Сторінка 15 з 30 ПершаПерша ... 511121314151617181925 ... ОстанняОстання
Показано з 141 по 150 з 298

Тема: Из чего построить дом?

Поделиться
    Гость

За умовчанням Re: Из чего построить дом?

Забыл уточнить... дом планируется быть одноэтажным...

2. # ADS
    Circuit advertisement

Гость

Ну в крайнем случае Термодом... но вот на сколько это дешевле будет не могу сообразить... а главное меня все токи волнует экологичность сего строительства, хоть и говорят что он безопасный, но все таки опасения есть, не натур продукт же, а химия как ни как...

Супер-модератор Аватар для yspih
    Адреса
    Допкено
    Thanks
    4

Термодом будет теплее и дешевле. по поводу экологичности решать Вам. просто в том то и дело что говорят, говорят, но бумаги и экспертизы, проводимые различными команиями. вот навскидку stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=30937
    и у нас на форуме тема viewtopic.php?f=93&t=720

поповоду дома из бруса тоже хорошо поузнавайте, дерево пропитывается химией от жука, пожара и т.д.
    кроме того нередко дерево трескается и в доме гуляет ветер (у соседа на даче так, уже весь дом пеной по задувал)
    т.е. не думаю что выйдет дешево, если качественно, думаю самы дорогой вариант будет

Гость

Термодом будет теплее и дешевле. по поводу экологичности решать Вам. просто в том то и дело что говорят, говорят, но бумаги и экспертизы, проводимые различными команиями. вот навскидку stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=30937
    и у нас на форуме тема http://www.forumstroy.com.ua/viewtopic.php?f=93&t=720

поповоду дома из бруса тоже хорошо поузнавайте, дерево пропитывается химией от жука, пожара и т.д.
    кроме того нередко дерево трескается и в доме гуляет ветер (у соседа на даче так, уже весь дом пеной по задувал)
    т.е. не думаю что выйдет дешево, если качественно, думаю самы дорогой вариант будет
    Та вот Термодомом я уже больше по моему заинтересовался чем своей мечтой с детства срубом ! пожалуй сколько оно проходит пропиток, а если говорить про грамотную стройку из сруба чтобы было красиво, тепло и по возможности экологично, то тут уже вопрос толщины кошелька...

Супер-модератор Аватар для yspih
    Адреса
    Допкено
    Thanks
    4

полностью согласен про толщину кошелька

Цитата Повідомлення від Валерыч
    Толщина стен "коробки" в два кирпича для указаной площади достаточно будет или нет (чтобы зимой как можно меньше тратиться на обогрев, а летом можно было обходиться без кондиционеров) ?!
    По современным теплотехническим требованиям толщина наружных стен из кирпича в нашем климатическом районе должна быть около 1,5 м. Поэтому смысла возводить такие стены нет. Если вы планируете построить из кирпича, то наружные стены принимаются 380 мм (в 1,5 кирпича), а снаружи они утепляются эффективным утеплителем (пенополистерол, минвата и пр.).

Имхо: лично себе возводил бы из газобетонных блоков. Толщина наружных стен из этого материала должна быть 375-400 мм.

Цитата Повідомлення від Admin
    Цитата Повідомлення від Макар
    Дерево прекрасно горит.
    Как-то читала, как строили в давние времена дома из дерева: для спила деревьев выбирались определенные дни. Считалось, что дерево, спиленное в такой день не горит.
    Древесину лучше всего заготавливать поздней осенью или зимой (когда нет сокодвижения)

Активист форума Аватар для Олег
    Адреса
    Харьков
    Записів в щоденнику
    1
    Thanks
    480

Цитата Повідомлення від Валерыч
    Добрый день ! В мыслях есть когда не будь построить дом размером 10 на 10 или 12 на 12 ! Пересмотрев кучу вариантов материалов для "коробки" понял что наверное прочней и экологичней красного кирпича или сруба нечего нет ! Ну если со срубом диаметром 20-25 см (можно и толще, но мне лично толще 260мм в Харькове не попадалось) жить можно спокойно и даже очень тепло, а главное быстро строиться под ключ, то вот с кирпичом не понятно мне... Толщина стен "коробки" в два кирпича для указаной площади достаточно будет или нет (чтобы зимой как можно меньше тратиться на обогрев, а летом можно было обходиться без кондиционеров) ?! И если сравнивать сруб с кирпичным домом с работой и материалом какой дом допустим сейчас будет дешевле и выгодней ?!
    Красный кирпич - дорого. Сейчас из него делают только цоколь или что-то мелкое, где необходимо. Давно не видел, чтоб строили полностью дом из красного кирпича.

привет.а если сделать так.белый кирпич+утеплитель(полистирольные шарики)+пол.кирпича.подскажите чем плох или хорош этот вариант.

Строй Ангел Аватар для Технолог
    Адреса
    Местные мы!
    Thanks
    26

Цитата Повідомлення від davikdd
    привет.а если сделать так.белый кирпич+утеплитель(полистирольные шарики)+пол.кирпича.подскажите чем плох или хорош этот вариант.
    Винегрет :evil:
    Зачем?
    Аэрок 375 и счастье в будущем домике обеспеченно... [:-)
    Капитальное Строительство с первых рук !
    068-920-73-16
    063-168-67-98
    066-867-61-44

Звоните и Вам помогут!

Сторінка 15 з 30 ПершаПерша ... 511121314151617181925 ... ОстанняОстання

Схожі теми

1. Из чего строить баню?
    від Likmo в розділі Технология строительства гаража, дома, коттеджа
    Відповідей: 13
    Останнє повідомлення: 04.02.2020, 08:50
  2. Сколько стоит дом построить?
    від Rina в розділі Финансовые вопросы