а сколько надо ростков самшита чтобы сделать изгородь-кустарник? скажем на 1 погонный метр?
а сколько надо ростков самшита чтобы сделать изгородь-кустарник? скажем на 1 погонный метр?
Смотря какие саженцы. Если это не совсем детка, а саженец самшита, высотой до полуметра, то высаживают по 3 штуки на метр (расстояние 30-40 см) либо по прямой, либо в 2 ряда в шахматном порядке. Если малыши, то я бы садила через каждые 20 см, вдруг кто-то не примется. Сажать самшит лучше в пасмурный день. Первое время, особенно, хорошо поливать.Повідомлення від yspih
О как! Спасибо. я чот думал его надо как газон усеивать, чтобы густо было)
а в харькове где продается?
как быстро он растет?
через сколько примерно вырастет и, главное, зарастет, чтобы смотрелось как ограда, высотой 50-70 см?
Кусты самшита будут разрастаться, поэтому нужно оставить место для комфортного соседства.думал его надо как газон усеивать, чтобы густо было)
Со своего опыта скажу, что растет самшит томно, так что лучше брать кустики по-выше, если изгородь "нужна еще вчера".через сколько примерно вырастет и, главное, зарастет, чтобы смотрелось как ограда, высотой 50-70 см? как быстро он растет?
Где купить самшит в Харькове написала в соседней теме про питомники растений в Харькове.а в харькове где продается?
На сколько я знаю , самшит растет в южных регионах. Как он сможет пережить наши холодные зимы?
Что-то я помню, а что-то забыл, дни потерялись, как мелочь сквозь дыры.
Помню отчетливо "Костя – дебил", все мы дистрофики страшного мира.
(С) И. Николаев
Хорошо переносит. У меня самшит на даче - нормально себя чувствует. Только его надо осенью хорошенько залить.Повідомлення від $лимон$
Если спилить ветки дерева, то места срезов нужно замазать садовым варом. Для чего?
Если рану не перевязывать ........?
Грибки и микробы - это их "порадует".Повідомлення від nektorin
Можно ли убирать опавшие листья в саду перед зимовкой? Или они должны оставаться накрывать землю до весны?