Перегляд повної версії : Погреб
Есть возможност и желание сделать погреб возле дома многоэтажного во дворе. Назначение: хранить овощи и консервацию. Как сделать погреб? Что нужно и важно знать? Каков процесс строительсьва?
Andrei constructor
29.10.2012, 16:34
1. Если погреб расположен в непосредственной близости к дому, то ваш погреб не должен быть заглублен ниже подошвы существующего фундамента дома.
2. Стены погреба делают, как правило, из глиняного полнотелого кирпича или бетонными.
3. Размеры погреба в плане можно назначить по размерам стандартной плиты для подобных сооружений (узнайте на ЖБК). Можно конечно сделать и с плитой, которая будет изготавливаться индивидуально на месте.
4. Не забудьте про естественную вентиляцию погреба.
Есть возможност и желание сделать погреб возле дома многоэтажного во дворе. Назначение: хранить овощи и консервацию. Как сделать погреб? Что нужно и важно знать? Каков процесс строительсьва?
Возле дома - это не слишком точная цифра.
Роль играет каждый метр.
У меня возле дома (дом дав этажа) на расстоянии двух метров от дома небольшой по площади погреб глубиной два метра.
Проблем пока нет.
Спасибо отозвавшимся. Дело вот в чем: погреба во дворе у нас еще не строили. Но в соседних видел. Как-то подойти и спросить стесняюсь. Может кто-то знает или имеет погреб водворе спального района?
Этот вопрос, наверное, решается с местными властями.
Какие размеры для строительства погреба?
Железняк
16.11.2012, 20:48
...
Этот вопрос, наверное, решается с местными властями.
...и соизмеряется с аппетитом.
Вопрос поставлен некорректно.
Если нет ограничений с технической стороны, то скажите хотябы сколько в семье едоков.
Будет погреб с нормальным входом (с пригребицей)?
В таком случае внутреннего размера
длинна 3м.
ширина 2,5м.
высота рост самого высокого посетителя + 10см.
будет достаточно.
Наружный размер -
добавте 70 см сверху на потолок
и по 25 см на каждую стену.
Нужна ли гидроизоляция погребу?
Нужна ли гидроизоляция погребу?
Нужна в случае, если место, где сооружается погреб мокрое, если сухо - то не нужна.
Погребу с пригребицей нужен какой-то фундамент?
Какие способы гидроизоляции погребов существуют?
внутрення, внешняя
рулонная, матстичная, напылением
Железняк
23.11.2012, 16:12
Погребу с пригребицей нужен какой-то фундамент?
В моем фундамента нет. Стоит, не падает. Сделал при входе козырек. А то раньше в дождь мокнуть приходилось, пока замок американский открою.
Стоит ли делать погдеб в доме? В каким случае стоит, а в каком нет?
у меня погреб в доме. как по мне одни плюсы. в любую погоду, будь то снег, дождь мороз я в тапочках в него спускаюсь. нет проблем с замерзшими замками зимой, не надо отгребать снег и т.д. ну а также, не редко когда бомжи вскрывают погреба в поисках еды. в дом не лезут, а погреба открывают, т.к. редко кто будет писать заяву изза такого
Есть и минус - на начальном этапе строительства нужен приличный стартовый капитал.
Если уж делать капитальный погреб в доме с удобным спуском, то тогда уж лучше делать подвальное помещение с котельной, кладовкой, насосной станцией, ....
В таком помещении желательно в погреб сделать окно удобное для засыпки картофеля, выбрасывания испортившегося продукта.....
Провел домашний консилиум - будем трусить родственников как груши.
Подвальный вариант оказался очень убедительным. Спасибо.
Хотел еще спросить - можно будет в подвале поставить генератор?
Andrei constructor
27.11.2012, 12:30
Хотел еще спросить - можно будет в подвале поставить генератор?
Нужно обеспечить помещение хорошей вентиляцией и отдельный канал для выхлопа генератора.
Место положения генератора должно быть подальше от погреба - он хоть немного, но греет воздух.
ОК. Учту.
Соседство гаража постоянные въезды и выезды машины на состоянии подвала не отразится?
ОК. Учту.
Соседство гаража постоянные въезды и выезды машины на состоянии подвала не отразится?
Если это не трактор на гусеничном ходу и не танк, то нет.
Уважаемые, научите, как делать вентиляцию в погребе. Это просто труба, выходящая на улицу или как?
Уважаемые, научите, как делать вентиляцию в погребе. Это просто труба, выходящая на улицу или как?
Да, это труба, выходящая с верхней точки внутри погреба и торчащая вторым концом повыше на сколько это возможно.
Она должна быть утепленной.
Подскажите, как лучше сделать теплоизодяцию верха погреба?
Лист пенопласта изнутри на ляду прикрепить.
Технолог
20.12.2012, 10:42
Лист пенопласта изнутри на ляду прикрепить.
вполне,разве что ЭППС использовать,он более лоялен к агрессивной среде.
Можно ли при ленточном фундаменте организовать погреб таким образом, чтоб он находился в углу дома и лента являлась двумя стенами погреба? То есть, пока нет пола выкопать в углу яму для погреба? Или еще, как вариант , сделать погреб на всю ширину дома , чтоб лента была тремя сторонами погреба?
Хочу поделиться информацией, возможно будет вам полезной. Вы же 100% будете выбирать какой бетон вам использовать, может бы сэкономить, вот неплохая статья all-bud.net.ua/beton-about/#more-62, в которой есть преимущества и недостатки каждого
Хочу поделиться информацией, возможно будет вам полезной. Вы же 100% будете выбирать какой бетон вам использовать, может бы сэкономить, вот неплохая статья all-bud.net.ua/beton-about/#more-62, в которой есть преимущества и недостатки каждого
Сообщение отредактированно.
