Вхід

Перегляд повної версії : Пицца



Admin
12.11.2012, 12:53
Любите ли вы пиццу? Давайте поговорим о ней.
Недавно узнала, что употребление пицы 2 раза в неделю снижает риск образования рака и последствий сердечно-сосудистых заболеваний. Раньше пицца считалась пищей бедняков, пока ее не попробовала Королева Маргарита Савойская.
А как часто вы едите пицу? Какую начинку предпочитаете? Делаете сами, заказываете пицу на дом или ходите в пиццерию?

yspih
12.11.2012, 13:04
интересно, благодаря каким ингридиентам пицца снижает риск заболеваний? :)

раньше любил "русскую" пицу, когда толстый мягкий корж (или как его назвать) и много начинки.

больше всего из пиццы нравиться или мясной микс (когда много разного мяса) или курица с ананасами.
с морепродуктами не нравиться, хотя морепродукты люблю

ем пиццу редко. только в пицериях

Admin
12.11.2012, 13:15
интересно, благодаря каким ингридиентам пицца снижает риск заболеваний? :)

Риск образования опухолей снижают томаты, особенно после тепловой обработки. Все остальные факты на основе статистики:

Такой вывод был сделан исследователями из миланского института фармакологии в результате обследования свыше 8000 итальянцев, пишет в понедельник британская газета The Guardian, со ссылкой на итальянскую La Repubblica.

Согласно результатам исследования, у тех, кто ест пиццу до нескольких раз в неделю, риск заболеть меньше, чем у тех, кто не ел ее никогда.

Гастрономические пристрастия 3315 итальянцев, пораженных опухолью пищеварительного тракта или горла, были подробно изучены и сопоставлены с подобными данными о 5000 пациентов, пораженных другими болезнями. По данным ученых, риск появления опухоли в ротовой полости снижается у любителей пиццы на 34%, пищевода - на 59%.

"Мы знали, что томатный соус предохраняет организм от некоторых видов опухолей, но мы никак не могли предположить, что вся пицца в целом дает организму такую сильную защиту", - заявил исследователь Сильвано Галлус в интервью газете La Repubblica.

Между тем миланский эпидемиолог Карло Ла Веккьа подчеркивает, что результаты исследования не означают, что пицца как таковая является средством борьбы против рака. Он отметил, что она является "свидетельством стиля жизни и питания", использующего естественные способы приготовления и избегающего промышленного производства. Кроме того, ученый напомнил, что подобные свойства томатного соуса были известны давно.

Итальянские ученые изучили 507 случаев инфарктов и 478 контрольных случаев, то есть тех пациентов попавших в клинику с диагнозами, которые не имеют отношения к заболеваниям сердечно-сосудистой системы. Все пациенты были опрошены по поводу их пищевых привычек. Выяснился такой факт, что чем чаще пациенты потребляли пиццу, тем меньше был риск острого инфаркта. Даже у тех любителей пиццы, которые едят ее время от времени, риск инфаркта, по оценке медиков, снижается на 22 %. При регулярном употреблении – на 38 %. А для тех, кто балует себя пиццей два раза в неделю, - на 56 %.

Железняк
12.11.2012, 16:23
Пиццу как и спиртное не употребляю.

malinka
12.11.2012, 18:49
Пиццу как и спиртное не употребляю.
Алкоголь понятно, а пиццу почему не любите?

Железняк
12.11.2012, 18:53
Бо у нас свого досить. Нашо нам ще й чуже.

yspih
13.11.2012, 10:54
Пиццу как и спиртное не употребляю.
Алкоголь понятно, а пиццу почему не любите?
а вот мне наоборот непонятно :D

Larchik
13.11.2012, 11:13
ем пиццу редко. только в пицериях
Какие пиццерии в Харькове Вам нравятся?

07.02.2013, 22:41
Добрый день! Выручайте, нужен хороший рецепт пицы с оливками. Хочу своих побаловать, а ничего толкового найти не могу.

Admin
07.02.2013, 22:56
Добрый день! Выручайте, нужен хороший рецепт пицы с оливками. Хочу своих побаловать, а ничего толкового найти не могу.
Делаете пиццу как обычно и посыпаете ее оливками. Или что Вас интересует? Рецепт теста для пиццы?

