Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Как живется за высоким забором госдач в Конча-Заспе



Поделиться
  1. #1
    Местный Аватар для $лимон$
    Регистрация
    06.07.2012
    Сообщений
    841
    Сказать "спасибо"
    14
    Поблагодарили 0 раз за 0 сообщ.

    По умолчанию Как живется за высоким забором госдач в Конча-Заспе


    За тепло и свет жильцов из бюджета платят более 4,5 млн в год. У Литвина здесь винный погреб, у Билозир — часовня, а у Омельченко — скважина и собственная АТС.

    Местные жители госдач в элитной Конча-Заспе — в основном «бывшие». Никак не может расстаться с госдачей экс-президент Виктор Ющенко, рядом с ним обитают, как рассказывают нам источники, и его соратники: экс- премьер Юрий Ехануров, экс-глава его секретариата Вера Ульянченко, экс-вице-премьер Иван Васюник, кума Оксана Билозир. Неподалеку живут два экс-спикера ВР Александр Мороз и Владимир Литвин, два экс-генпрокурора Михаил Потебенько и Святослав Пискун. Из нынешних — якобы министр здравоохранения Раиса Богатырева, министр образования Дмитрий Табачник, премьер Николай Азаров, спикер Владимир Рыбак.


    РЕМОНТЫ. Некоторые дома из небольших деревянных домиков на две-три комнатки превратились во дворцы в два-три этажа с инфраструктурой. Например, Оксана Билозир ранее показывала журналистам, что на своей госдаче построила бревенчатый дом и устроила мини-село, за воротами которого даже сделала деревянную часовенку. А в особняке Литвина, по его же словам, есть винный погреб.

    Строгая охрана следит за порядком, вдоль забора всегда прогуливается пара милиционеров. Тут никогда нет снега или опавших листьев. Да и вообще жильцы с бытовыми проблемами тут никогда не сталкивались. «Я не могу пожаловаться на нашу администрацию. Никогда у нас не отключали электроэнергию, тепло или воду. Если это и происходит, то все ремонтируют настолько быстро, что я и заметить не успеваю», — рассказала нам супруга народного депутата и экс- премьера Анатолия Кинаха — Марина.

    ЛЬГОТЫ. Экс-мэр столицы Александр Омельченко на бытовые проблемы тоже не жалуется. У него тут домик метров в 40. «Разве что когда был снегопад, то снегом засыпало антенны, и были перебои с телевидением. А так тут все налажено. Нас хорошо охраняют, я даже ворота на ключ не закрываю, только на щеколду», — говорит Омельченко.

    По его словам, в городке инфраструктура своя — собственная котельная, скважина, даже своя АТС есть. А вот за коммунальные услуги платить приходится немало. Например, Сан Саныч за свой скромный домик отдает зимой 9 тыс. грн в месяц, а летом — 6—7 тыс.

    «Я имею звание Героя Украины и могу вообще не платить, но я принципиально льготами не пользуюсь», — говорит экс-мэр. Местные рассказывают, что большинство обитателей здесь вообще ничего не платят за «коммуналку» или отчисляют по минимуму. Отсюда и берутся такие огромные бюджетные траты на содержание госдач, ведь за большие дома приходится и платить немало.

    ПРИСЛУГА. Обеспечивают жителей госдач и прислугой. Правда, опять-таки, не всех. Сан Саныч говорит, что справляется с хозяйством сам и никто ему прислугу не предлагал, а у Кинахов собственная домработница. «У меня несколько лет работает одна и та же женщина, никого другого у нас нет», — заверила нас Марина Кинах.

    «В принципе любой может попросить себе и повара, официанта, горничную. Также можно пользоваться услугами прачечной, а не стирать в доме», — рассказала одна из жительниц госдач.

    Прислуга на госдачах рассказывает, что им приходится проходить серьезную проверку, прежде чем им разрешат работать в чьем-то особняке. «Обязательно нужна санкнижка, осмотры проходим регулярно. Нужно знать украинскую кухню: жители любят борщ, вареники, жаркое, а любители изысков обычно нанимают себе поваров из ресторанов», — рассказала одна из сотрудниц. Зарплаты у поваров и горничных тут небольшие — 2—3 тыс. грн, но если повезет, то хозяева доплачивают своей прислуге. Правда, не все.

