RSS лента

sonnick84

Наиболее популярные стройматериалы: песок, грунт, керамзит, гравий, кирпич

Оценить эту запись
Основными материалами для возведения зданий являются щебень, гравий, глинистые породы, грунт, кирпич, песок, природный камень, бетон, керамзит, известняк. Отыскать о них информацию в сети легко, например, вот здесь: тротуарная плитка. Однако что представляют собой перечисленные материалы?

Песок бывает естественным и искусственным. Так, материал, извлекаемый со дна рек, в карьерах, имеет осадочное естественное происхождение, а синтетический его аналог появляется в результате измельчения ископаемых минералов. Песок часто состоит из почти чистого кварца - диоксида кремния. Название "бетон" появилось от французского bеton, переводимое как "несомненный, прочный, неопровержимый, надежный, крепкий". Это материал, приготавливаемый искусственным путем путем затвердевания специальной смеси вяжущего элемента, к примеру, цемента, заполнителей - песка, керамзита, гравия, щебня - и чистой воды. Часто бетон может включать в себя особенные примеси. Грунт может быть разного состава и происхождения. Почвенный его вариант используется в ландшафтных работах. Грунт может смешиваться с песком и торфом, составляя разнообразные композиции. Строительный продукт получается при изъятии почвы во время нулевого периода строительных работ.

Щебень - строительный материал, получаемый при измельчении валунов и камней, гравия, строительных отходов, скальных горных пород. Это рыхлое состоящее из зерен неорганическое вещество с ядрами крупностью выше 5 мм. Щебень добывают как отдельно от иных пород, так и попутно с ними. Еще его получают из некондиционного сора предприятий по переработке руд цветных, редкоземельных, черных металлов и других ископаемых методом дробления. По типу щебень бывает гравийным, гранитным, известняковым. Керамзит - легкий пористый нерудный строительный материал неприродного происхождения. Он образуется при обжиге легкоплавкой глины. Керамзит чаще всего имеет яйцевидную форму. В том случае, когда вещество подвергают дополнительному измельчению, то в итоге получается керамзитовый песок.

Натуральный камень получают из горных пород, расположенных в поверхностных слоях коры Земли. Может быть найден такой камень и на горных хребтах, и в степях. Известняк - осадочная горная порода органического либо хемогенного происхождения, состоящая практически на сто процентов из карбоната кальция в виде мелких частиц кальцита. Он состоит, в основном, из костей разнообразных морских животных либо кусочков их ракушек. Глина — мелкозернистая осадочная горная порода, пылеобразная в немокром положении, эластичная при увлажнении. Она состоит из одного либо нескольких минералов группы каолинита, однако в некоторых случаях заключает внутри себя песчаные и карбонатные частицы. Гравий результат природного распада горной породы, он есть горный, речной, морской. Горный вид - максимально колючий" и используется при производстве бетона, а округлые морской и речной аналоги употребляются в благоустройстве пляжей либо территорий около бассейнов.
Категории
Без категории

Комментарии


Яндекс.Метрика