пару лет назад в течении нескольких лет я имел дело с прудами, рыборазведением (это было скорее хобби)
местные рыбаки когда приезжал варили уху из толстолоба или судака
сразу скажу, что это не традиционная уха, как в понимании многих (вода из ставка, бульон на ершах\окунях и т.д.) можно назвать это рыбным супом, но все же назову ухой
и так
Наливаем кастрюлю воды, кидаем туда цибулину и варим до закипания. пусть немного покипит (я люблю лук вынимать, есть кто любит его не внимать). соль, перец по вкусу
далее берем картофель, морковь кидаем туда и доводим до кипения и полуготовности. всыпаем промытое пшено
только закипаем добавляем приправу для ухи. больше нравилась такая приправа
даем минутку покипеть и закидываем почищеного, порезоного на стейки толстолоба или судака, доводим до кипения, делаем маленький огонь и даем так побыть минут 5, не больше. за минутку до конца вкидываем целые помидорки. засыпаем петрушки и укропа. накрываем крышкой. через минуту выключаем огонь и даем настояться хотябы минут 20-30 (на следующий день уха особенно вкусна)
смачного :drink:
ЗЫ: помиодрчики те, отличная закусочка под рюмочки беленькой -ob-