RSS лента

sonnick84

Модели и отличия каждого вида соаременных термосов

Оценить эту запись
Термос — вид бытовой посуды для долгого сбережения повышенной либо, напротив, низкой температуры содержимого. В 1903 году житель Берлина, владелец фирмы по изготовлению стеклянной посуды Рейнгольд Бургер усовершенствовал резервуар Дьюара для удобства использования такого предмета в повседневной жизни - хранения напитков. Он прибавил к колбе крышку-чашку, корпус из металла, пробку. На свое изобретение Рейнгольд Бургер получил германское патентное свидетельство, затем был проведен конкурс на самое удачное наименование торговой марки для нового товара. В нем получил приз обитатель Мюнхена, предложивший наименование "Термос" - от древнего греческого слова "термо", которое переводится как "высокая температура". Рейнгольд учредил одноимённую промышленную компанию по изготовлению предметов, и с начала весны 1904 года торговый знак стал повсеместно применяться в коммерческих отношениях. В середине осени 1906 года Бургер подал заявку, а в начале зимы 1907 года он стал обладателем патента США на термос. На территории Нового Света такую продукцию начали выпускать фирмы Американ Термос Боттл Компани, Canadian Thermos Bottle Co, а в странах Старого Света - Термос Лимитед из Англии.

Термос может использоваться не только лишь для содержания готовых блюд и напитков, но и для их готовки, например, йогуртов, настоек, каш, чаев и другого. Главный компонент предмета - резервуар Дьюара из нержавеющего металла или стекла с двойными стенками, между ними откачан воздух для снижения проводимости тепла. С целью еще более заметного уменьшения этого показателя поверхность сосуда делают зеркальной. Корпус самого предмета делается из пластмассы или металла, во втором случае резервуар проиводится единым изделием с оболочкой.

Современные бытовые термосы вы можете разделить на несколько типов. Варианты для напитков отличаются неширокой горловиной, ее диаметр 25... 55 мм. Вариации для густой пищи оснащены большим горлышком, размер его почти равен размеру корпуса - 6,5 - 8,0 см. Они предназначены для хранения гарниров, мороженого, салатов, первых и вторых блюд. Вариации с пневматическим насосом имеют в верхней части устройство для выливания напитка, это в основном настольные термосы.

Пищевые вариации имеют отличие от универсальных наличием двух-трех пластиковых или металлических контейнеров, и это позволяет одновременно хранить в термосе разные виды пищи, например, холодную закуску, суп и второе либо суп, второе и десерт. И те, и другие типы вы найдете вот здесь: ланч бокс термос для еды. Продолжительность соблюдения температурного режима в термосе зависит от величины положенной в него жидкости - чем содержимого больше, настолько более долго сберегается тепло либо холод.
Метки: термос
Категории
Без категории

Комментарии


Яндекс.Метрика