
Людмила, Вы тоже подумайте заранее, чтоб не пропало зря место под ванной и если есть возможность сделать там хранилище для белья или хоз.вещей.

Людмила
06.12.2012, 15:16
У меня под ванной выдвижной ящик для белья. Прикольная идея - надо взять на заметку.

yspih
06.12.2012, 15:19
Так посмотрите в инет-магазинай "шторки для ванной" Их там сотни вариантов
Спасибо. погуглил, бегло посмотрел и подумал. а не будет ли в разы дешевле и более точно, заказать такую установку у изготовителей окон например?

Людмила
06.12.2012, 15:22
"шторки для ванной" ...погуглил, бегло посмотрел и подумал. а не будет ли в разы дешевле и более точно, заказать такую установку у изготовителей окон например? Можно найти фирмы, которые изготовляют под заказ - режут, устанавливают. В Харькове такие есть - я уже смотрела. Но дешево все-равно не будет, там очень дорогая фурнитура (оте фигни, на которые вешается перегородка, ручки...)

Людмила
06.12.2012, 15:26
Сначала я мечтала о подобном

http://s020.radikal.ru/i718/1212/70/e7275d6d2be8.jpg (http://www.radikal.ru) http://s019.radikal.ru/i616/1212/e7/b21b4618cdf3.jpg (http://www.radikal.ru) http://s017.radikal.ru/i408/1212/88/84f29e8f7082.jpg (http://www.radikal.ru) http://s41.radikal.ru/i092/1212/ea/6e45ac1736c5.jpg (http://www.radikal.ru)

Но потом опустилась на землю :(

malinka
06.12.2012, 15:33
Сначала я мечтала о подобном

Красиво, конечно, но дорого. На фото слева, только стеклянная конструкция, минимум 500 доляров вытянет.

Мне кажется, пора определить бюджет. Так быстрее придем к конструктиву. Например, сколько Вы выделяете на: унитаз, ванную, сколько готовы отдать за покупку плитки и т.п.

Что решили с потолком? Натяжной, крашеный, пластик?

Шелковый путь
06.12.2012, 15:33
Кстати вот такая вот ванна 120х70 продается за 2000 грн.

Продаете?

Людмила
06.12.2012, 15:37
Продаете? Вы спрашиваете о ванной или о ребенке? ;)

Шелковый путь
06.12.2012, 15:39
Вы спрашиваете о ванной или о ребенке? ;)Ванная у нас уже есть :D

Железняк
06.12.2012, 16:07
Сначала я мечтала
И что там? :shock:

Людмила
06.12.2012, 16:37
[quote="Людмила":29a3ijne]Сначала я мечтала
И что там? :shock:[/quote:29a3ijne]

А там оказались стеклянные стенки по цене АВОКАДО, а то и выше бери --o()

Железняк
06.12.2012, 16:42
Какой вариант ванной комнаты вы выбрали?
(попытка прижать к стенке)

Людмила
06.12.2012, 16:46
Мне кажется, пора определить бюджет. Так быстрее придем к конструктиву. Например, сколько Вы выделяете на: унитаз, ванную, сколько готовы отдать за покупку плитки и т.п.

Что решили с потолком? Натяжной, крашеный, пластик?

Ванную за 2500 покупать махонькую не вижу смысла, так что ванная обойдется в 1000 где-то.
Если надо будет делать инсталяцию, потому как это сэкономит пространство, я готова на унитаз потратиться (тем более, что не будет умывальника) - это минимум 2500?
Потолок - натяжной - где-то 300/500 грн.
Плитка (если остановиться на белой) может обойтись недорого, но хотелось бы вложиться с работой в 2000 ( :? сомнительно)

Это уже порядка 6 тысяч. А еще ведь разводка канализации и воды. Электрика. Зеркала. Смеситель. Светильники.
Я так понимаю, что итого приблизится за 10000?

Людмила
06.12.2012, 16:47
Какой вариант ванной комнаты вы выбрали?
(попытка прижать к стенке)

Вариант второй (без АВОКАДО), но ведь он окончательно не отработан. Непонятно еще (лично мне) куда девать унитаз... :D

Железняк
06.12.2012, 16:50
Продайте. В наше голодное время .....
(вы не первая, кому я это советую)

malinka
06.12.2012, 16:52
Это уже порядка 6 тысяч. А еще ведь разводка канализации и воды. Электрика. Зеркала. Смеситель. Светильники.
Я так понимаю, что итого приблизится за 10000?
Экономвариант ремонта ванной комнаты, цена где-то от 7000. У меня так вышло. Все очень скромно.

Железняк
06.12.2012, 16:53
Экономвариант ремонта ванной комнаты, цена где-то от 7000. У меня так вышло. Все очень скромно.
Наконец-то. Я уже думал, не дождусь. Уррраааа!!!!!! :sisi:

malinka
06.12.2012, 16:57
Забыла площадь указать, 2,5м2 :D

Железняк
06.12.2012, 17:25
Вот два унитаза на втором фото

http://s017.radikal.ru/i421/1212/b5/769979e7fdfc.jpg . http://s019.radikal.ru/i603/1212/3e/213f0ea248a4.jpg

Людмила
06.12.2012, 17:34
Вот два унитаза на втором фото

http://s020.radikal.ru/i717/1212/a3/b465a3609f8d.jpg . http://s017.radikal.ru/i400/1212/57/64b567017894.jpg

А косой мы уже не рассматриваем? Ах, ну да, за него все цепляться будут.

Если посмотреть искоса, слегка голову наклоня, то вариант картинки слева какой-то несуразный, а вот на картинке справа будет хорошо смотреться, если будет подвесной унитаз.

Кстати, просю еще вариант, когда стиралка прямо, а коленки с унитаза в стену упираются (хоть было сказано, что плохое это дизайнерское решение) :D

А еще мне не нравиться месторасположение бойлера - как там душ принимать-то? Веревки над ванной куда вешать?

yspih
06.12.2012, 17:34
где два унитаза? вижу по одному только :naznau:

Железняк
06.12.2012, 17:37
Бойлер перенес.

Larchik
06.12.2012, 17:46
Справа вариант расстановки сантехники лучше, на мой взгляд.

Людмила
06.12.2012, 17:50
Справа вариант расстановки сантехники лучше, на мой взгляд.

