Помогите, пожалуйста, как выбрать форму для запекания?
Рассматриваю варианты: тефлоновая, силиконовая и керамическая. Какие на ваш взгляд у них преимущества и недостатки?
Помогите, пожалуйста, как выбрать форму для запекания?
Рассматриваю варианты: тефлоновая, силиконовая и керамическая. Какие на ваш взгляд у них преимущества и недостатки?
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством!
Формы из силикона и тефлона легко моются. Керамическая форма хоть и натуральная, но имеет недостаток - к ней пригорает и она затруднительно моется. Также можно разбить.
Тефлон - нельзя ковырять, нужна специальная лопатка, если покрытие повредишь - можно выбросить.
Силикон выдерживает температуры от - 60 до +250 градусов, стоит дешево (около 30гр), выпечка легко вынимается, не надо смазывать жиром (только 1 раз при первом приготовлении).
Керамическая - самая дорогая, 100-300 гр, в зависимости от размера.
В итоге получается, что силиконовая форма побеждает по всем параметрам, но лично у меня керамика (не люблю синтетику).
Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. (С) Стив Джобс
Купила керамические горшочки для запекания. Так классно! Быстро и вкусно!
Что можно запечь в горшочках? Знаю только жаркое. Очень вкусно выходит!
Но для выпечки все равно форма нужна. Я редко пеку, но если делаю, то на листе из духовки.
пельмени по-царскиПовідомлення від Larchik
с грибочками, сыром
ляпота :good: :good: :good:
Смотрела сейчас передачу. Речь шла о силиконовых формах. К дешевым выпечка прилепает, к дорогим - нет.
Мне интересно, силиконовая форма выделяет вредные вещества при нагреве?
если хорошего качества, а не за 30грн - то думаю что нет! Жена пользуется только силиконом, но только хорошего качества - удобно хранить, удобно мыть, удобно выпечку вынимать! Считаю этот вариант лучший! А на счет керамики - туда тоже можно столько химии добавить, что и рядом стоять не будет с силиконом!Повідомлення від Ева
Если бы все её формочки были керамические, то нам бы надо было купить квартиру с еще одной комнатой для хранения, а так все влазить в большой ящик!
Мдя, тоже купила семейное "корыто." Пользуюсь не часто, а по размерам не удобно хранить.Повідомлення від denzil_kharkov
Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. (С) Стив Джобс
я не очень компетентен в данном вопросе, что такое семейное корыто?Повідомлення від Admin