Правила по размещению рекламы на форуме здесь (http://www.forumstroy.com.ua/forumdisplay.php?f=45). Реклама сайтов разрешена только на платной основе. Это не каталог сайтов и статей. Если есть что сказать - пишите по теме. Вам предупреждение за спам.
Хочу сделать погреб. Думаю в качестве опалубки использовать плоский шифер, он же будет являться и стенами погреба. До воды далеко. Но у меня все же вопрос по гидроизоляции. Как в моем случае ее лучше сделать? Спасибо вам за советы!
Где погреб будет? Если под домом, то смысла гидроизолировать нет. Если отдельно стоящий, то обычно снаружи рубероидом обкладывают.
Хочу сделать погреб. Думаю в качестве опалубки использовать плоский шифер, он же будет являться и стенами погреба. До воды далеко. Но у меня все же вопрос по гидроизоляции. Как в моем случае ее лучше сделать? Спасибо вам за советы!
Где погреб будет? Если под домом, то смысла гидроизолировать нет. Если отдельно стоящий, то обычно снаружи рубероидом обкладывают.Хочу сделать пристройку к дому с погребом. В народе называется ходанка.
Строитель
12.05.2015, 09:16
Хочу сделать пристройку к дому с погребом. В народе называется ходанка.Видел различные типы погребов, но один мне особо понравился. 1700 в землю и 400 над землей+окошко. Вот это идеальный вариант погреба. Стена - плоский шифер в качестве несъемной опалуки, залит бетоном. Надземная часть из кирпича, кладка в кирпич. Чем понравился данный вид погреба - особым благоприятным климатом.
Видел различные типы погребов, но один мне особо понравился. 1700 в землю и 400 над землей+окошко. Вот это идеальный вариант погреба. Стена - плоский шифер в качестве несъемной опалуки, залит бетоном. Надземная часть из кирпича, кладка в кирпич. Чем понравился данный вид погреба - особым благоприятным климатом.
Спасибо, интересный вариант.
Стройматериалы Харьков
29.05.2015, 16:28
62316231
примерный план постройки погреба.
Надеюсь в чем-то помогла )
Anglliya
17.08.2015, 12:46
Сколько встречались в моей жизни такие постройки, выглядели самым обычным образом, если это чисто для овощей. Яма обложенная кирпичом, сваи, вход - дверь, ступени, вроде никаких сложностей.
Александр Бойц
02.09.2015, 00:47
А вы не задумывались что бы построить небольшое сооружение что-то похожее на флигель и в нем погреб уже?
флигель этот можно построить на столбчатом фундаменте http://betonzone.com/stolbchatyj-fundament-otlichnoe-reshenie-dlya-legkix-konstrukcij , в нем бы вы могли хранить,что-то и устроить вход в погреб,это улучшит защиту погреба и будет больше места для складирование всякой всячины)
А вы не задумывались что бы построить небольшое сооружение что-то похожее на флигель и в нем погреб уже?
флигель этот можно построить на столбчатом фундаменте
Примерно как у нас http://www.forumstroy.com.ua/showthread.php/3121-%D0%9F%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B8-%D0%B7%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0-%D0%B4%D0%B0%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BA%D0%B0-%D1%81-%D0%BD%D1%83%D0%BB%D1%8F?p=66651&viewfull=1#post66651
Примерно как у нас http://www.forumstroy.com.ua/showthread.php/3121-%D0%9F%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B8-%D0%B7%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0-%D0%B4%D0%B0%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BA%D0%B0-%D1%81-%D0%BD%D1%83%D0%BB%D1%8F?p=66651&viewfull=1#post66651
В свете последних событий поняли, что наш погреб маленький. Хорошо, если подвал на площадь всего дома, да по-глубже. Да еще и с запасным аварийным выходом. Теперь нужно строить дома с "конкретными" подвалами, обустроенными как бомбоубежище.
погреб сейчас актуален как никогда
777dimas
15.04.2023, 11:35
Хочу відремонтувати старий льох. Він у мене тече та промерзає.
Покритикуйте плз і дайте пораду, може, я щось упустив.
Порядок дії планую наступний.
1. Відкопати льох і очистити плиту та півметра стін від землі та бруду.
2. Оштукатурити стару поверхню. (Можна щось додати в розчин, щоб було надійніше?)
3. Нанести праймер.
4. Наплавити рубероид.
5. Приклеїти пінополістирол.
6. ЧИМ НАКРИТИ І ГІДРОІЗОЛЮВАТИ ПІНОПОЛІСТИРОЛ? Ну, не закопувати ж його прямо землею. Мені здається, його потрібно чимось додатково гідроізолювати, тільки я не можу придумати чим це зробити. Руберойд не наплавиш (розплавиш пінополаст), мастикою тож посилила нема мазати ... Взагалі пораджу щось розумне.
7. Закопати льох землею.
Строитель
15.04.2023, 11:47
ЧИМ НАКРИТИ І ГІДРОІЗОЛЮВАТИ ПІНОПОЛІСТИРОЛ?
Лучше примените ЭППС, ему не нужна дополнительная гидроизоляция.
Стоит ли делать погдеб в доме? В каким случае стоит, а в каком нет?
Если уж делать капитальный погреб в доме с удобным спуском, то тогда уж лучше делать подвальное помещение с котельной, кладовкой, насосной станцией.