Можно ли заливать фундамент поэтапно? Ситуация такая, что миксер ко мне сейчас не проедет, придется бетономешалку использовать, а с таким раскладом сразу залить весь фундамент не успею.
Можно ли заливать фундамент поэтапно? Ситуация такая, что миксер ко мне сейчас не проедет, придется бетономешалку использовать, а с таким раскладом сразу залить весь фундамент не успею.
Армандо Кристиан Перес Третий
Большой объем?
Возможно,но главное послойно и с определенным этапом по времени... :ugeek:
Капитальное Строительство с первых рук !
068-920-73-16
063-168-67-98
066-867-61-44
Звоните и Вам помогут!
Объем под небольшой цех, площадь около 50 метров. Я бы отложил на весну, но вынужден освободить помещение и надо перевозить оборудование.
Если можно, подробней про технологию?послойно и с определенным этапом по времени.
у меня аналогичная проблема будет, метров 12 погонных фундамента заливать. причем и копать надо будет руками. бетономешалка есть
Постарайтесь заливать фундамент слоями 30...40 см и более - т.е. швы между старым и новым бетоном горизонтальные.
Если так не получается, то возможные вертикальные швы лучше всего "перевязывать" верхними слоями (по аналогии как кладка из блоков марки ФБС).
Проектирование, строительство, экспертиза
тел. 095-181-32-48
Спасибо, понял.
Скажите, пожалуйста, какое критическое время между порциями заливки? То есть, чем быстрее льется новый слой - тем лучше или если к ночи не закончим, утром будем продолжать - на сколько это критично?
Ну весь смыл фундамента в его монолитности...
Желательно все успеть одну этапную заливку...
что совсем техника не зайдет,миксер? :roll:
068-920-73-16
063-168-67-98
066-867-61-44
Звоните и Вам помогут!
Грязно и есть пара проблемных мест под наклоном. Привозил водилу, он сказал, что не поедет, так как перевернется миксер.Повідомлення від Технолог
Ну тогда ручками,мы вот позавчера для заливки пола в подвале 10 м.куб. вручную занесли за смену... :oops:Повідомлення від Pitbull
068-920-73-16
063-168-67-98
066-867-61-44
Звоните и Вам помогут!
При разрыве бетонирования в несколько часов получается стык между старым и новым бетоном. См. мои рекомендации выше.Повідомлення від Pitbull
Проектирование, строительство, экспертиза
тел. 095-181-32-48