RSS лента

sonnick84

МРТ - самый продвинутый и безопасный способ обследования!

Оценить эту запись
Больше ста лет назад медики и не предполагали, что настанет такое время, когда они смогут лицезреть органы человека не совершив при этом ни единого разреза. И вот, сперва, в конце восемнадцатого благодаря стараниям физика Вильгельма рентгена мир услышал о существовании лучей, названных в дальнейшем в его честь и подаривших докторам способ не предугадывать патологию по симптомам, а увидеть ее наглядно.

Важное преимущество МРТ перед многими другими вариантами обследования состоит в отсутствии радиационной нагрузки. На сегодняшний день наукой не озвучено абсолютно никаких точных сведений о губительном воздействии МРТ. Вы наверняка хотели бы узнать стоимость за томографию

Основу методики составляет изучение электромагнитной реакции ядер атомов, находящихся в человеческом организме, на влияние, выполняемое сочетанием магнитных волн. Это воздействие осуществляется в высоконапряженном постоянном магнитном поле. Добытый отклик замеряют, анализируют с помощью соответствующей компьютерной программы и фиксируют наглядную картину, которая отображает здоровье внутренних органов человека.

Этот тип диагностирования не вызывает совершенно никаких болезненных ощущений и прекрасно подходит для изучения таких важных органов, как спинной и головной мозг, а также мягких тканей, таких как хрящи, связки, мышцы.

В целом томография сосудов занимает около тридцать-сорок минут. Какой-то специализированной подготовки подобное обследование в основном не требует. Все, что требуется от больного - это психически настроить себя на то, что какое-то время надо будет побыть внутри трубы томографа. Перед осуществлением исследования следует убрать с себя все предметы, в которых есть металл.

Этот тип обследования при всей своей безопасности может подойти не всем. Так, например, он абсолютно запрещается гражданам, в чьем теле имеются различные металлические элементы; металлические спицы, кардиостимуляторы, искусственные суставы и в теле которых. МРТ может оказаться небезопасным и для тех, кто болеет клаустрофобией. Нахождение в тесном пространстве трубы томографа у лиц с боязнью закрытого пространства может повлечь обострение приступа.
Метки: томография
Категории
Без категории

Комментарии


Яндекс.Метрика