Matros
18.03.2013, 14:27
под настроение могу пицу скушать. люблю мясной микс

Admin
18.03.2013, 20:58
Вот какую пиццу люблю я. В состав кладу курицу, охотничьи колбаски, грибы, немного сол. огурцов, болгарский перец, помидоры, оливки, сыр моцарелла, иногда ананасы. Вроде ничего не забыла.
[attachment=0:29hzi0gw]IMG_2650.JPG[/attachment:29hzi0gw]

Aby
11.04.2013, 20:05
Я люблю делать тесто обычное ( мука, вода, оливковое масло, соль, каплю сахара) и начинка: томатный соус ( каюсь люблю неаполитано ) мясо отварное ( курица в основном) салями,моцарелла

Admin
11.04.2013, 20:06
Дрожжи не добавляете?

Aby
11.04.2013, 20:06
Забыла написать :) таки да :)

Альбатрос
11.04.2013, 20:17
Люблю тоненькую пиццу

malinka
11.04.2013, 21:13
Люблю тоненькую пиццу
Это и есть настоящая пицца, остальное — пирог или ватрушка.

yspih
11.04.2013, 21:18
Люблю тоненькую пиццу
Это и есть настоящая пицца, остальное — пирог или ватрушка.
я называю когда корж толстый - русская пицца
когда тоненький - итальянская пицца
:D

malinka
11.04.2013, 21:35
Что то не вижу обсуждение про оливковое масло. Перенесли? Или не восстановили еще?

yspih
14.04.2013, 11:33
http://sphotos-g.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/547246_613921888636234_636912723_n.jpg

Koziavka
24.06.2014, 14:27
5 секретов успешного дрожжевого теста. Подходит как для пиццы, так и для любой сдобной выпечки.

1. Для того чтобы тесто всходило, дрожжи должны контактировать с теплыми продуктами. Предварительно нужно достать из холодильника яйца, также подогреть молоко и растопить масло (акцентирую внимание на том, что все должно быть не горячее, а вмеру теплое).

2. Чтобы тесто было рыхлое, нужно обязательно просеять муку через сито.

3. Чтобы тесто было легкое и мягкое (а не тяжелое как камень) не нужно добавлять много жирных продуктов, достаточно двух яиц и 1/4 пачки масла. По поводу этого есть очень хорошая поговорка: что слишком, то не здраво.

4. После того как заготовки вылеплены, нужно оставить их на столе перед выпечкой на 30 минут, пусть наберутся кислорода и увеличатся в размерах, а затем смазать яйцом и отправить выпекаться.

5. При приготовлении теста не допускайте сквозняков (закрывайте окна) обращайтесь с тестом ласково. Желание порадовать детей, мужа и друзей превыше всего!

Admin
24.06.2014, 18:03
Что то не вижу обсуждение про оливковое масло. Перенесли? Или не восстановили еще?Вот она http://www.forumstroy.com.ua/showthread.php/2082-%D0%9E%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE


Понравилась идея: Сенсорные столы для интерактивного заказа пиццы Интерфейс стола позволяет собрать и заказать пиццу на свой вкус. Технологию будут внедрять в сети Pizza Hut. Компьютер направляет всю информацию о набранном блюде и номере столика официантам и на кухню. Оплачивается заказ при помощи iPhone.

http://img0.joyreactor.cc/pics/post/пицца-еда-интерактив-заказ-1105309.gif

http://img0.joyreactor.cc/pics/post/пицца-еда-интерактив-заказ-1105311.gif

http://img0.joyreactor.cc/pics/post/пицца-еда-интерактив-заказ-1105310.gif

http://img0.joyreactor.cc/pics/post/пицца-еда-интерактив-заказ-1105312.gif

Bиталий K.
16.06.2016, 20:25
пицца - одно из моих любимых блюд))
сам люблю готовить, особенно с разными начинками
вот мой рецепт (подсмотренный в интернете, но неоднократно опробованный:):
Ингредиенты для приготовления:
— мука (200г)
— сухие дрожжи (1 ч.л.)
— соль (1/2 ч.л. для теста и для начинки – по вкусу)
— теплая вода (120 мл)
— растительное масло (1 ст.л.)
— куриное филе (300-400 г)
— свежие грибы Шампиньоны (400-500г)
— лук (2-3 шт. среднего размера)
— майонез (4 ст.л.)
— помидоры (4-5 шт. среднего размера)
— сыр (200 г)

Хочу заметить, что соблюдать пропорции в этом рецепте нужно только для теста, а количество грибов, мяса, сыра выбирайте на свой вкус. Кто-то положит больше грибов, а кому-то захочется сделать акцент на курочке.

1. Готовим тесто. Просеиваем муку, добавляем в нее сухие дрожжи, соль. Все это перемешиваем.
2. В отдельную глубокую тарелку наливаем теплую воду (я брала с чайника кипяченую), добавляем в нее растительное масло.
3.В чашу с мукой вливаем теплую воду с маслом. Замешиваем тесто. Сначала оно получается жидковатое, поэтому подсыпаем немного муки, но не слишком его забиваем.
Берем любую чашку, слегка смазываем ее изнутри растительным маслом, кладем в нее тесто, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы оно поднялось. Я просто его укутала двумя небольшими полотенцами и оставила на столе.

