1. Привожу примеры с этой зимы с разных объектов. Только с оговоркой - это то, что получали рабочие. Сколько по пути к ним разошлось не знаю.Повідомлення від yspih
Итак: плитка - на одном большущем объекте рабочие получали, не поверите, аж 18 гривен за квадратный метр. Второй объект вообще для меня загадка - одна бригада работала по 40 , вторая по 100 тех же гривен за квадратный метр. Объект средний по размеру.
По гипсокартону тоже на разных объектах непонятно. На том первом по 21 гривне одни, по 60 другие (там, правда, работа не одинаковая была). На втором объекте от сорока до шестидесяти в зависимости от сложности.
Естественно, что текучка на первом была страшная. Многие уходили уже в первый-второй день. Со второго никто не бежал. Восторга я не видел, но люди работали.
Вот такие цены. Потому и говорю - в разы цены отличаются.
2. Ну а по поводу пригласить несколько бригад, а потом устраивать антиаукцион типа кто меньше... Нормальные даже переодеваться не станут. Другое дело пригласить одних, сказать: "ребята, покажите что вы умеете не небольшой площади. Если мне подойдёт качество и договоримся по цене, сотрудничаем, если нет... ну извините, буду искать других". Вот тогда наоборот, мастер покажет свою работу, а "тяп-ляп" уйдёт сам или с вашей помощью (это я уже ТС). И всё без обид, так договорились)