RSS лента

sonnick84

Химические и натуральные утепляющие материалы спецодежды

Оценить эту запись
Один из главных критериев выбора спецодежды для зимнего времени года – возможность хранить тепло тела даже при наиболее экстремальных температурах. При этом хочется, чтобы изделие было легким и тонким, не сковывало движения. Сегодня в интернете представлено колоссальное множество рабочих пуховиков и пальто с самыми различными утеплителями.Следует понимать, для каких климатических условий предназначена выбранная вещь.

Главная функция утеплителя - создание воздушной прослойки, надежно сохраняющей тепло и пропускать его наружу. Имеется огромное количество разновидностей утепляющих материалов для верхней спецодежды. Их можно разделить на три крупные категории – природные, химические, смешанные. Естественные утеплители – это шерсть, мех, птичий пух. Натуральные утеплители использовались при пошиве одежды для зимы с давних времен. Наилучший природный материал для утепления – гусиный пух, он мягкий и невесомый. Природные материалы отлично сохраняют тепло в морозы, но способны вызвать аллергические проявления у детей. Зимняя одежда с натуральными утепляющими материалами довольно сложны в уходе, они теряют форму от многочисленных стирок и лучше сдавать их в химчистку.

Искусственные утеплители изготавливаются из нетоксичных полиэфирных волокон, характеризующихся хорошей упругостью и низкой теплопроводностью. Полиэфирные волокна, которые используются для изготовления утепляющего материала, гипоаллергенны и не токсичны. В них не размножаются плесневые грибки, микроорганизмы, пылевые клещи. Первым синтетическим утеплителем стал синтепон, он появился в середине 20-го столетия и произвел настоящий фурор на рынке. Синтепон максимально широко применялся при пошиве зимней одежды для детей и взрослых на протяжении десятков лет, оттеснив естественные утеплители. Однако синтепон недостаточно упруг, из-за чего не в полной мере возвращает форму после сжатия. Кроме того, ему свойственна миграция волокон через ткань изделия. В наши дни производители предлагают огромное количество инновационных видов утепляющих материалов из полиэфирных силиконизированных волокон – изософт, слимтекс, тинсулейт, холлофайбер и прочие. Эти материалы легкие и тонкие, не стесняют свободу движений и отлично сохраняют тепло тела даже в самые экстремальные морозы. Волокна полиэфира в утеплителях инновационного типа скрепляются в общее полотно без применения клеевых эмульсий, что обеспечивает безопасность материала. Они гипоаллергенны, хорошо переносят стирку, не сбиваются и моментально возвращают первоначальный объем.

Далее: тут.
Метки: спецодежда
Категории
Без категории

Комментарии


Яндекс.Метрика