С тяжелыми ожогами однозначно в больницу. А что вы предпринимаете при легких ожогах? Какое средство применяете? Как оказываете первую помощь?
С тяжелыми ожогами однозначно в больницу. А что вы предпринимаете при легких ожогах? Какое средство применяете? Как оказываете первую помощь?
Люби всех. Доверяй избранным. Не делай зла никому.
Как можно быстрее охладить рану ожога.
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством!
Водка! не во внутрь, а на обожженное место полить. мне как-то подсказали этот способ и пользуюсь регулярно. всякие сметанки, масла и т.п. фигня!!!! это не шутка! рекомендую. как только обожглись сразу полейте водкой! а охлаждать нельзя! это будет временная мера для снятия боли, но ожог все равно и возможно шрам, пузыри и т.д.
Неожиданно :shock: . Я бы не рискнула, она же обжигает. Вы себе так делали?Повідомлення від yspih
Люби всех. Доверяй избранным. Не делай зла никому.
Да! лично на себе проверял! на ребенке когда на него капнул горящий полиэтиленовый пакет. даже шрама не осталось!
я часто обжигаюсь, т.к. шашлыки люблю
мама так делает когда при готовке масло брызгает
Пантенол
Поддержу! Хороший препарат.Повідомлення від Aby
Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. (С) Стив Джобс
хорошее средство. я его помю еще с 80-х годов. когда у меня была электротравма (две недели реанимация и руку прожкгло до кости) мне обрабатывали пантенолом. в результате у меня небольшой шрам на рукеПовідомлення від Aby
а лет 5 назад отвез ребенка с моей мамой на море. ехал ночью, потом целый день спал на пляже, ночью ехал обратно.
сильно обгорел, так что ходить не мог. приехал домой так жена меня с двух балонов с головы до ног обшикала им. два дня таких процедур и все в порядке
Мелкие ожоги, такие как ожог утюгом или ожог от духовки спасаю следующим образом: если намылить место ожога хозяйственным мылом и дать подсохнуть, не будет волдырей от ожога, даже и покраснения не останется!