    «Некоторые считают, что достаточно нам и зарплаты, еще и сумки могут проверить — не стащили ли чего с барского стола», — рассказывает домработница.

    Что-то я помню, а что-то забыл, дни потерялись, как мелочь сквозь дыры.
    Помню отчетливо "Костя – дебил", все мы дистрофики страшного мира.

    (С) И. Николаев

  2. # ADS

    Регистрация
    Давно
    Сообщений
    Много
     

  3. #2
    Строй Ангел Аватар для Технолог
    Регистрация
    15.12.2012
    Адрес
    Местные мы!
    Сообщений
    2,003
    Сказать "спасибо"
    26
    Поблагодарили 72 раз за 68 сообщ.

    По умолчанию Re: Как живется за высоким забором госдач в Конча-Заспе

    Представил как народные обранцы по сумкам и прислуги шарят! :D
    Капитальное Строительство с первых рук !
    068-920-73-16
    063-168-67-98
    066-867-61-44

    Звоните и Вам помогут!

  4. #3
    Администратор Аватар для Admin
    Регистрация
    10.02.2012
    Сообщений
    5,984
    Записей в дневнике
    2
    Сказать "спасибо"
    377
    Поблагодарили 154 раз за 132 сообщ.

    По умолчанию Re: Как живется за высоким забором госдач в Конча-Заспе

    В Украине впервые появилась десятка миллиардеров

    В Украине в первый раз появилась десятка богачей, чье состояние превышает 1 миллиарда долларов.

    В топ-10 попал экс-вице-премьер Сергей Тигипко с 1,11 миллиарда долларов и агропромышленник Андрей Веревский с 1,06 миллиарда долларов. Значительно поднялся в рейтинге и Петр Порошенко - у него 5 место и 1,8 миллиарда долларов.

    Первая тройка остается прежней - Ринат Ахметов (14,7 миллиарда долларов), Виктор Пинчук (3,6 миллиарда долларов) и Игорь Коломойский (2,7 миллиарда долларов).

    Ранее сообщалось, что в рейтинг 100 богатейших людей планеты по версии Bloomberg вошел всего один представитель Украины, наиболее состоятельный человек страны Ринат Ахметов. В списке он занял 26-ю строчку.

    По мотивам Forbes.ua
    Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. (С) Стив Джобс

  5. #4
    Администратор Аватар для Admin
    Регистрация
    10.02.2012
    Сообщений
    5,984
    Записей в дневнике
    2
    Сказать "спасибо"
    377
    Поблагодарили 154 раз за 132 сообщ.

    По умолчанию Re: Как живется за высоким забором госдач в Конча-Заспе

    У народных депутатов Украины обнаружилось по 10 квартир

    Среди украинских депутатов и министров обнаружились землевладельцы, которым позавидовали бы феодалы, а у некоторых из них - по шесть-семь квартир, выяснила украинская пресса.

    Газета "Сегодня" изучила их декларации на предмет недвижимости. Как выяснило издание, среди самых "земельных" нардепов - депутат от КПУ Оксана Калетник: у нее немаленькая квартира и шесть земельных участков (причем есть и в 3 га). У внефракционного депутата Юрия Деревянко и его семьи - дом в более 600 кв. м, пять квартир, две дачи и четыре огромных участка, самый большой из которых - 15,4 га. На его коллегу Валерия Мошенского и его семью записаны дом, особняк в 1300 кв. м, квартира, четыре гаража и девять земельных участков. Земельным олигархом оказался и "ударовец" Ярослав Дубневич: на него записано девять участков (три из них поражают воображение: 3 га, 8 га и 15 га). Также у него семь домов, три квартиры и две дачи.

    А "регионал"-мажоритарщик Антон Киссе вместе с семьей владеют десятью квартирами. У его соратника по партии, бизнесмена Александра Гереги, тоже все неплохо и с землей, и с жильем: в его собственности и собственности его семьи - восемь участков (два их которых - 20 и 21 га), два дома, семь квартир и дача.