Мне тоже больше нравиться.
Тем более перенесли бойлер и теперь на всю стену (а то и на правую стену тоже) можно кинуть зеркало.
Инсталяция от пола занимает где-то 115 см., таким образом можно будет под зеркалом соорудить типа ступеньку-полочку, на которой всякую дребедень можно ставить.

Larchik
06.12.2012, 17:55
Да, тоже хотела намекнуть на полочку.

Железняк
06.12.2012, 17:58
Кстати, просю еще вариант, когда стиралка прямо, а коленки с унитаза в стену упираются (хоть было сказано, что плохое это дизайнерское решение) :D

http://s017.radikal.ru/i404/1212/80/e97d17b2d3eb.jpg

Людмила
06.12.2012, 18:01
[quote="Людмила":2156ee8t]

http://s017.radikal.ru/i404/1212/80/e97d17b2d3eb.jpg[/quote:2156ee8t]

Мдя...Покакать тут будет проблематично :?
Впрочем, стиралку можно было поставить и ближе к ванной, а унитаз подвинуть ближе к стене, тогда коленки поместятся :) :boom:

yspih
06.12.2012, 18:02
[quote="Людмила":371i266w]

http://s017.radikal.ru/i404/1212/80/e97d17b2d3eb.jpg[/quote:371i266w]
если толчок будет подвесной, он занимает места меньше (сам бачок можно выше или в сторону спрятать, то он вместо стиралки должен хорошо встать, а не боком как тут :)

yspih
06.12.2012, 18:06
Так оно и стоит там. Это человеку захотелось меня перепроверить, действительно ли я говорю дело. :)
стоит та стоит, но повернуть на 90 градусов против часовой не мешало бы и в случае подвесного горшка, он не должен выпирать за рамку дверей

Людмила
06.12.2012, 18:09
Так оно и стоит там. Это человеку захотелось меня перепроверить, действительно ли я говорю дело. :)
стоит та стоит, но повернуть на 90 градусов против часовой не мешало бы и в случае подвесного горшка, он не должен выпирать за рамку дверей

Там слева от двери всего 43 см, унитаз (даже и подвесной) там не поместиться, разве что инсталяцию ставить сбоку :), то-есть сначала инсталяцию (ближе к двери), а потом унитаз повесить ( :hmmm: ну и фантазерка я, нереальная просто)

Железняк
06.12.2012, 18:10
Даже если коленки и и голова не будут торчать в дверной проход, то стиралка не дает нормально добираться до крана в ванной.

yspih
06.12.2012, 18:12
Даже если коленки и и голова не будут торчать в дверной проход, то стиралка не дает нормально добираться до крана в ванной.
кран поставить не в торце ванной, а посредине

yspih
06.12.2012, 18:12
Там слева от двери всего 43 см, унитаз (даже и подвесной) там не поместиться, разве что инсталяцию ставить сбоку :), то-есть сначала инсталяцию (ближе к двери), а потом унитаз повесить ( :hmmm: ну и фантазерка я, нереальная просто)
об этом и речь

Людмила
06.12.2012, 18:13
Железняк, я не перепроверяю то, так ли хороша идея...Но!

Туалет по фен-шуй
Открывая дверь в туалет, ваш взгляд в первую очередь не должен падать на унитаз. Наши маленькие санузлы очень редко позволяют нам переносить сантехнику по собственному желанию, но все же кое-что предпринять можно. Унитаз можно прикрыть ширмой или широкой тумбочкой. Если места для этого нет, можно перевесить дверь таким образом, чтобы она заслоняла вам вид на унитаз при входе в туалет.
Крышку унитаза и дверь в туалет всегда держите закрытыми, особенно в тех случаях, когда туалет расположен рядом со входом в дом, возле кухни или у входа в спальню.
На внешнюю сторону двери туалета также можно повесить зеркало для отражения, а не поглощения потока энергии.
Туалет является воплощением энергии Инь, поэтому его оформление нужно разбавлять яркими и активными элементами Ян для создания равновесия.
Позаботьтесь о вентиляции в туалете, ведь хорошая циркуляция воздуха важна в этом помещение так, как в ни одном другом.

http://s019.radikal.ru/i603/1212/3e/213f0ea248a4.jpg

Железняк
06.12.2012, 18:16
Попробовал. Тянуться к нему через ванну не так приятно, как если кран сбоку.

Железняк
06.12.2012, 18:17

Туалет по фен-шуй
Открывая дверь в туалет, ваш взгляд в первую очередь не должен падать на унитаз. Наши маленькие санузлы очень редко позволяют нам переносить сантехнику по собственному желанию, но все же кое-что предпринять можно. Унитаз можно прикрыть ширмой или широкой тумбочкой. Если места для этого нет, можно перевесить дверь таким образом, чтобы она заслоняла вам вид на унитаз при входе в туалет.
Крышку унитаза и дверь в туалет всегда держите закрытыми, особенно в тех случаях, когда туалет расположен рядом со входом в дом, возле кухни или у входа в спальню.
На внешнюю сторону двери туалета также можно повесить зеркало для отражения, а не поглощения потока энергии.
Туалет является воплощением энергии Инь, поэтому его оформление нужно разбавлять яркими и активными элементами Ян для создания равновесия.
Позаботьтесь о вентиляции в туалете, ведь хорошая циркуляция воздуха важна в этом помещение так, как в ни одном другом.

[quote="Железняк":1wdipe8k] http://s019.radikal.ru/i603/1212/3e/213f0ea248a4.jpg[/quote:1wdipe8k]
Интересно, по фен шую не сказано, какой должен быть размер санузла?
На сколько должно быть неудобно пользоваться удобствами, чтобы фен шую угодить? :)

Почему в СССР не было фен шуя, когда в туалете стоял один унитаз и не был спрятан за углом? :hmmm:

yspih
06.12.2012, 18:20
Попробовал. Тянуться к нему через ванну не так приятно, как если кран сбоку.
стесняюсь узнать длину крана :oops: :jokingly:

Железняк
06.12.2012, 18:22
Купающемуся, чем он короче, тем меньше шансов об него ободраться.

yspih
06.12.2012, 18:26
не знаю, открою ли я секрет, что краны поворачиваются, т.е. ободраться шансов минимум

Железняк
06.12.2012, 18:27
Впрочем, стиралку можно было поставить и ближе к ванной, а унитаз подвинуть ближе к стене, тогда коленки поместятся :) :boom:
С бойлером над головой?

