Забыл уточнить... дом планируется быть одноэтажным...
Забыл уточнить... дом планируется быть одноэтажным...
Ну в крайнем случае Термодом... но вот на сколько это дешевле будет не могу сообразить... а главное меня все токи волнует экологичность сего строительства, хоть и говорят что он безопасный, но все таки опасения есть, не натур продукт же, а химия как ни как...
Термодом будет теплее и дешевле. по поводу экологичности решать Вам. просто в том то и дело что говорят, говорят, но бумаги и экспертизы, проводимые различными команиями. вот навскидку stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=30937
и у нас на форуме тема viewtopic.php?f=93&t=720
поповоду дома из бруса тоже хорошо поузнавайте, дерево пропитывается химией от жука, пожара и т.д.
кроме того нередко дерево трескается и в доме гуляет ветер (у соседа на даче так, уже весь дом пеной по задувал)
т.е. не думаю что выйдет дешево, если качественно, думаю самы дорогой вариант будет
Та вот Термодомом я уже больше по моему заинтересовался чем своей мечтой с детства срубом ! пожалуй сколько оно проходит пропиток, а если говорить про грамотную стройку из сруба чтобы было красиво, тепло и по возможности экологично, то тут уже вопрос толщины кошелька...Термодом будет теплее и дешевле. по поводу экологичности решать Вам. просто в том то и дело что говорят, говорят, но бумаги и экспертизы, проводимые различными команиями. вот навскидку stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=30937
и у нас на форуме тема http://www.forumstroy.com.ua/viewtopic.php?f=93&t=720
поповоду дома из бруса тоже хорошо поузнавайте, дерево пропитывается химией от жука, пожара и т.д.
кроме того нередко дерево трескается и в доме гуляет ветер (у соседа на даче так, уже весь дом пеной по задувал)
т.е. не думаю что выйдет дешево, если качественно, думаю самы дорогой вариант будет
полностью согласен про толщину кошелька
По современным теплотехническим требованиям толщина наружных стен из кирпича в нашем климатическом районе должна быть около 1,5 м. Поэтому смысла возводить такие стены нет. Если вы планируете построить из кирпича, то наружные стены принимаются 380 мм (в 1,5 кирпича), а снаружи они утепляются эффективным утеплителем (пенополистерол, минвата и пр.).Повідомлення від Валерыч
Имхо: лично себе возводил бы из газобетонных блоков. Толщина наружных стен из этого материала должна быть 375-400 мм.
Проектирование, строительство, экспертиза
тел. 095-181-32-48
Древесину лучше всего заготавливать поздней осенью или зимой (когда нет сокодвижения)Повідомлення від Admin
Проектирование, строительство, экспертиза
тел. 095-181-32-48
Красный кирпич - дорого. Сейчас из него делают только цоколь или что-то мелкое, где необходимо. Давно не видел, чтоб строили полностью дом из красного кирпича.Повідомлення від Валерыч
привет.а если сделать так.белый кирпич+утеплитель(полистирольные шарики)+пол.кирпича.подскажите чем плох или хорош этот вариант.
Винегрет :evil:Повідомлення від davikdd
Зачем?
Аэрок 375 и счастье в будущем домике обеспеченно... [:-)
Капитальное Строительство с первых рук !
068-920-73-16
063-168-67-98
066-867-61-44
Звоните и Вам помогут!