Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 44

Тема: Блюда в тандыре- делимся рецептами



Поделиться
  1. #1
    Закрепился
    Регистрация
    21.09.2012
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    62
    Сказать "спасибо"
    2
    Поблагодарили 16 раз за 9 сообщ.

    По умолчанию Блюда в тандыре- делимся рецептами

    Самое распространенное блюдо в тандыре - самса.
    САМСА В ТАНДЫРЕ С МЯСОМ СЛОЕНАЯ, ПЕЧЕНАЯ
    Замесить простое тесто, скатать в шар, завернуть в салфетку и дать насстояться 12-15 минут. Тонко (в 1 мм) раскатать в большой пласт. смазать всю поверхность растопленным говяжьим жиром, скрутить в рулон. Разрезать тестяной рулон на куски шириной в 5 см и каждый кусочек, придавливая большим пальцем, раскатать короткой скалкой в сочни. На середину каждого сочня положить по столовой ложке мясного фарша, оформить четырехугольные, овальные, треугольные или круглые самсы и выпечь в тандыре или в духовке. При выпечке в горизонтальном тандыре слегка смочить тыльную сторону самсы подсоленной водой и осторожно прилепить к боковым стенкам рабочей камеры. Готовность определяется по румяной корочке.
    На 1 кг муки 2 стакана воды, 2 чайные ложки соли.
    На фарш: 400 г мяса, 300 г лука, соль и перец по вкусу.
    САМСА В ТАНДЫРЕ
    Для теста: 1,5 пиалы муки, 1 чайная ложка соли, 0,5 пиалы воды.
    Для фарша: 400 г филе баранины или говядины, 1-2 луковицы, 1 чайная ложка соли, 50 г курдючного сала, 1 чайная ложка для смазывания, черный молотый перец - по вкусу.
    Замешивают пресное тесто. Дают ему насстояться 15-20 минут, разделяют на кусочки по 40-42 г и раскатывают из них лепешки. На середину лепешки укладывают фарш и кусочки курдючного сала. Тесто завертывают в виде конверта. Основание сбрызгивают водой и лепят на горячие стенки тандыра. Самсу сбрызгивают холодной водой, тандыр закрывают крышкой. Готовую самсу смазывают жиром.
    Вот ещё рецетик самсы...

    я не думал что их так много... только вычитал.

    Самса из легкого и печени

    Для теста:
    - 2 пиалы муки,
    - 2 столовые ложки сливочного масла,
    - 0,5 пиалы воды,
    - 1,5 чайной ложки соли.

    Для фарша:
    - 450 г легких,
    - 170 г печени,
    - 2 луковицы,
    - 1 щепотка черного молотого перца, соль - по вкусу.

    Для соуса:
    - 1 чайная ложка муки,
    - 50 г бульона.

    Муку насыпают горкой, в углубление кладут масло, добавляют горячий солевой раствор и замешивают некрутое пресное тесто, которое раскатывают в колбаску и нарезают на кусочки весом по 100 г, раскатывают сочни, на которые укладывают приготовленный фарш. Тесто заворачивают в виде треугольника, и выпекают в тандыре.

    Для приготовления фарша легкое и печень отваривают по отдельности, пропускают через мясорубку, добавляют пассерованный лук, соль, перец и белый жидкий соус, приготовленный из бульона и муки. Самсу из субпродуктов подают в горячем виде.

