Какие требования к виному погребу?
Есть особенные технологии или можно сделать винный погреб из существующего подвала?
Какие требования к виному погребу?
Есть особенные технологии или можно сделать винный погреб из существующего подвала?
Постоянная температура и влажность. Пыль с бутылок не сметать!!!Повідомлення від Игорек
![]()
Проектирование, строительство, экспертиза
тел. 095-181-32-48
В винном погребе полочки для хранения бутылок делаются с уклоном под 45 градусов.
Требования - подвал дома должен быть устроен ниже уровня земли. Необходимо поддерживать в подвале температуру 10–14 градусов.
Всем спасибо!
Как можно поддержиавать постоянную температуру в погребе 10 —14? В подвале похолоднее мне кажется.
Впринципе, в погребе и так постоянная температура. Если температура отличается от 10-14 градусов - регулировка прозводится при помощи приточно-вытяжной вентиляции.
Добавлю еще один важный фактор — влажность. Для винного погреба она должна составлять 70%. При низкой влажности бутылочные пробки пересохнут, при высокой влажности покроются плесенью, что испортит вино. В винном погребе не должно быть вибрации и наличия посторонних запахов.
Если коротко, то там должно быть всегда хорошо и летом и зимой
А особенно с этим :drink:
Проектирование, строительство, экспертиза
тел. 095-181-32-48
Скажите, я могу часть подвала выделить под винный погреб? Если да, то что нужно сделать?
Можете. Нужно отгородить часть подвала и сделать дверь в винный погреб термостойкой.Повідомлення від Игорек