RSS лента

sonnick84

Секрет вкусного и сытного шашлыка - хороший мангал!

Оценить эту запись
Сложно отыскать того человека, кому не нравится шашлык. Так как это не только вкусное блюдо, но и хорошая возможность погулять пару-тройку часов на улице. Бытует мнение, что приготовить вкуснейший шашлык может лишь истинный профессионал, но проблема плохого шашлыка видна невооруженным взглядом. Вот ответьте, где вы в прошлый раз готовили шашлык? В лучшем случае это окажется некачественный мангал, выполненный практически из жестянки, а в самом худшем - на простых кирпичах. А ведь от мангала напрямую зависит, насколько быстро и равномерно будет прожариваться блюдо.

Сам шашлык подготовить тоже не сложно. Всего два ингредиента: свежее мясо и маринад. Приобретаете на местном рынке смесь специй и мясо. Делите на порционные куски, перемешиваете и через четыре-шесть часов можно начинать жарить. Намного тяжелее с мангалом: лучше один раз потратиться и купить мангал для дачи. При выборе мангала смотрите на то, что бывают разборные и стационарные модели. Разумеется, разборные будут стоить дороже, но у них имеется неоспоримый плюс: есть возможность взять с собой на природу. Но если поездки на природу не предполагаются, покупайте стационарный мангал. Самый подходящий материал для мангала это чугун толщиной не менее 8 мм. В чугунном мангале дрова прогорают медленней, а тепло задерживаться. Подобный мангал прослужит вам не один год, поскольку не станет прогорать от огня.

Смотрите на глубину мангала, между мясом и углями должно быть не менее пятнадцати см. Ну и нельзя забывать про такие важные детали хорошего мангала, как труба, колосник, поддувало. По конфигурации мангалы могут быть самые разнообразные. К примеру, оборудованные колесами. Данный мангал можно передвигать, например, ставить в подсобку, если нет места во дворе. Бывают также мангалы, которые оборудованы казаном или крышей, для приготовления каши или ухи.

Короче, если вы уже подготовили шашлык и приобрели хороший мангал, то для готовки вкусного шашлыка необходимо немного. Самое основное создать качественный жар. Не надо жалеть дров: даже если после готовки сохранятся угольки, их можно будет использовать повторно. Шашлычок должен готовиться быстро, если готовить долго, то мясо успеет высохнуть и будет очень сухим. Ну а если не хотите возиться с растопкой, то купите готовые угли.
Метки: мангал
Категории
Без категории

Комментарии


Яндекс.Метрика