    Раскапал подробный рецептик самсы.... Теперь точно надо готовить всё по правилам.
    Рецепт без фото- фото подкалываю снизу.;-) Написал слово слово по рецепту автора -за что ему огромно спасибки.
    Поехали, в общем.
    Замешиваем тесто: соль, вода, мука (без яйца!) ну просто пельменной крутизны
    И слоим его следующим образом:
    Раскатываем пласт толщиной 2 мм и смазываем его растительным маслом
    Закручиваем его в рулетик
    Рулетик слегка расплющиваем, можно скалкой, а можно и так, ручками
    И сворачиваем еще один рулетик
    Вот это вот производное вышеприведенных манипуляций…
    слегка расплющим ладошками, сильно не надо, сила тут ни к чему, тут скорее нежность потребуется)
    Ну вот, собственно, тесто и готово. Намяли, накрутили, надавили – замучили совсем…Пусть поваляется в таком виде в холодильнике, хотя бы часок отдохнет.
    Пока фаршик нарубим: мясо на фарш жирное возьмем, нежирному мясу в самсе делать абсолютно нечего. Баранина, говядина… Ну… на худой конец свинью подложить можно)) Лука порежем столько же, сколько мяса, посолим, поперчим, зирой присыпем…
    Тесто раскатаем толщиной 2-2,5 мм, на кружочки фарш выкладываем щедро, горкой
    Теперь решаем геометрическую задачку превращения круга в треугольник:
    Шовчики залепливаем сильно-сильно, крепко-крепко, чтобы весь сок внутри остался, на протвень сладываем, смазываем маслом или яичком, ну или молочком – лишь бы седана прилипла. Чернушкой еще седану называют, ароматная!
    Тесто получается слегка слоеное, совсем не сухое, внутри мясо в собственном соку)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	kJcLCEN8.jpg 
Просмотров:	140 
Размер:	49.3 Кб 
ID:	1274   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	kJcLCEN9.jpg 
Просмотров:	140 
Размер:	51.8 Кб 
ID:	1275   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	kJcLCENa.jpg 
Просмотров:	140 
Размер:	48.2 Кб 
ID:	1276   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	kJcLCENd.jpg 
Просмотров:	140 
Размер:	50.5 Кб 
ID:	1277   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	kJcLCENe.jpg 
Просмотров:	140 
Размер:	56.0 Кб 
ID:	1278  

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	kJcLCENc.jpg 
Просмотров:	140 
Размер:	63.3 Кб 
ID:	1279   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	kJcLCENf.jpg 
Просмотров:	140 
Размер:	41.8 Кб 
ID:	1280  
    Тандыр Элегантный - люблю в нём готовить


    До связи!!!

  2. # ADS

    Регистрация
    Давно
    Адрес
    Весь мир...
    Сообщений
    Много
     

  3. #2
    Закрепился
    Регистрация
    21.09.2012
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    62
    Сказать "спасибо"
    2
    Поблагодарили 16 раз за 9 сообщ.

    По умолчанию Re: Блюда в тандыре- делимся рецептами

    Блин по татарски разместил фото... ну нечего.
    Тандыр Элегантный - люблю в нём готовить


    До связи!!!

  4. #3
    Администратор Аватар для Admin
    Регистрация
    10.02.2012
    Сообщений
    5,984
    Записей в дневнике
    2
    Сказать "спасибо"
    377
    Поблагодарили 154 раз за 132 сообщ.

    По умолчанию Re: Блюда в тандыре- делимся рецептами

    Обожаю самсу! -ob-
    Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. (С) Стив Джобс

  5. #4
    Супер-модератор Аватар для malinka
    Регистрация
    13.02.2012
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    4,553
    Сказать "спасибо"
    301
    Поблагодарили 163 раз за 145 сообщ.

    По умолчанию Re: Блюда в тандыре- делимся рецептами

    Динар, а шашлык в тандыре быстрее готовится, чем на углях? На сколько?
    Не бывает ленивых людей. Бывают цели, которые не вдохновляют.

  6. #5
    Закрепился
    Регистрация
    21.09.2012
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    62
    Сказать "спасибо"
    2
    Поблагодарили 16 раз за 9 сообщ.