Пока тесто томится, займемся начинкой.
4. Отварим куриное филе в слегка подсоленной воде практически до готовности.
5. Грибы моем, режем на кусочки.
7. Режем лук.
8. Жарим на растительном масле грибы с луком. Когда грибы будут практически готовы, испарится лишняя вода, немного подсаливаем, помешиваем пару минут и выключаем.
9. На терке натираем сыр.
10. Обычно для пиццы использую томатную пасту или кетчуп. Но летом это преступление! Ведь есть свежие сочные помидоры! Как же я их люблю! Несколько средних томатов будет вполне достаточно. Их будем резать попозже, чтобы не вытек сок.
11. Прошло время, достаем наше тесто. Если сравнить фото в начале и сейчас, видно, как оно поднялось.
12. Выкладываем его на стол, подсыпаем немного муки и еще раз перебиваем.
13. Раскатываем тонкий круглый пласт. В принципе, если хотите упростить себе работу, раскатайте тонкий квадрат, размером с ваш противень. Но я в этот раз решила повозиться и сделать настоящую круглую пиццу.
14. Перекладываем получившийся круг на противень, делаем небольшие бортики, на всякий случай, чтобы начинка (томат, майонез) не вытекла.
15. Смазываем основу майонезом.
16. Теперь выкладываем порезанные кружками помидоры.
17. Выкладываем жареные с луком грибы.
18. Раскладываем кусочки куриного филе.
19. Посыпаем пиццу сыром. Его много не бывает, так что сыпем, сколько нашей душе угодно.
Отправляем блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов. Как только края пиццы станут золотистого цвета, а сыр расплавится, значит, можно ее доставать. У меня получилось минут 40. Достаем пиццу из духовки и пытаемся дать ей хотя бы немного остыть.

Бася
17.06.2016, 11:09
Готовим тесто. Просеиваем муку, добавляем в нее сухие дрожжи, соль. Все это перемешиваем.
Для меня показалось странным, что Вы дрожжи смешиваете сразу с мукой. Разве они не должны вступить в реакцию с теплой жидкостью? Я замачиваю в теплом молоке на 10 минут со щепоткой сахара. Потом, когда дрожжи разбухли, уже добавляю яйцо, муку и растительное масло. Перемешиваю, консистенция как густая сметана. Оставляю в теплом месте на какое то время. И второе, соль - враг дрожжей, она препятствует реакции, я ее добавляю когда тесто уже подошло.

Ева
17.06.2016, 21:11
Для меня показалось странным
Для меня другое показалось странным:


сам люблю готовить, особенно с разными начинками


2. В отдельную глубокую тарелку наливаем теплую воду (я брала с чайника кипяченую)
Виталий копирует чужие тексты и даже их не читает.

Поль
28.08.2016, 19:59
Ну у меня жена чаще всего уже готовое тесто покупает, а там мажет его чем-то и начинку кидает. Но вот самой любимой пиццей у нас уже несколько лет является 4Сыра. Жаль, что она не в каждой пиццерии готовится и не в каждом кафе есть в меню. Самому дома её тоже не сильно приготовишь, потому что купить 4 элитных сыра - это недешево. Поэтому мы ее либо через eda.ua заказываем, либо идем по месту (у нас тут есть кафешка, где есть такая пицца). Плюс, она еще подходит для вегетарианцев, у нас теща мясо не ест уже больше 10 лет. Поэтому эта пицца у нас в особенном почете.

Ева
28.08.2016, 20:26
Мне думалось, что вегитарианцы сыры тоже не едят.

Поль
29.08.2016, 20:45
Вегетарианцы разные бывают. Веганы ( строгие вегетарианцы) сыр не едят, как и все молочные продукты. Они только тофу (соевый) или какие то др. виды едят, где нет животного вмешательства... А веганы и вегетарианцы - это разное, вегетарианцы едят сыр. Сейчас даже практически и не найдешь на рынках и в магазинах сыр из настоящего молока ( все делается из молочного порошка ), а во вторых почему бы не есть, ведь молоко коровье не добывается насильственным путем, верно ?

Svarmax24
23.06.2017, 16:47
нну пицца то это конечно вкусно, но вот что если есть 2 раза в неделю снижает вероятно рака это бред, если вспомнить то пицца это не отдьлный овощ или фрукт, это совокупность породуктов в тесте. Поэтому все зависит от продуктов, а вообще пиццу люблю