Железняк
06.12.2012, 18:29
не знаю, открою ли я секрет, что краны поворачиваются, т.е. ободраться шансов минимум
Дополнительная работа, не является упрощением жизни, а следовательно и удобством.
Повороты приводят в конечном итоге к течи и замене прокладок.

Так у меня и случилось, когда вопреки моей воле, мне дома втулили длинноносый кран.

yspih
06.12.2012, 18:31
[quote="Железняк":23a9fj97]Купающемуся, чем он короче, тем меньше шансов об него ободраться.
Дополнительная работа, не является упрощением жизни, а следовательно и удобством.
Повороты приводят в конечном итоге к течи и замене прокладок.

Так у меня и случилось, когда вопреки моей воле, мне дома втулили длинноносый кран.[/quote:23a9fj97]
у меня порядок :naznau:

еще, как вариант, кран поставить с другой стороны ванной

malinka
06.12.2012, 18:34

[i]Туалет по фен-шуй
Открывая дверь в туалет, ваш взгляд в первую очередь не должен падать на унитаз.
Людмила, вопрос решам. Фен Шуй не создает проблемы, а помогает их решать.
Что надо сделать:
1. Перевязать красной ниткой канализационую трубу.
2. На дверь снаружи повесить зеркало, а напротив зеркала на стене повесьте, например, картину.

Людмила, а Вы вообще делали диагностику Фен Шуй Вашей комнаты? В какую зону у Вас попал санузел?

Железняк
06.12.2012, 18:34
еще, как вариант, кран поставить с другой стороны ванной
Увеличить объем работ и, как следствие, удорожание ремонта?
Только ради чего? Чтобы какая тулиться к холодной стене, или выставлять коленки на проход?

Людмила
06.12.2012, 18:37
Какая там диагностика по Фен Шуй ... Я в этом нибельмеча не понимаю...
Кстати, если б поставить вот такой унитаз, то он в глаза будет бросаться стулом, а гостям все время надо будет показывать куда пИсать :)

http://i022.radikal.ru/1212/d7/f998b4bd74ea.jpg (http://www.radikal.ru)

Боюсь только что стоимость этого унитаза превысит стоимость моей гостинки :)

Людмила
06.12.2012, 18:40
[i]Туалет по фен-шуй
Открывая дверь в туалет, ваш взгляд в первую очередь не должен падать на унитаз.
Людмила, вопрос решам. Фен Шуй не создает проблемы, а помогает их решать.
Что надо сделать:
1. Перевязать красной ниткой канализационую трубу.
2. На дверь снаружи повесить зеркало, а напротив зеркала на стене повесьте, например, картину.
[/quote]

Хорошо хоть вопрос решаем - красных ниток мне не жалко :)

malinka
06.12.2012, 18:42
Какая там диагностика по Фен Шуй ... Я в этом нибельмеча не понимаю...
Отсканируйте планировку и укажите на ней точные направления света С, Ю, З, В.
Выкладывайте сюда, посмотрим, как обстоят дела.

Боюсь только что стоимость этого унитаза ... Да, такой "сиротский" унитазик. На курительную трубку похож.

Хорошо хоть вопрос решаем - красных ниток мне не жалко
:D :D :D

Людмила
06.12.2012, 18:54
А как определить стороны света, если компаса нету?

malinka
06.12.2012, 19:01
По солнцу или звездам. :D
Нужен компас обязательно, для точной картины.

Я не буду говорить, что такой http://rukimastera.se-ua.net/images/fsh_kompas.jpg
Хотя-бы обычный компас, чтоб с направлениями разобратся.

yspih
06.12.2012, 19:05
в какой окно солнце утром? вечером?
ну а далее уже школьный курс географии :)

Людмила
06.12.2012, 20:30
в какой окно солнце утром? вечером?
ну а далее уже школьный курс географии :)
Так сказано ж - нужны точные данные

Людмила
07.12.2012, 09:11
Поспрашиваю сегодня у сотрудников компас. А то действительно стало любопытно на какое ж место у меня пришелся унитаз. Если ориентироваться по солнцу, то где-то на запад.

Людмила
07.12.2012, 09:14
Утречком свеженьким взглядом окинула свой санузел и подумалось мне, что если инсталяцию можно ставить сбоку от унитаза, то вот не подвинется ли тогда сам унитаз впритык к стиралке, под бойлер. Ну а инсталяцию разместить слева от него, на другую сторону стояка.

Это я пытаюсь как-то продлить судьбу вот этому варианту

http://s017.radikal.ru/i421/1212/b5/769979e7fdfc.jpg .

Железняк
07.12.2012, 09:36
Утречком свеженьким взглядом окинула свой санузел и подумалось мне, что если инсталяцию можно ставить сбоку от унитаза, то вот не подвинется ли тогда сам унитаз впритык к стиралке, под бойлер. Ну а инсталяцию разместить слева от него, на другую сторону стояка.

[quote="Железняк":2nkqbpwy]

http://s017.radikal.ru/i421/1212/b5/769979e7fdfc.jpg . [/quote:2nkqbpwy]

Вы хотите отделить бачек от унитаза?
В таком случае желательно его поднять повыше, а на сколько высоко позволит это сделать бойлер?
Как труба смыва будет идти, за стояком?
На сколько это будет реально и дешево провести?

Как сможет пройти труба слива с ванны мимо инсталированного унитаза?

Железняк
07.12.2012, 09:53
Куда бойлер в этом варианте, не знаю.

http://s55.radikal.ru/i149/1212/05/6085f5353502.jpg

Admin
07.12.2012, 13:35
А если его спрятать над ванной в правый угол?

Железняк
07.12.2012, 16:48
Там вроде зеркало планировалось. :naznau:
Да и опятьже трубами стены обматывать.

Людмила
07.12.2012, 21:13
А если его спрятать над ванной в правый угол?

Считаю нецелесообразным. Ничего себе сколько от него надо тянуть труб, с учетом того, что в коридоре (где на рисунке обозначен размер 1,80) планируется мойка для посуды. :(

Людмила
07.12.2012, 21:22
[quote="Людмила":32nz87zz]Утречком свеженьким взглядом окинула свой санузел и подумалось мне, что если инсталяцию можно ставить сбоку от унитаза, то вот не подвинется ли тогда сам унитаз впритык к стиралке, под бойлер. Ну а инсталяцию разместить слева от него, на другую сторону стояка.