    По умолчанию Re: Блюда в тандыре- делимся рецептами

    Цитата Сообщение от malinka
    Динар, а шашлык в тандыре быстрее готовится, чем на углях? На сколько?
    Шашлык в Тандыре готовиться относительно быстро.Смотрите сначала как в мангале мы разжигаем дрова- но в тандыре мы их положили и ушли на 40-50 минут, с мангалом по сложней надо разжигать раздувать, беречь от ветра снега дождя и не отходить не на минуту... и тоже время если не больше тратим . Далее вертикально подвешиваем шампура ,или ложим на сетку курица или многое другие продукты... ждем 10-15 минут в тандыре и блюдо готово, а в мангале надо вертеть шашлыки смотреть чтоб крылья не подгорели и рыба не згорела- туту времени больше уходит. Так что по скорости конечно быстрей в тандыре.

    Но- я люблю готовить как в тандыре, когда занят другим делом -сижу отдыхаю с друзьями, также и в мангале когда надо просто поэкспериментировать или просто по стоять с товарищами возле огня попить пиво.... шутка. Выбор всегда у каждого свой...
    Удачи.
    Тандыр Элегантный - люблю в нём готовить


    До связи!!!

  7. #6
    Строй Ангел Аватар для Технолог
    Регистрация
    15.12.2012
    Адрес
    Местные мы!
    Сообщений
    2,003
    Сказать "спасибо"
    26
    Поблагодарили 72 раз за 68 сообщ.

    По умолчанию Re: Блюда в тандыре- делимся рецептами

    ням-ням однако...
    Капитальное Строительство с первых рук !
    068-920-73-16
    063-168-67-98
    066-867-61-44

    Звоните и Вам помогут!

  8. #7
    Закрепился
    Регистрация
    21.09.2012
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    62
    Сказать "спасибо"
    2
    Поблагодарили 16 раз за 9 сообщ.

    По умолчанию Re: Блюда в тандыре- делимся рецептами

    Цитата Сообщение от Технолог
    ням-ням однако...
    Особенно,, когда идет сам процесс приготовления в тандыре...... запахи с ног валят.... !
    Тандыр Элегантный - люблю в нём готовить


    До связи!!!

  9. #8
    Закрепился
    Регистрация
    21.09.2012
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    62
    Сказать "спасибо"
    2
    Поблагодарили 16 раз за 9 сообщ.

    По умолчанию Re: Блюда в тандыре- делимся рецептами

    А вот любителям рыбки

    Взять с собой на рыбалку тандыр или просто поехать отдохнуть в лес,речку.

    Можно с пойманной рыбки приготовить вот такой рецептик.
    Крупную рыбу разрезать на стейки,завернуть рыбу в фольгу (необязательно) и выложить на двух ярусную(вверху овощи снизу рыба), сетку из нержавейки.,мелкую рыбу или когда её много(схема расположения рыбы на шампуре прилагаться)можно запечь целиком. Посолить и поперчить по вкусу, можно слегка сбрызнуть лимонным соком. Разогреть тандыр до рабочего состояния(30-40 минут), не убирая углей(но и много не должно быть), поместить тандырную решетку с рыбой внутрь тандыра, плотно закрыть тандырную крышку и поддувало. Готовить 15 минут. Подавать на стол с фруктами и
    белым вином.Запеченая рыба в тандыре намного вкуснее и полезнее!

    процесс нанизывания на шампур
    1. Размороженную, обработанную специями и солью рыбу (весом не более 0,5кг – 1 шт.) протыкаем шампуром, как показано на рис.
    2. Обвязываем рыбу жгутом (льняным, пеньковым, но не бумажным и не полиэтиленовым) так, как на рис.
    3. Верхнюю петлю жгута привязываем в отверстие у кольца шампура 1.
    4. Закрепляем шампур с рыбой в прорези крышки.
    5.В отверстия у шампуров вставляем гвоздь, кусочек проволоки или щепку деревянную (для того, чтобы рыба не упала вниз)
    Тандыр Элегантный - люблю в нём готовить


    До связи!!!

  10. #9
    Закрепился
    Регистрация
    21.09.2012
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    62
    Сказать "спасибо"
    2
    Поблагодарили 16 раз за 9 сообщ.