    Неплохо с "квадратами" и у оппозиции. На жену экс-главы МВД Юрия Луценко Ирину записан земельный участок в 775 кв. м и дом в 203 кв. м, а на самого Луценко - только квартира в 27 кв. м. При этом Ирина Луценко живет в другой трехкомнатной квартире, в центре Киева, на Печерске, записанной на одного из членов семьи экс-министра. Самая "квартирная" - оппозиционерка Татьяна Донец из "Батькивщины" - у нее семь квартир и дом в 405 кв. м.

    "Сегодня все понимают, что у большинства недвижимость и другие активы оформлены на юридических лиц или аффилированные к ним компании. Моя семья занимается бизнесом в Днепропетровске и Киеве. Как следствие, каждый в семье имеет квартиру в этих городах", - рассказала Донец.

    Небедно выглядят и графы о недвижимости в декларациях новых министров. К примеру, первый вице-премьер Сергей Арбузов и его семья владеют двумя домами по 170 "квадратов" каждый, квартирой и двумя земельными участками площадью в 3,5 га. У министра экономического развития Игоря Прасолова - две квартиры и шесть участков до 13 га. А самым богатым оказался глава Минобороны Павел Лебедев - у него и его семьи есть два особняка общей площадью почти 2000 кв. м, квартира и более 50 земельных участков.

    У нового министра соцполитики Наталии Королевской - 4 квартиры, участок в 2 га, а у ее семьи - еще один участок. в 3,5 га. Министр Кабмина Елена Лукаш может похвастаться тремя квартирами и гаражом, а глава МИД Леонид Кожара - домом в 248 кв. м, квартирой и участком. Старый-новый премьер Николай Азаров владеет домом в 594 кв. м и квартирой в 190 кв.м. Последняя расположена центре Киева, на площади Богдана Хмельницкого. Правда, как рассказывали охранники дома, сам премьер там не появляется. Азаров живет на госдаче в Конча-Заспе.

    Как напоминает NEWSru.ua, всего за годы независимости Украины народные депутаты разных созывов получили бесплатно более 800 квартир в Киеве.
    Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. (С) Стив Джобс

  6. #5
    Супер-модератор Аватар для malinka
    Регистрация
    13.02.2012
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    4,553
    Сказать "спасибо"
    301
    Поблагодарили 163 раз за 145 сообщ.

    По умолчанию

    Дизайн в домах Пшонки и Иванющенко назвали стилем "быккоко"

    Оформители говорят, что экс-генпропурора окружал ширпотреб.

    Активисты Евромайдана продолжают открывать двери особняков опальных политиков и их сторонников. В воскресенье объектами обсуждения в соцсетях стали фото кричащих интерьеров дома экс-генпрокурора Виктора Пшонки, а также проект убранства особняка нардепа-регионала Юрия Иванющенко (дом, который журналисты окрестили «Межигорье-2», пока недостроен), пишет Вести.




    Дворец Иванющенко, известного как Юра Енакиевский, находится в Конча-Заспе. Как сообщали «Наши гроши», общая площадь владений регионала – более 35 га, а площадь только центрального дворца с флигелями – около 8000 кв. м. Кроме него, там также есть «Хонка», киноконцертный зал, картинная галерея, три озера, причал, сад. По словам риелтора, аналитика SV Development Сергея Костецкого, одна сотка в Конча-Заспе, учитывая ландшафтный дизайн, стоит около $25 000, то есть приблизительная стоимость участка – $87,5 млн: «Что касается дома Иванющенко, то один квадратный метр стоит в среднем $5000. Итого цена дома – $40 млн».


    Имения Пшонки в селе Горенычи под Киевом риелтор оценил дешевле: «Судя по фото в интернете, особняк Пшонки – небольшой, до 700 кв. м. Такой стоит $3,5-4,2 млн. Что касается территории, то за сотку в Горенычах придется выложить около $20 000». По оценкам очевидцев, площадь владений экс-прокурора – более 2 га, то есть их минимальная стоимость - $4 млн.


    Эксперт: «Телевизор в банкетном зале выдает руку российских дизайнеров». Проект дома Иванющенко. Фото facebook.com/goshatikhiy


    «С ЭТОГО ИНТЕРЬЕРА КАПАЕТ ЖИР»


    Суммы внушительные. Однако больше всего поражают даже не они, а утопающие в позолоте, вычурные интерьеры, больше похожие на убранство музеев, церквей и замков.