[quote="Железняк":32nz87zz]

http://s017.radikal.ru/i421/1212/b5/769979e7fdfc.jpg . [/quote:32nz87zz]

Вы хотите отделить бачек от унитаза?
В таком случае желательно его поднять повыше, а на сколько высоко позволит это сделать бойлер?
Как труба смыва будет идти, за стояком?
На сколько это будет реально и дешево провести?

Как сможет пройти труба слива с ванны мимо инсталированного унитаза?[/quote:32nz87zz]

А если взять во внимание то, что на рынке сантехники присутствует подобное (см.ниже) - это может как-то повлиять на наше продумывание места расположения унитаза? Может быть он все-таки поместиться в позиции не напротив двери?

http://s48.radikal.ru/i120/1212/1b/55bd95ab6d28.jpg (http://www.radikal.ru)

Комплект инсталляции Cersanit Aqua и унитаз Cersanit Delfi
Цена = 1780 (Киев, Харьков не искала)
Описание:

Инсталляция узкая Cersanit Aqua

- размер 110-130 х 35 см
- кнопка глянцевая
- шумоизоляционная прокладка

Унитаз подвесной Cersanit Delfi

- размер 35 х 52 см
- крышка для унитаза из дюропласта (жесткая)
- страна производитель Польша

СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ : http://santehrai.com.ua/product_info__i ... Delfi.html (http://santehrai.com.ua/product_info__info__p2625_Komplekt-installjacii-Cersanit-Aqua-i-unitaz-Cersanit-Delfi.html)

Людмила
07.12.2012, 21:28
В Харькове тоже нашла : http://keramis.com.ua/product/sistema-i ... ez-knopki/ (http://keramis.com.ua/product/sistema-instaljacii-aqua-bez-knopki/)

Кличко
07.12.2012, 21:30
У вас стена позволяет вырубать в ней такую нишу?
Как ремонтировать замурованый в стене бачек и остальное?

Людмила
07.12.2012, 21:36
У вас стена позволяет вырубать в ней такую нишу?
Как ремонтировать замурованый в стене бачек и остальное?

А зачем вырубать? Мы украдем у свободного пространства. По минимуму. :) Или не получиться?
Как ремонтировать - это уже иной вопрос. Почитав отзывы о подвесных унитазах, я пришла к выводу, что ничего ремонтировать не придется априори

Кличко
07.12.2012, 21:39
35 самтиметров. А стена какой толщины? Может в таком случае и под бойлер украсть по минимуму?

Людмила
07.12.2012, 21:39
35 самтиметров. А стена какой толщины?

Стену трогать не будем :)

Кличко
07.12.2012, 21:41
В таком случае вопрос с инсталляцией можно считать закрытым.

Людмила
07.12.2012, 21:42

Унитаз разместить именно под бойлером :) (это вот тот кружочек, Железняком обозначенный)

Людмила
07.12.2012, 21:42
В таком случае вопрос с инсталляцией можно считать закрытым.

это почему это? :shock:

Кличко
07.12.2012, 21:48
[quote="Железняк":1ac5x6z3]

Унитаз разместить именно под бойлером :) (это вот тот кружочек, Железняком обозначенный)[/quote:1ac5x6z3]
Чтобы на голову кипяток капал? А если бачек сорвется вдруг?

Кличко
07.12.2012, 21:49
[quote="Кличко":3p4niaxo]В таком случае вопрос с инсталляцией можно считать закрытым.

это почему это? :shock:[/quote:3p4niaxo]
Куда бачек сливной?

Людмила
07.12.2012, 21:54
[quote="Людмила":28wxl6rm][quote="Кличко":28wxl6rm]В таком случае вопрос с инсталляцией можно считать закрытым.

это почему это? :shock:[/quote:28wxl6rm][/quote:28wxl6rm]
Куда бачок сливной имеется ввиду? Так на схеме вроде обозначены возможны размеры. (см.ссылки на сайты) К ому же у меня нет цели звукоизолировать шум воды, поэтому предлагаемые звукоизоляционные прокладки убираем :)

Кличко
07.12.2012, 22:00
Ничего не понял.
Сливной бачек унитаза на бойлер будете цеплять? :D

Людмила
07.12.2012, 22:04
[quote="Людмила":l8fwo5gn][quote="Железняк":l8fwo5gn]

Унитаз разместить именно под бойлером :) (это вот тот кружочек, Железняком обозначенный)[/quote:l8fwo5gn]
Чтобы на голову кипяток капал? А если бачек сорвется вдруг?[/quote:l8fwo5gn]

Глупости какие-то. Как это он сорвется? Или Вы предполагаете, что ежели бойлер кипятком капать будет, то Вы это будете годами терпеть? Фигня на постном масле. Не знаю кто как, но лично я не собираюсь сидеть на унитазе , дожидаясь пока он мне на голову свалиться (нереальное предположение) да и месяцами писать под каплями кипятка тоже не планировала. Нормальные люди обычно на течь бачка реагируют по максимуму быстро... :)

Кстати, об инсталяции начиталась и ТУТ тоже: http://www.prorab.kh.ua/2010/06/podvesn ... ation.html (http://www.prorab.kh.ua/2010/06/podvesnoy-unitaz-installation.html)

Людмила
07.12.2012, 22:06
Ничего не понял.
Сливной бачек унитаза на бойлер будете цеплять? :D

Я тоже что -то не пойму. Сейчас МОЙ бойлер от потолка до начала труб занимает 70 см. Высота потолков - 250. Неужели для инсталяции будет недостаточно оставшихся сантиметров? Даже если взять какие-то для натяжных, и что-то для труб :)

Кличко
07.12.2012, 22:08
Я тоже что -то не пойму. Сейчас МОЙ бойлер от потолка до начала труб занимает 70 см. Высота потолков - 250. Неужели для инсталяции будет недостаточно оставшихся сантиметров? Даже если взять какие-то для натяжных, и что-то для труб :)
Сверху бойлер, наже бачек, а еще ниже унитаз. Верно?

Людмила
07.12.2012, 22:10
[quote="Людмила":2bp7z2ij]

Сверху бойлер, наже бачек, а еще ниже унитаз. Верно?[/quote:2bp7z2ij]

Верно-верно. Именно так мне хотелось бы, дабы сэкономить место для шкафчика над стиралкой. :)

Кличко
07.12.2012, 22:15
На фотографии бачек унитаза показан как условно спрятанный в стену (инсталлированный).

Железняк
07.12.2012, 22:18
Под бойлером должно быть место для того, чтобы можно было слить воду и поменять тэн.
И делать это желательно в удобной для ремонта позе.

