Не спеша придумываю дизайн для однокомнатной квартиры в чешке.
Как будет использоваться квартира и кто будет жить пока не решил, возможно 1-2 человека, возможно под сдачу в аренду (снова таки 1-2 человека)
исходя из этого и хочу подобрать дизайн
ранее я создавал несколько тем по отдельным моментам дизайна, так например
Дизайн кухни в чешке
пока остановился на таком дизайне
единственно что меня в ней смущает - влезет ли она в стандартные размеры.
Не определился еще с потолком, обычный сделать или с "наворотами" какими-то. какими?
Далее была тема санузел в чешке
больше пока склоняюсь его не трогать, т.к.
1. для сдачи в аренду оно не сильно надо вкладывать больше средств
2. если для себя, я не планирую долго жить в однокомнатной и снова: зачем платить больше
но тем не менее, люблю жить в комфорте.
долго думал ванная или душевая кабинка, потом думал купит 2в1, где ванна и душевая кабинка одно целое, но предлагаемое качество за 6-7 тыщ не внушило доверие, поэтому на данном этапе склоняюсь
ванная 150 см+раздвижная шторка.
так же не знаю еще какой унитаз, стандартны или подвесной
так же в ванной необходим бойлер на 80-100 литров
стиралка автомат (горизонтальная или вертикальная загрузка не принципиально)
умывальник не нужен
какая цветовая гамма? потолок? как расположить все?
остается не тронутым пока прихожая, комната и балкон, выскажу пожелания
Прихожая
Входная дверь будет меняться. открываться будет в тамбур (сейчас в квартиру) и открываться будет справа (если стоять лицом в ней в тамбуре) на двери будет стоять доводчик
В самой прихожей хотел бы угловой шкаф купе (если от входа то прямо и справа)
слева будет небольшой столик, ключи там положить и т.п., внизу ящики. Так же
будет расположить электрощиток, где будут расположены пакетники-автоматы
Балкон
В узкой его части планирую шкаф для несезонный вещей (т.е. летом там зимнии, зимой летние) под шкафом небольшой ящик, там для картохи, фруктов или овощей - зимой хранить. балкон будет утеплен + дополнительно утеплен ящик, поэтому думаю сильные морозы не страшны, ну а на лютые поставлю обогреватель
Комната
изначально я думал перенести дверь на центр комнаты, и тем самым разделить ее на, как бы, зону спальни и зону отдыха. но т.к. стена несущая, решил отказаться от переноса двери, но все равно, сохранить такое условное разделение.
как я себе представляю:
в углу, прямо от входа будет кровать, разве ориентировочно 1,6-1,8х2м. ногами к окну. кровать цельная. определился в теме про выбор кровати.
от кровати до ближнего угла (слева) от входа хотелось бы шкаф, ширина 40-50 см
в правом нижнем углу (от входа) будет ТВ, ну и прочая аудио\видео техника
рядом пару бескаркасных кресел и журнальный столик
ну вот вроде бы все свои мысли описал. ни на чем конкретном не остановился и с благодарностью выслушаю (прочитаю) все советы и рекомендации. может что-то упустил, чтото добавить надо и т.п.
Ну и конечно же потолок в комнате хочу двухуровневый (натяжной+гипсокартон) т.к. нравиться легкие подсвтки
везде есть желание сделать светодиодные подстветки.
с цветом стен также не определился.
на полу - коридор и кухня - плитка, комната ламинат.
вот план квартиры
Ну вроде бы все. если есть вопросы - отвечу. с благодарностью принимаю все советы и рекомендации.
И еще раз повторюсь, никакого окончательно решения пока нет, все-все-все обсуждаемо