Кто поставил себе газовый счетчик? Отзовитесь! Стоит ли? Какие преимущества, недостатки, если установлен счетчик на газ?
Кто поставил себе газовый счетчик? Отзовитесь! Стоит ли? Какие преимущества, недостатки, если установлен счетчик на газ?
Что-то я помню, а что-то забыл, дни потерялись, как мелочь сквозь дыры.
Помню отчетливо "Костя – дебил", все мы дистрофики страшного мира.
(С) И. Николаев
Сколько стоит установить газовый счетчик?
К кому обращаться? По всей видимости это может сделать только горгаз.
Согласно Закона Украины «Про обеспечение коммерческого учета газа» N 3533-VI от 16.06.2012 года поставка природного газа для населения осуществляется при условии его коммерческого учета (установки бытовых счетчиков газа).
Счетчики газа для населения устанавливают за счет предприятий, которые осуществляют поставку газа населению. В Харькове это ПАО «Харьковгоргаз». Т.е. установка счетчиков в домах граждан, которые используют газовое отопление и в квартирах с газовой плитой и газовым водонагревателем, для населения бесплатная.
Представители «Харьковгоргаз» обращают внимание, что в случае отказа от установки счетчиков поставка газа будет прекращена в сроки, установленные законодательством. Так, до 1 января 2012 года счетчики на газ должны быть установлены во всех частных домах и квартирах, где газ используют для отопления помещений.
Там, где газ используется для подогрева воды и приготовления пищи, счетчики необходимо установить до 1 января 2016 года, а где только для приготовления пищи – до 1 января 2018 года.
В 2013 году предприятие планирует установить 12 870 бытовых счетчиков газа.
На свете нет ужаснее напасти,
Чем идиот, дорвавшийся до власти (с)Филатов
у меня стоит. стоитПовідомлення від $лимон$
[quote=ЦРУ]у меня стоит. стоит[/quote:161kzz2a]Повідомлення від "$лимон$":161kzz2a
Может помните сколько отдали за установку ?
Что-то я помню, а что-то забыл, дни потерялись, как мелочь сквозь дыры.
Помню отчетливо "Костя – дебил", все мы дистрофики страшного мира.
(С) И. Николаев
Читала, что в 2014 газовые счетчики должны быть у всех . Так?
Люби всех. Доверяй избранным. Не делай зла никому.
Да, будут заставлять.Повідомлення від Лирика
Источник: Объектив Новости.«На законодательном уровне предусмотрено 100% обеспечение потребителей приборами учета только к концу 2017 года. Сейчас, ПАО «Харьковгаз» не имеет соответствующего финансирования для ускорения программы бесплатной установки счетчиков газа. А потребители лишены стимулов для самостоятельного обустройства ними домовладений, потому что не нужно задумываться над экономией», - отметил председатель правления ОАО «Харьковгаз» Евгений Бескоровайный.
«Уже с 1 января 2016 подача газа в домовладение клиентов, использующих газовую плиту и колонку, будет осуществляться только при наличии счетчика газа, для клиентов с газовой плитой - с 1 января 2018. При отсутствии счетчика, ПАО «Харьковгаз» будет вынуждено прекратить подачу газа потребителю», - рассказал заместитель председателя правления по коммерческой деятельности и обслуживания клиентов Юрий Мошковский.