Людмила
07.12.2012, 22:19
Под бойлером должно быть место для того, чтобы можно было слить воду и поменять тэн.
И делать это желательно в удобной для ремонта позе.

F А разве его не будет? :shock:

Железняк
07.12.2012, 22:23
Я тэны менял. Удовольствие не из самых приятных. Делал я это не под потолком и не над сливным бачком.

Людмила
07.12.2012, 22:25
Я тэны менял. Удовольствие не из самых приятных. Делал я это не под потолком и не над сливным бачком.

А я видела как чистят бак, меняют эту махонькую фигню с названием электрод чи как там? Ничего сверхнеприятного, что нельзя сделать и НАД унитазом....

Addagio
07.12.2012, 22:27
А сами пробовали менять?

Ченниз
07.12.2012, 22:33
Трехэтажное сооружение над головой когда испражняешься - это круто.
Хорошее дело от запоров - от страха все быстро будет вылетать. :D

Людмила
07.12.2012, 22:39
Трехэтажное сооружение над головой когда испражняешься - это круто.
Хорошее дело от запоров - от страха все быстро будет вылетать. :D

Объясните мне где там три этажа?

Людмила
07.12.2012, 22:40
А сами пробовали менять?

Зачем самой менять? Мне ж надо куда-то 200 грн выбросить :)

Ченниз
07.12.2012, 22:42
Я так, образно. Если то, что над головой, вам будет в удовольствие, так это только хорошо.
А остальным членам семьи это тоже нравится?

Людмила
07.12.2012, 22:47
Я так, образно. Если то, что над головой, вам будет в удовольствие, так это только хорошо.
А остальным членам семьи это тоже нравится?

Остальным слова не давали

Опять же, я готова пожертвовать шкафчиком над стиралкой

Ченниз
07.12.2012, 22:48
Зря. Да и для чего?

Людмила
07.12.2012, 22:51
Зря. Да и для чего?

А Вам какой вариант из предложенных больше нравится? (у меня есть подозрения, что Вы их вообще плохо видели). Съязвлю: когда говоришь НЕТ, говори, а что же ты предлагаешь взамен :) Вот Железняк устал уже предлагать, я так предполагаю :) Дааааааааааа - со мной тяжело, спорить не буду ;)

Ченниз
07.12.2012, 22:54
Я бы себе взял самый удобный в пользовании и самый рациональный в устройстве и обслуживании вариант.
Сейчас посмотрим.

Людмила
07.12.2012, 22:56
Я бы себе взял самый удобный в пользовании и самый рациональный в устройстве и обслуживании вариант.
Сейчас посмотрим.
ОЙ ЖДУ НЕ ДОЖДУСЬ... УЖЕ ДУМАТЬ УСТАЛА... Да и форумчане подустали, пора б уже к кухне переходить, а мы все об унитазе говорим :(

Ченниз
07.12.2012, 22:57

Вот вполне приемлимый вариант.

Людмила
07.12.2012, 23:05

Вот вполне приемлимый вариант.
Вы с ЖЕлезняком братья да?

Ченниз
07.12.2012, 23:07
Сестры внебрачные ;)

Людмила
07.12.2012, 23:13
Ну что сказать. Может, кому-то и смешно, но мне не до смеха. Имею ограниченное пространство по факту и неограниченные варианты по воображению. Плюс - можно найти интеллектуальную помощь в инете (вот на этом форуме), НО минус - ограничена в финансах. Согласитесь, что не стоит выбрасывать деньги туда, где нецелесообразно. Была б это хотя бы однокомнатная - не вопрос, вот только мы имеем дело с гостинкой...

Ченниз
07.12.2012, 23:19
Вот вам и предложено вариант, при котором максимально сэкономлены ваши деньги при максимальном удобстве.

Людмила
07.12.2012, 23:30
Вот вам и предложено вариант, при котором максимально сэкономлены ваши деньги при максимальном удобстве.
где?

Ченниз
07.12.2012, 23:34

Все, детское время закончилось. Завтра рано на работу.

Удачи вам.

malinka
08.12.2012, 11:47
Мне также последний вариант больше глаз радует. Когда унитаз стоит по-другому (по средине, коленками к ванной), как-то нелепо вглядит.

Людмила
08.12.2012, 12:53
Мне также последний вариант больше глаз радует. Когда унитаз стоит по-другому (по средине, коленками к ванной), как-то нелепо вглядит.

Если его на стенку подвесить, он вообще выглядеть будет мало, кусочком только, из-за стиралки :)

malinka
08.12.2012, 12:59
Мне тоже так больше нравится, вид более аккуратный. Только, интересно, цена унитаза и цена унитаза с инсталляцией - какова разница в цене? Ваш бюджет предусматривает? То, что дороже - это понятно, но на сколько. :?

Людмила
08.12.2012, 14:00
Мне тоже так больше нравится, вид более аккуратный. Только, интересно, цена унитаза и цена унитаза с инсталляцией - какова разница в цене? Ваш бюджет предусматривает? То, что дороже - это понятно, но на сколько. :?

См. пост № 366

08.12.2012, 15:29
Только вопрос с инсталляцией бачка остается за рамками обсуждения. Где он(а) будет, не понятно.

malinka
08.12.2012, 17:48
См. пост № 366
Ага, увидела. Как -то пост раньше не заметила. С ценами на материалы ясны. Еще, как понимаю, это все хозяйство нужно будет устанавливать и закрывать. Это тоже доп. расходы, по сравнению с установкой обычного унитаз. Хотя, не знаю, может там и не так много поучится, чтоб жертвовать.

Maks
08.12.2012, 17:52
См. пост № 366
Ага, увидела. Как -то пост раньше не заметила. С ценами на материалы ясны. Еще, как понимаю, это все хозяйство нужно будет устанавливать и закрывать. Это тоже доп. расходы, по сравнению с установкой обычного унитаз. Хотя, не знаю, может там и не так много поучится, чтоб жертвовать.
Разница с обычным унитазом - 200.
Плюс, зашить гипсокартоном - гривен 300, для точности нужны размеры.

yspih
08.12.2012, 17:58
Разница с обычным унитазом - 200.
Плюс, зашить гипсокартоном - гривен 300, для точности нужны размеры.
всего-то??
я не помню чтобы видел меньше 3000 за подвестной с инсталяцией. но признаюсь, что сильно не выискивал, бегло проглядывал

Железняк
08.12.2012, 18:01
См. пост № 366
Что закрывать
а) ломать стену и встраивать в нишу?
б) городить на площади санузла?

