RSS лента

Полезности для SEO

Лидогенерация – модное слово или эффективный способ увеличить продажи?

Оценить эту запись
Добрый день!

В последнее время слова «лид» и «лидогенерация» буквально заполонили интернет-пространство. О лидах сегодня говорят как о наиболее эффективном способе повышения продаж.

Сегодня мы поговорим о том, что такое лид, откуда их брать и действительно ли это панацея для привлечения новых клиентов.

Что такое лид?
Лид - это контактные данные человека (имя, e-mail, телефон и пр.), заинтересованного в продукте или услуге определенной компании. Из этого следует, что лидогенерация - способ получения контактов потенциальных клиентов. И именно за этим компании приходят в Интернет.

Ценность лида заключается в том, что продавец получает контакт человека, уже заинтересованного в покупке, а значит, шансы на успешное завершение сделки увеличиваются в разы. Такие контакты особо интересны компаниям, работающим в В2В, поскольку здесь круг потенциальных клиентов значительно уже, чем в потребительском сегменте.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	aHR0cDovL3d3dy5hbGwuYml6L3BhZ2VzL2FjdGlvbi9tYWlsL25ld3MvMi9waWMxLmpwZw.jpeg 
Просмотров:	0 
Размер:	28.0 Кб 
ID:	5534

Способов получения лидов - масса - участие в выставках, встречи с клиентами, размещение рекламы, продвижение в Интернете и т.д.

Тем не менее, получение «теплого» лида не всегда приводит к успешному завершению сделки. Между этими двумя этапами есть еще, как минимум, один - конверсия лида в клиента или так называемое «взращивание лида». От того насколько быстро вы свяжетесь с контактным лицом и профессионально предоставите консультацию, зависит процент конвертации лидов в сделки.

ТОП 5 наиболее эффективных источников получения лидов онлайн
Где же взять контакты потенциальных клиентов во всемирной паутине? Мы подготовили рейтинг ТОП-5 источников получения лидов онлайн.

1. Корпоративный сайт

У сайта вашей компании много посетителей, но их конверсия в покупателей очень низкая? Проверьте, легко ли найти на сайте форму обратной связи. С задачей конвертации посетителей сайта в лиды отлично справляются такие инструменты, как онлайн-консультант, заказ обратного звонка или всплывающая форма обратной связи. Последний инструмент "согласно исследованию" в 3,5 раза эффективней страницы обратной связи.

2. Торговые площадки (маркетплейсы)

Торговые площадки - кладезь не только целевых посетителей, но и готовых заказов. Часто маркетплейсы работают по схеме «оплата за заказ». Размещая вашу продукцию на различных торговых площадках, вы сможете получать готовые заявки от клиентов с их контактными данными.

Например, форумы, порталы и биржи, где запущена система готовых заказов.

3. Email-рассылки

С помощью email-рассылок вы можете быстро выявить «заинтересованные контакты» среди вашей базы. Здесь в качестве повода для коммуникации отлично работают всевозможные акции. Предложите своей аудитории специальную цену или дополнительные преимущества - и вы получите готовые лиды в течение 2-3 дней!

4 Партнерские программы

Под партнерской программой подразумевается сотрудничество скомпаниямис целью расширения аудитории потенциальных покупателей за счет их базы.Просмотрите списки возможных партнеров – ими могу стать компании из смежных отраслей, организаторы мероприятий, различные ассоциации или торговые организации. Главное, чтобы целевая аудитория партеров пересекалась с вашей.

5 Посадочные страницы (лєндинги)

Посадочная страница (landingpage) – эффективный инструмент конвертации посетителей корпоративного сайта, email-подписчиков и базы партнерских программ в ваших потенциальных клиентов. Как правило, такие страницы готовятся под одно специальное предложение и подвязываются под разные инструменты лидогенерации. Лэндинги содержат описание предложения, форму заявки а также кнопку «Заказать».

Интересно знать

Примерно 99% входящего трафика на корпоративный сайт компании без специальных форм лидогенерации не достигает целей конверсии – лида, звонка или покупки.

Комментарии

  1. Аватар для Decoy
    Я при с помощью лидов сумел вывести свой бизнес на новый уровень. И теперь даже представить не могу, как раньше обходился без Вашей помощи , только благодаря ей я смог достичь таких высот. Спасибо огромное, теперь я Ваш постоянный клиент.

Яндекс.Метрика