RSS лента

sonnick84

Почему керамогранит оставляет позади ламинат? Сравнение

Оценить эту запись
Материалов для ремонта в наши дни в магазинах представлено действительно много. И простым покупателям бывает затруднительно совершить верный выбор. Огромным спросом в настоящее время пользуется ламинат, однако иногда он в действительности проигрывает керамической плитке. И далее вы сможете узнать зачем.

Керамическая плитка, как стройматериал, применяется действительно давно. Но в наше время популярность выросла благодаря появлению разных расцветок и фактур. В настоящее время плитку кладут не только в туалете и ванной комнате. Она отлично подходит для кухни и, например, для коридора. В сравнении с тем же ламинатом, керамогранит Керама Марацци, это совершенно экологичный материал. Плитку делают из различных разновидностей глины, а вот ламинированный пол исключительно поверху имеет природный шпон и то лишь в дорогих моделях. Приобретая недорогой ламинат, будьте настроены на то, что он будет намагничиваться и собирать на своей поверхности пыль, которая вызывает аллергию. А вот с керамической плиткой данных проблем нет. Она не токсична и не вызывает аллергию.

Производители ламинатного покрытия заявляют, что это прочный и долговечный материал. Так оно и есть, но лишь в идеале. На практике же ламинат легко может повредиться, если на него уронить массивный предмет. Еще он боится влаги и, если ваш ребенок случайно пролил воду и вы вовремя не избавились от нее, то велика вероятность того, что швы распухнут. Сегодняшняя плитка очень прочная, а эксплуатироваться она может целое столетие. Ее легко мыть и никакая влага ей не страшна. К слову сказать сейчас можно найти керамогранит, который безукоризненно имитирует деревянный паркет. Такой можно положить в кухне и не бояться, что пролитый чай приведет в негодность дорогостоящий ремонт.

Попробуем определить недостатки плитки. Если ламинат вы сможете положить собственноручно, то укладку керамической плитки лучше поручить мастеру своего дела. Более того понадобится подготовка основания, на старый деревянный пол керамическую плитку класть нельзя. Цена плитки значительно выше, впрочем если брать в расчет период использования и простоту ухода, то это не очевидный минус. Повышенная хрупкость. Подобный недостаток можно сказать отсутствует у керамогранита. Проявить себя подобный минус лишь в том случае, если плитка выложена неграмотно и внизу образовалась пустота.
Метки: керама
Категории
Без категории

Комментарии


Яндекс.Метрика