Людмила
08.12.2012, 21:29
Городить на площади санузла :) ;)

Железняк
08.12.2012, 21:33
Что-то не вижу серьезных контраргументов этому варианту.

Людмила
08.12.2012, 21:36
А их никто и не ищет. Так - пыталась рассмотреть альтернативу. :? А Железняк мою альтернативу не нарисовал....

Железняк
08.12.2012, 21:44
Он не получил конкретного предложения, куда что двигать, и так, чтобы это не оказалось нереальным с технической точки зрения. :hmmm:

Людмила
08.12.2012, 21:47
Он не получил конкретного предложения, куда что двигать, и так, чтобы это не оказалось нереальным с технической точки зрения. :hmmm:
А двигать с учетом даже нереального он не пробовал?

Железняк
08.12.2012, 21:49
Ему трудно переступить через себя. Он очень слабый человек. :oops:

Только реальное.

Людмила
08.12.2012, 21:53
Ему трудно переступить через себя. Он очень слабый человек. :oops:

Только реальное.
То-есть инсталяция АКВА -это нереальное?

Железняк
08.12.2012, 22:01
Инсталяция - это вставка, внедрение .... Что и куда вы думаете вставлять?

http://s017.radikal.ru/i416/1212/37/f4054cdc5278.jpg

Где сливной бачек в этой инсалляции?

Ява
08.12.2012, 22:12
А унитаз и ныне там? :shock:

Железняк
08.12.2012, 22:14
Думали унитаз, а оказалось чугунный сейф. Никто сдвинуть не может. :D

Людмила
09.12.2012, 06:20
А разве нельзя бачок потом закрыть гипсокартоном, будет такая себе ниша. Разве обязательно стену долбить? Ну можно, конечно, продолбить и стену, а бачок вынести в коридор, соседям на рассмотрение :) Но, боюсь, меня не поймут. :)

malinka
09.12.2012, 10:29
А разве нельзя бачок потом закрыть гипсокартоном, будет такая себе ниша. Разве обязательно стену долбить?
Вот и я не пойму, что мешает. Сделать ступеньку из гипсокартона на высоту рамы. Я бы еще и трубы, отмеченные черным кругом под гипсокартон зашила, только сделать лючек для непредвиденных обстоятельств. Будет полочка для милых и полезных вещей. На полу места меньше не станет, по сравнению с обычным унитазом. Но опять же, я не ремонтник, могу только предполагать.

09.12.2012, 10:34
А разве нельзя бачок потом закрыть гипсокартоном, будет такая себе ниша. Разве обязательно стену долбить?
1. Если не выдалбывать, то это у же не ниша.

2. Как вы думаете цеплять зеркало, если здесь, на стене будет бачек (да еще в добавок и обшитый)?
Как это будет смотреться?

Ну можно, конечно, продолбить и стену, а бачок вынести в коридор, соседям на рассмотрение :) Но, боюсь, меня не поймут. :)
нтересно, чья это была идея с инсталляцией?

Кличко
09.12.2012, 11:07
Может стоило поставить унитаз на весь санузел да не морочить головы?
Тогда и бачек не понадобится. Боъема хватит на всю жинь.

malinka
09.12.2012, 11:10
Может стоило поставить унитаз на весь санузел да не морочить головы?
Тогда и бачек не понадобится. Боъема хватит на всюжинь.
Да будет Вам шутить. 400 постов, а мы так ни к чему не пришли.

09.12.2012, 11:22
Так работы будут продолжены лишь после праздников. Есть еще время.
Да, в принципе, и картина с санузлом уже ясна.
Даст Людмила добро на созревший узел, посмотрим, что там дальше из кухней и спальней.

yspih
09.12.2012, 11:36
вот вариант унитаза )))
http://uainfo.censor.net.ua/uploads/posts/2012-12/1354645581_1768569_original.jpg

malinka
09.12.2012, 11:43
Это для Яныка вариант. Наша задача - экономить бюджет. ;)
Блин, такая доргая сантехника, а на укладчике плитки сэкономили :(.

Кличко
09.12.2012, 11:50
Жадность.

Т Т
09.12.2012, 12:20
Установка унитаза идет полным ходом -ob-
быстрей, чем я на своем танке.

Людмила
09.12.2012, 15:02
Я имела ввиду установку аналогично как на картинке. Возможно ли так зашить и трубы в том числе?
http://s42.radikal.ru/i095/1212/20/0fadcb591d43.jpg (http://www.radikal.ru)

Вот только непонятно, что делать с бойлером. Предполагалось же, что он будет висеть над унитазом (головой биться вроде никто не будет). На крайний случай можно будет его все-таки повесить над стиралкой. :)

Людмила
09.12.2012, 15:05
А есть еще вариант угловой (хоть и говорили, что неудобно и через унитаз все будут спотыкаться), может угловой обычный унитаз, без всяких там инсталяций?

http://i064.radikal.ru/1212/bb/28d3a3ec8ed8.jpg (http://www.radikal.ru)

Людмила
09.12.2012, 15:08
2. Как вы думаете цеплять зеркало, если здесь, на стене будет бачек (да еще в добавок и обшитый)?

Зеркало я планировала на правую стену (над ванной) и прямо. И не от стены и до стены, а где-то на 2/3 стены, с состыковкой в углу. Но если честно, о зеркале я еще особо не думала...

Людмила
09.12.2012, 15:10
А вот, кстати, картинка с душевой на всю стену (стены-то там всего 120)

http://s002.radikal.ru/i197/1212/58/4114fcb37714.jpg (http://www.radikal.ru)

Людмила
09.12.2012, 15:13
А это картинка просто так - очень уж понравился вариант летнего душа :)

http://s47.radikal.ru/i115/1212/76/5441dce03b1c.jpg (http://www.radikal.ru)

09.12.2012, 15:16
[quote="Кламп":3vd5av99] 2. Как вы думаете цеплять зеркало, если здесь, на стене будет бачек (да еще в добавок и обшитый)?

