RSS лента

sonnick84

От древности до современности – варианты хранения продовольствия

Оценить эту запись
Самый древний способ длительного хранения продуктов – высушивание. Высушенные фрукты, грибы и рыба могли храниться несколько месяцев, служа пропитанием в зимний период или при неудачной добыче. Свыше 3-х тысячелетий тому назад в Древней Индии изобрели метод хранения продуктов питания в некоторых специях. Имбирь, куркума, перец, карри помогали сохранить пищу в течение двух-трех суток до 2-3 месяцев. А древние египтяне пищевые продукты помещали в глиняные амфоры и полностью заливали оливковым маслом. И, конечно, для хранения пищевых продуктов применяли соль.

Стильные ящики и емкости могут не только сохранить еду в свежем состоянии, но и украсить кухню. В интернет магазинах можно найти пластиковую тару разного стиля и цветового решения, подобрав изделия под цвет кухни или под настроение. Пластиковые контейнеры полностью безопасны для человека. Самое главное – грамотно выбрать емкости в соответствии с предназначением, о котором говорят значки на ящике либо тарелке.

Сохранность продуктов питания беспокоила людей с самых древних времен, потому что жизнь всего поселения напрямую зависела от умения хранить пищу свежей. Сегодня некорректное хранение продуктов может не только привести к потере денег, но и вредить организму.

Задача сохранения пригодности продуктов питания стала решаться намного легче и проще в результате появления холодильников и пластиковых контейнеров. Пластиковые емкости можно использовать в СВЧ-печке и морозильной камере, применять для хранения как пищевой, так и непищевой продукции. Компании-производители производят разнообразные одноразовую и многоразовую посуду, масленки, сырницы, контейнеры и многое другое, к примеру, вот тут: ящик пластиковый с крышкой. В контейнерах из пластика удобно хранить фрукты и овощи, муку, рыбу и мясо. Отметим, что использование емкостей из пластика может существенно увеличить срок хранения продуктов. Например, макаронные изделия в пластиковых контейнерах могут храниться год вместо трех-четырех месяцев.

Известно также большое количество старинных методов хранения пищи, которые используют рачительные хозяйки. Чтобы свежий хлеб не черствел на протяжении нескольких суток, в хлебницу кладут кусочек свежего яблока. А чтобы сольне отсырела, в солонку добавляют несколько рисовых зернышек. Твердый сыр будет длительное время храниться в емкости из пластика и сбережет свой вкус и аромат, если поместить в нее кусочек сахара. А фрукты и овощи лучше сохраняются в температурном режиме +1-3 градуса Цельсия.

Далее: http://terra-m.com.ua/.
Метки: ящики
Категории
Без категории

Комментарии


Яндекс.Метрика