RSS лента

sonnick84

Тюнинг автомашины, «чип-тюнинг» и много всего другого

Оценить эту запись
Тюнинг авто - совершенствование ТС путем монтажа узлов и деталей, изменяющих какие-либо показатели машины, в том числе и ее экстерьер. Также тюнингом, почитать о котором вы можете тут: Обвес на Ниссан X-Trail 2013, можно назвать мастерство дать одному из сотен типовых похожих авто личное, единственное обличие.

достаточное количество водителей их авто в принципе устраивает, но есть желание, чтоб машина какнибудь отличалась от тысяч других. Наиболее простое - фасадное украшение, от обычных наклеек или тонировки до пластиковых навесов и body kit - полного комплекта устройств для наружного тюнинга, составленного под определенную автомашину. Декорируют при тюнинге и салон, сменяя обивку сидений, отделку рулевого колеса и передней панели. Несомненно, на динамические качества автомобиля это никоим образом не повлияет, но это красиво.

Если вы намерены действительно увеличить возможности вашего «железного коня», то в подобном случае этикетками уже не обойтись. Для повышения скорости езды будут весьма нужны спойлеры, они усиливают прижим к дорожному полотну. Также потребуются и дополнительные воздухозаборники для охлаждения тормозов. Подобные поправки обещают увеличение мощности и скорости машины. Следующими по сложности являются «чип-тюнинг» (маленькие технические правки ПО в электронных блоках управления авто) и настройка выпускной системы. Это дает возможность повысить мощность ТС без каких-либо важных переделок двигателя.

Еще более сложными считаются изменения, которые затрагивают основные агрегаты и узлы автомашины. В этом деле уже экспериментировать не нужно, многие тюнинговые работы требуют точных расчётов или по крайней мере практического опыта. Максимально известен вариант тюнинга автомашин - переработка рядовых транспортных средств в спортивные. На этом этапе тюнинга распространены правки коробки передач на новый передаточный показатель, смена редукторов. Эти работы, (конечно, не считая крайностей), не подразумевают особенной переделки всего ТС. Ведь автомашины в целом выпускаются под среднестатического покупателя, и их строение допускает небольшой сдвиг отдельных свойств в определённом интервале. Замыкает тюнинг-лист установка на машину очень мощных и при том очень легких моторов и коробки передач с принципиально иными показателями.

Взято с: obvesmag.ru
Метки: тюнинг
Категории
Без категории

Комментарии


Яндекс.Метрика