RSS лента

sonnick84

Тепловая изоляция - способ понизить энергозатраты!

Оценить эту запись
Различные стройматериалы имеют определённый период эксплуатации. Так или иначе под воздействием внешних факторов разрушаются даже наиболее крепкие из них: железобетон, металл, кирпич. Скоротечность разрушения в основном зависит от эксплуатационных условий, а также от обеспеченных мер противокоррозионной защиты.

Как показывает опыт, если достигнута необходимая защита, то здание может уберечь рабочие качества и первичный облик на несколько веков. Известный способ защиты - покраска. Правильно нанесенный слой краски способен на длительное время оградить материалы от внешнего влияния, а также гарантировать благоприятный внешний вид. Но долговечной данную защиту сложно назвать. Со временем краска облупляется, или вспучивается, образуя под собой серьезную среду для коррозионных процессов. Сейчас придуманы и успешно используются специальные противокоррозионные вещества. Очень часто осуществляется огнезащита, которую выполняет строй защита. Специальные составы наносятся на строительные конструкции специалистами специальных фирм. Для получения наилучшего эффекта внешнюю сторону первым делом шлифуют, удаляя таким образом грязь и продукты коррозии. Потом распыляется грунтовка, которая придаёт хорошее сцепление противокоррозионного слоя с поверхностью стройматериала. Уже на защитный слой можно при необходимости нанести краску.

В принципе с антикоррозионной защитой все понятно. А вот для каких целей необходима огнезащита металла? По существу, теплоизоляция остается важнейшей мерой по снижению энергопотребления. Хорошая теплоизоляция здания позволяет на порядок уменьшить тепловые потери, таким образом минимизировав расходы на обогрев. Многие здания в данное время подвергаются переделке, в ходе которой ставятся фасады с утеплением. Теплоизоляция монтируется, как внутри, так и снаружи строения. Теплоизоляции в некоторых случаях подвергаются и инженерные коммуникации. В частности, это горячее водоснабжение и отопление.

Действительно много тепла улетает и через крышу, а потому теплоизоляция кровли и чердака обеспечивается в первую очередь. Новейшая тепловая изоляция - это лучшее средство к уменьшению затрат энергии, причем на существенную величину!

Комментарии


Яндекс.Метрика