Посоветуйте, как сейчас можно спрятать батарею отопления? Слышала, что есть экраны. Из чего они? Не случится ли так, что батарея закрыта и из-за этого в комнате станет холоднее?
Посоветуйте, как сейчас можно спрятать батарею отопления? Слышала, что есть экраны. Из чего они? Не случится ли так, что батарея закрыта и из-за этого в комнате станет холоднее?
Не могу удержаться, хочется задать вопрос: зачем ее закрывать?
Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. (С) Стив Джобс
есть различные варианты как спрятать батарею. эти решетки и называются экраном
как правило их делают из МДФ. без них конечно теплее, но с ними красивее. берите которые легко снимаются на холода, будет тепло поставите на место.
товарищ сзади батарее поставил вентилятор маленький чтобы быстрее тепло по квартире расходилось)
![]()
У меня есть одна вполне нормальная батарея, которую я не буду менять. Но для красоты интрьера хочу ее припрятать.Повідомлення від Admin
Как размещена батарея: она выперает от стены или в нише?
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством!
Так и случитсяПовідомлення від Larchik
Проектирование, строительство, экспертиза
тел. 095-181-32-48
Выперает от стены.Повідомлення від Ева
[attachment=0:eyx0yhw6]IMG_9058.JPG[/attachment:eyx0yhw6]
Тогда остается надеяться, что отопление будет такое же качественное, как и раньше.Повідомлення від Andrei constructor
Если батареи слабо греют, между радиатором и стеной устанавливается теплоотражающий фольгированный экран, – это увеличит количество отдаваемого тепла до 40%.Повідомлення від Larchik
Советую внимательно отнестись к выбору материала из которого изготовлен экран. Например, пластик будет выделять ядовитые вещества, так же, думаю, что всякие древесно стружечные материалы будут аналогичны по экологичности.
Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. (С) Стив Джобс