интересует эта тема,сорентируйте пожалуйста может она на сайте где-то открыта,если нет ,напишу о своей ситуации.
интересует эта тема,сорентируйте пожалуйста может она на сайте где-то открыта,если нет ,напишу о своей ситуации.
На счёт темы не знаю. Но чтоб не выкидывать деньги в усиления фундамента старого дома, можно сделать независимый второй этаж. (по типу независимой крыши).
Более подробнее в данном вопросе, Вам подскажет - Andrei constructor
спрашивайте что именно интересует, будем советы советовать. пишите свою ситуацию
Приложите план дома и фотографии. Сделайте подробное описание текущей ситуации и что вы планируете сделать.Повідомлення від davikdd
Проектирование, строительство, экспертиза
тел. 095-181-32-48
Давайте обсудим.
Капитальное Строительство с первых рук !
068-920-73-16
063-168-67-98
066-867-61-44
Звоните и Вам помогут!
Широко тема на форуме не раскрывалась, так, по мелочам немного есть, но может технология надстройки из OSB Вам не подойдет. А так как, Вы уже создали свою, спрашивайте здесь, поможем.
всем привет. вкратце ситуация такая:есть старый дом 1955-60г. постройки. 6.0*7.5 дерево +кирпич , какое дерево не знаю,дом купили в 2000. но вопросов по нему не возникало.и кирпич 25 см.(красный).к дому в 1980г.есть еще пристройка 6.0*2.6 в 0.5 кирпича(красный)+ дерево.фундамент -столбчатый под домом,ленточный под пристройкой.за 12 лет особых проблем не возникало. сейчас появилось желание увеличить площадь.участок узкий (15м),строить другое из-за соседей не получится. да и по финансам не потяну.поэтому и рассматриваю этот вариант.по улице все дома такие(по качеству) и многие надстраивались кто как.кто мансандра, кто из газобетона, но все укрепляли дом колонами, вот и я думаю над этим.хочу услышать ваше мнение.заинтересовали слова о независимом 2 этаже.хотелось-бы сделать 2 этаж над домом и пристройкой(план размещу поже)
кое-что добавлю.внутренние стены-дерево+штукатурка.перекрытие деревянное,не очень крепкое.
Планировка дома, вся эта внутренняя глина - остается неизменной?
понимаю, что некоторые стены надо менять,поэтому и планировка наверняка чуть изменится.это не главное,мне интересен 2 этаж,хочется,что-бы он был полноценным.