    «Стиль, в котором оформлены дома Януковича, Пшонки и Иванющенко, называется «Быккоко». Другими словами – нет там никакого стиля. Главный принцип – чем дороже и чем больше – тем лучше. Одно хорошо – очень качественные материалы использованы и видно очень профессиональную работу строителей – тех, кто укладывал паркет, плитку, мозаику, - говорит дизайнер интерьера Оксана Турчин. – Но если бы ко мне пришел заказчик с таким проектом, я бы не взялась – испугалась бы его психического состояния».


    В доме экс-главы ГПУ - пафосные интерьеры.


    «Интерьеры отображают личность. В данном случае - хамство, вульгарность и бедность духовную. Эти интерьеры нельзя назвать каким-то стилем - стиль - это уже вкус, он строится по культурным правилам, и культурные люди способны его «считывать». А здесь нет правил, нет культуры. Здесь есть нагромождение предметов, цветов, отделок и других знаков, которые между собой не объединяются в серию. Полная замена ценностей культурных и духовных материальными приводит к вот такому маскараду. И смешно и грустно», - говорит владелец компании «100% интерьер» Виталий Ивахов.


    «С этого интерьера капает жир и чувствуется присутствие очень больших чужих денег, - комментирует дом Иванющенко Екатерина Алексеенко, архитектор, дизайнер интерьера. - Бросается в глаза дикое сочетание цветов. Здесь смешалось все - венская опера, кабаре, казино, использованы все дворцовые стили – ампир, классика, арт-деко. Вот и получилась вычурность и нарочитая роскошь. Угадывается почерк российских дизайнеров».


    Все яйца Фаберже в особняке Пшонки — ненастоящие, говорят эксперты. Фото Chubuk Evhen/4ubuk.blogspot.se


    ДОРОГОЙ ШИРПОТРЕБ


    «Судя по фотографиям, антикварная или художественная ценность большинства предметов в доме Пшонки – небольшая, это своеобразный дорогой ширпотреб. Многое только выглядит как антиквариат (например, камин, статуэтки, часы с дикой кошкой), но на самом деле все это дорогие новоделы. Правда, выполнены они очень неплохо. Их цена – несколько тысяч долларов. Коллекция оружия тоже недорогая – в общем $1000-5000, – говорит основатель аукционного дома «Дукат» Леонид Комский. – Но есть и действительно старинные вещи, антиквариат. Например, графин со стаканами (приблизительно от $1000), настольные часы с двумя девами (от $5000). Также многие иконы на стене в кабинете экс-прокурора, скорее всего XIX-начала XX века, каждая из них стоит $2000-7000. Еще ценность могут представлять ордена».


    Соглашаются с экспертом и другие. «Есть определенное количество хорошего антиквариата, например, фарфор и книги. Так, Евангелие в серебряных окладах, 17-18 века, может стоить $2500-20 000, – рассказывает Марина Мураневич, директор художественно-антикварного салона «Византия». – А вот настоящих яиц Фаберже у Пшонки нет. Это, скорее всего, хорошие дорогие копии, так как все яйца записаны в каталогах (около 200 известны поименно) и находятся в частных коллекциях».


    «ИЗОБИЛИЕ ЗОЛОТА ГОВОРИТ О ВНУТРЕННИХ ПРОБЛЕМАХ»


    В особняке экс-генпрокурора Виктора Пшонки поражают тотальная позолота и обилие портретов себя любимого, в том числе в разных образах — Наполеона, Юлия Цезаря. Супруга Пшонки Ольга тоже изображена на портретах в образах княгини Ольги и императрицы Катерины.


    «Это свидетельствует о том, что человек хочет быть в центре внимания, возвышаться над другими, но при этом ему может не хватать ни личных качеств, ни положения для этого, — говорит психолог Алина Котенко. — То же и с богатством. Такое изобилие золота говорит о больших внутренних проблемах».
    Не бывает ленивых людей. Бывают цели, которые не вдохновляют.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Яндекс.Метрика