Зеркало я планировала на правую стену (над ванной) и прямо. [/quote:3vd5av99]
И мы так планируем. Следовательно, лепить бачек на стену некуда (и незачем).

malinka
09.12.2012, 15:18
А есть еще вариант угловой (хоть и говорили, что неудобно и через унитаз все будут спотыкаться), может угловой обычный унитаз, без всяких там инсталяций?

http://i064.radikal.ru/1212/bb/28d3a3ec8ed8.jpg (http://www.radikal.ru)
Если сделать, как на фото - унитаз в угол с инсталляцией - будет красиво, плюс унитаз не будет напротив двери. Если, конечно, это технически возможно.
Если обычный унитаз поставить в угол по диагнали - не уверена, что это будет красиво.

09.12.2012, 15:19
А вот, кстати, картинка с душевой на всю стену (стены-то там всего 120)

А есть еще и комбинированный с ванной. Такой вариант был бы идеальным. -ob-

Железняк
09.12.2012, 15:21

Фи.

Людмила
09.12.2012, 15:23
[quote="Людмила":3agncqro][quote="Кламп":3agncqro] 2. Как вы думаете цеплять зеркало, если здесь, на стене будет бачек (да еще в добавок и обшитый)?

Зеркало я планировала на правую стену (над ванной) и прямо. [/quote:3agncqro]
И мы так планируем. Следовательно, лепить бачек на стену некуда (и незачем).[/quote:3agncqro]

Ну что-то я совсем запуталась :(

Фи. ШО ЗА ФИ? Интересный вариант где-то за домом (главное, чтоб сквозняков не было и подсматривающих :) )

Железняк
09.12.2012, 15:24
Я имела ввиду установку аналогично как на картинке. Возможно ли так зашить и трубы в том числе?
http://s42.radikal.ru/i095/1212/20/0fadcb591d43.jpg (http://www.radikal.ru)

Вот только непонятно, что делать с бойлером. Предполагалось же, что он будет висеть над унитазом (головой биться вроде никто не будет). На крайний случай можно будет его все-таки повесить над стиралкой. :)
Всякие зашивания с нашиваниями съедят пространство санузла. Если бойлер потечет на стиральную машинку, то
будем надеяться, что она у вас дешевая. :)

yspih
09.12.2012, 15:28
Если бойлер потечет на стиральную машинку, то
будем надеяться, что она у вас дешевая. :)
а если стояк прорвет? так и машинка, и унитаз...........

как по мне, ставить болер над ванной хуже всего.

повесить его в какой-то из углов (осталось два) по самы потолок. и забыть про него

Людмила
09.12.2012, 15:30
[quote="Людмила":121wckqf]А вот, кстати, картинка с душевой на всю стену (стены-то там всего 120)

А есть еще и комбинированный с ванной. Такой вариант был бы идеальным. -ob-[/quote:121wckqf]

Это имеется ввиду глубокий поддон? Глубина его порядка 280 (длина 1200 ширина - 850 - несколько широковат для моего пространства), цена порядка 130 у.е.

Людмила
09.12.2012, 15:34
Всякие зашивания с нашиваниями съедят пространство санузла.

Согласна. Останавливаюсь на варианте с угловым унитазом, а где будет бойлер, над машинкой или над унитазом, то уже потом решиться как-нить, в любом случае не над ванной.
Душевая кабина со стеклянным стенками вместо ванны очень манит, НО - обойдется дороже раза в три как минимум :(

09.12.2012, 15:34
На 85м свет клином не сошелся, есть и другие - уже, а значит и дешевле.

Железняк
09.12.2012, 15:38
[quote="Железняк":2lyogex5]
Фи. ШО ЗА ФИ? Интересный вариант где-то за домом (главное, чтоб сквозняков не было и подсматривающих :) )[/quote:2lyogex5]
Фи, значит, некрасиво и неудобно.

malinka
09.12.2012, 15:46
а где будет бойлер, над машинкой или над унитазом, то уже потом решиться как-нить, в любом случае не над ванной.

Людмила, как давно Вы проживаете в этой гостинке?

Людмила
09.12.2012, 17:22

Очень давно. Девять лет. :) А что? ;)

Железняк
09.12.2012, 17:26
Женщина сама никогда не догадается, - всегда надо подсказывать.

Людмила
09.12.2012, 17:26
Конечно ж надо подсказывать ;)

Железняк
09.12.2012, 17:28
С вами хотят познакомиться и подружиться.
Я вот например тоже, просто очень стесняюсь даже намекать O<: :) o-<@

Людмила
09.12.2012, 17:31
С вами хотят познакомиться и подружиться.
Я вот например тоже, просто очень стесняюсь даже намекать O<: :) o-<@

Вообще-то у меня есть подозрения, что мы пока мне гостинку распланируем под ремонт, мы все и переженимся, и переразбежимся, и детей поженим ... Мыслимо ли, полтыщи мэсиджей, а с санузлом так и не закончили :D

Железняк
09.12.2012, 17:33
... Мыслимо ли, полтыщи мэсиджей, а с санузлом так и не закончили :D
Дааааа, тут я с вами соглашусь. Тяжеловатый вы человек, Людмила батьковна.

Сколько вы там весите, говорили??? :dumat:

Людмила
09.12.2012, 17:38
[quote="Людмила":1fcc9wlj] ... Мыслимо ли, полтыщи мэсиджей, а с санузлом так и не закончили :D
Дааааа, тут я с вами соглашусь. Тяжеловатый вы человек, Людмила батьковна.

Сколько вы там весите, говорили??? :dumat:[/quote:1fcc9wlj]

Ну до 100 не дотянула еще :D , у меня мозги тяжеловатые. Говорили мне умные люди - меньше думать надо, ан нет, все норовлю взвешивать ЗА да ПРОТИВ.

Кстати, не так уж все у нас и запущено.

Осталось решить вопрос с освещением, фурнитурой и дверью. :)

Turin
09.12.2012, 17:44
Дверь можно не ставить.

Людмила
09.12.2012, 17:47
Дверь можно не ставить.

:? а что тогда?

Turin
09.12.2012, 17:51
Можно будет купить фурнитуру подороже.

Железняк
09.12.2012, 17:57
За наши картонные двери, можно разве что купить какой-нибудь немецкий, дешевенький, пластилиновый шпингалет. :naznau:

malinka
09.12.2012, 17:59

Спрашиваю с той целью, чтоб узнать, а нужен ли Вам вообще бойлер? Как я поняла - квартира в центре, тоже живу в центре и вроде нет острых проблем с отключением. Я за этот год свой бойлер ни разу не включала.

Людмила
09.12.2012, 18:00
Можно будет купить фурнитуру подороже.

