RSS лента

sonnick84

Бронируем отличные сиденья на воздушном судне

Оценить эту запись
Заказ правильного кресла на борту самолета – одно из важных условий перелета в комфортабельных условиях. От того, какое кресло достанется вам, зависит, в каком состоянии вы выйдете из самолета – разбитым и уставшим или свежим и отдохнувшим. Ознакомиться с расстоянием между рядами, оснащенностью каждого места, местонахождением санитарных комнат, расположением и размерами кресел для пассажиров и другими тонкостями внутренней планировки воздушного судна можно на веб сайте авиакомпании или на профильных интернет ресурсах. Покупая билет в на интернет сервисах, например на стоимость авиабилетов, можно указать, какое именно место вы желаете получить.

Если же вы забронировали билеты без места, то стоит заранее пройти регистрацию на рейс. Пройти регистрацию можно интернет или непосредственно в аэропорту через киоск саморегистрации, такую услугу предоставляет большинство современных российских и азиатских, американских, европейских воздушных компаний. Кроме этого, вы можете попросить представителя воздушного перевозчика при регистрации дать вам кресло в первых или задних рядах, возле окна или возле прохода. По установившемуся обычаю, если данные места в этот момент свободны, то работники воздушного перевозчика в такой просьбе не отказывают.

Учтите, что самые удобные кресла получают те, кто проходит на регистрацию первым, поэтому возьмите за правило приезжать в аэропорт часа за два до отправления. В некоторых случаях воздушные перевозчики указывают в правилах, не позже какого времени вы будете должны приехать в аэропорт, с такой информацией вы можете ознакомиться на сайтах воздушного перевозчика, к примеру, вот тут: http://aerola.ru/. Чтобы увеличить вероятность занимать подходящее место, пользуйтесь менее загруженными путями следования. Чрезмерный пассажиропоток приходится на пятницу и воскресенье, а наиболее загруженная пора суток – раннее утро и конец дня. А вот рейсы в в любой день недели в дневные или послеобеденные часы менее загружены, а также вторник, четверг, понедельник. Если вы хотите, чтобы лучи солнца не слепили глаза, при бронировании места принимайте во внимание курс следования воздушного судна. При полете в западном направлении с востока солнечный диск обычно будет светить с левой стороны, а в направлении с Запада на Восток - с правой. При полетах в утреннее время в южном направлении с севера, солнце обычно светит с левой стороны, а в вечерние часы - справа. При полетах Юг-Север – утром справа, в вечерние часы слева.

При наличии выбора лучше не соглашаться места около аварийных выходов и технических комнат – кухни, уборной и прочих. По возможности не покупайте сиденья, у которых не откидывается спинка или которые вообще не изменяют угол наклона.
Метки: авиабилеты
Категории
Без категории

Комментарии


Яндекс.Метрика