Всем привет! Предыстория была длинная ( viewtopic.php?t=1249 ), а теперь необходимо начинать топать дальше. Итак, делюсь своим личным опытом приведения маленькой территории в надлежащий эстетический вид. Если Вы - счастливый обладатель гостинки и решили в ней сделать ремонтец, то рассказ о моих успехах и НЕуспехах может оказать Вам определенную услугу и, возможно, облегчить Вашу участь в сием непростом деле. К тому же не помешает совет и опытных в этом деле людей.
ШАГ 1 - это решение вопроса с отоплением.
Я особо не вникала в теорию данного вопроса, а зря. Потому как я, возможно, много чего не учла и наказала себя как-минимум на деньги. Как все было. Взяла ноги в руки, поехала на ближайший рынок и купила там алюминиевый радиатор из 10 ячеек (территория помещения - около 15 м). Обошлось мне это удовольствие в 800 грн., без всяких там прибамбасов. С установкой и прибамбасами - 1200 где-то, ну или 1125, уже точно не помню.
И главная моя ошибка - это то, что я его меняла тогда, когда начался отопительный сезон. А еще я вообще не изучила рынок этих самых радиаторов и не сопоставила цена/качество. Возможно, для такой территории да помещения с таким-то статусом (фактически - общежитие) можно было выбрать что-то другое?