Подождите с фурнитурой, мы о дверях не договорили. Я не представляю себе БЕЗ ДВЕРЕЙ :)

malinka
09.12.2012, 18:03
Подождите с фурнитурой, мы о дверях не договорили. Я не представляю себе БЕЗ ДВЕРЕЙ :)
Двери раздвижные будут или распашные?

Железняк
09.12.2012, 18:05
А мы не только могли представить, но даже подсмотреть:

Людмила
09.12.2012, 18:06

Спрашиваю с той целью, чтоб узнать, а нужен ли Вам вообще бойлер? Как я поняла - квартира в центре, тоже живу в центре и вроде нет острых проблем с отключением. Я за этот год свой бойлер ни разу не включала.

Вы неверно поняли. У меня не элитное центровое жилье, а бомжацкое салтовское. В доме горячей воды централизованной нет, потому что сгнил весь необходимый трубопровод. Без бойлера ну никак. Мой у меня висит с 2004 года. Ни разу не норовил свалиться на голову или накапать кипятком :D Сейчас висит половина над умывальником, половина над ванной. Я, стоя босиком, вытягиваю руку и щупаю его начало подушечками пальчиков (трубки там всякие конечно же ниже). Повторюсь - он на 50 л (не на 80, не на 100, на 50), поэтому много места не занимает.

malinka
09.12.2012, 18:09
В доме горячей воды централизованной нет, потому что сгнил весь необходимый трубопровод.
Все, вопрос отпал.

Железняк
09.12.2012, 18:13
Слава богу, мой еще пока на месте.

...вытягиваю руку и щупаю его начало подушечками пальчиков (трубки там всякие конечно же ниже). .
:dumat: :dumat: :dumat:
пытаюсь представить.

Ява
09.12.2012, 18:18
Что ты там пытаешься?
Какая уже попытка?

Железняк
09.12.2012, 18:20
Да так ни че. Пытаюсь представить, где что будет стоять.

Ява
09.12.2012, 18:21
Снова стоять. Тебя стояк еще не замучил?

Железняк
09.12.2012, 18:22
Да пока молодой и красивый, пусть себе ., не мешает. O<:

yspih
09.12.2012, 18:25
Сейчас висит половина над умывальником, половина над ванной. Я, стоя босиком, вытягиваю руку и щупаю его начало подушечками пальчиков (трубки там всякие конечно же ниже).
а для чего такой ритуал? :naznau:

Людмила
09.12.2012, 18:55
Сейчас висит половина над умывальником, половина над ванной. Я, стоя босиком, вытягиваю руку и щупаю его начало подушечками пальчиков (трубки там всякие конечно же ниже).
а для чего такой ритуал? :naznau:

Так надо ж было проверить, не грозит ли кому сотрясение мозга головного, ежели бойлер над унитазом повесить. Проверила - не грозит. Росту я хоть и небольшого (165), но вытянутая рука гарантированно помогла придти к указанному выше выводу. :)

Людмила
09.12.2012, 19:13
О стояках они говорят... :( Вместо того, чтоб делом заняЦЦо :(

malinka
09.12.2012, 19:19
О стояках они говорят... :( Вместо того, чтоб делом заняЦЦо :(
То они от скуки.
Итак, давайте подведем итоги, на чем, Людмила, Вы пока остановились?

Железняк
09.12.2012, 20:11
Затолкал унитаз

http://s001.radikal.ru/i194/1212/38/e477cbc0fb12.jpg

Людмила
09.12.2012, 21:42
Затолкал унитаз

http://s001.radikal.ru/i194/1212/38/e477cbc0fb12.jpg
Затолкать получилось -таки? Кстати, я прикинула, что стоит остановиться на угловом..Но раз затолкал... :?

malinka
09.12.2012, 21:50
Так вообще отлично!
На длинную стену зеркало - и шикарный вид! -ob-

Людмила
09.12.2012, 21:53
Так вообще отлично!
Так а я об чем? Мне тоЖ нравиЦЦо! Затолкал так затолкал!!!

malinka
09.12.2012, 21:55
Так вообще отлично!
Так а я об чем? Мне тоЖ нравиЦЦо! Затолкал так затолкал!!!
Фух, вроде с санузлом решили.

yspih
09.12.2012, 21:58
представляю сколько страниц будет обсуждение следующих помещений :lol:

yspih
09.12.2012, 21:58
точнее даже не представляю :LOL:

Людмила
09.12.2012, 21:59
ДВЕРЬ! Мы так и не определились с дверью!

yspih
09.12.2012, 21:59
а зачем дверь? :shock:

Людмила
09.12.2012, 22:01
а зачем дверь? :shock:
Опять будешь говорить, что не нужна? ДАВАЙ КАРТИНКУ!!!

Железняк
09.12.2012, 22:03
Он тебе даст, ага.

Жди.
И машинку для губы подготовь. :)

Людмила
09.12.2012, 22:05
Он тебе даст, ага.

Жди.
И машинку для губы подготовь. :)

Для губы именно какой? ;)

yspih
09.12.2012, 22:06
а чо дать та? :naznau: :oops:

Людмила
09.12.2012, 22:07
а чо дать та? :naznau: :oops:
машинку

Железняк
09.12.2012, 22:12
Для губы именно какой? ;)
Для той, которая отвалится вместе с челюстью, когда картинку подадут. :ochki:

yspih
09.12.2012, 22:13
пожалуйста
http://www.poznayka.ru/uploads/painting/brush_car.gif

Людмила
09.12.2012, 22:15
Ну да - картинку подали, а губа не отвалилась. :)

Железняк
09.12.2012, 22:20
я тоже разочатован. :dumat:

Железняк
09.12.2012, 22:21
Я думаю, что с дверью пока нужно повременить.
Сначала надо представить, что у нас на кухне будет.

yspih
09.12.2012, 22:25
так а что с дверью? решать будем на какой стенке дверь делать?

malinka
09.12.2012, 22:31
ДВЕРЬ! Мы так и не определились с дверью!
По-моему нормально будет, если сделать раздвижную, чтоб открывалась в сторону стены у входа в гостинку.

Железняк
09.12.2012, 22:38
Влево (вниз по картинке)?

malinka
10.12.2012, 00:01
Влево (вниз по картинке)?
Стрелочкой показала:
[attachment=0:9tiezpqy]e477cbc0fb12.jpg[/attachment:9tiezpqy]

10.12.2012, 00:05
Там стенка короткая по сравнению с шириной двери.