    По умолчанию Re: Блюда в тандыре- делимся рецептами

    Запеченые перепелки
    Перепёлка — 1 шт,масло сливочное — 10 г.,белое вино — 0,2 л.,соль,яйца перепелиные — 2 шт.
    Зелень.
    Приготовление:Перепелка маринуется в специях 3 часа. Надевается на шампур и запекается в тандыре примерно 7-10 минут. Подается в горячем виде (украшается двумя вареными перепелиными яйцами и зеленью). Как правило на 1 шампур могут уместиться 2-3 перепёлки, соответственно количество ингредиентов необходимо увеличить пропорционально количеству запекаемых птиц. Птички маленькие, но за 1 раз даже в среднем тандыре можно приготовить минимум 4-8 порций. И что самое важное - однажды разогретый тандыр можно использовать повторно до 5 раз! Результат будет превосходный всегда, главное не забывать о том, что с каждой последующей закладкой температура в тандыре уменьшается, а время доведения птичек до готовности немного увеличивается.
    Тандыр Элегантный - люблю в нём готовить


    До связи!!!

  11. #10
    Закрепился
    Регистрация
    21.09.2012
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    62
    Сказать "спасибо"
    2
    Поблагодарили 16 раз за 9 сообщ.

    По умолчанию Re: Блюда в тандыре- делимся рецептами

    Бараньи ребрышки в тандыре с овощами!

    Продукты:

    • 1 кг бараньих ребер

    • Для маринада

    • 1 нее крупная луковица:

    • 1 ч.ложка горошка перца, лучше смеси пяти перцев

    • 1 ст.ложка семян зиры

    • 3 ст.ложки оливкового масла

    • 1 ст.ложка сухого базилика

    • 5-6 веток петрушки

    Овощи: Томаты, болгарский перец, кукуруза, баклажаны, все овощи запекаем целиком.

    Итак, преступим. Секрет этого блюда прост, главное найти хорошие ребра и не испортить их при готовке.

    Чтобы определить «правильные» ребрышки нужно помнить несколько простых правил: мясо должно быть свежим, ни в коем случае не мороженным, жир не желтым, а скорее кремовым, ребра тонкие, чем толще ребра тем старше было животное, цвет розово-голубой, мякоть не рыхлая и не упругая, запах приятный, без резких ноток. Уложим наши ребрышки и добавим ингредиенты для маринада, главное не переборщить чем свежее мясо, тем тоньше должен быть вкус маринада.Мясо маринуем 1-1,5 часа в холодном месте, солим уже в тот момент когда мясо готово к тому, что бы его зажарить. Что касается запекания овощей то тандыр это просто находка для таких целей, для гарнира мы взяли томаты, болгарский перец кукурузу, баклажан (честно говоря баклажан следовало бы порезать и отмочить в соленом растворе, готовить его целиком в тандыре не совсем целесообразно).

    Выкладываем наши ребрышки и овощи на решетку для тандыра, предварительно смазав её. Далее хорошо разогреваем тандыр!После того как копоть со стенок тандыра улетучится можно закладывать наши будущие шедевры.

    Закрываем тандыр крышкой, плотно закрываем поддувало, засекаем время, в среднем нам потребуется от 16 до 20 минут, в зависимости от температуры окружающего воздуха, температуры тандыра и желаемого уровня прожарки ребер.Сервируем блюдо, завем (зовем) к столу гостей радуемся хорошей погоде и хорошему результату.

    И к рёбрышкам можем сделать лепешки!!! Приятного аппетита!




    Тандыр Элегантный - люблю в нём готовить


    До связи!!!

  12. Следующие пользователи сказали "спасибо" пользователю Динар за это сообщение:

    Pranik (25.03.2014)

Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Блюда из грибов
    от Admin в разделе Кулинарный
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 24.02.2017, 11:19
  2. Скоро 8 марта))) Делимся впечатлениями
    от DesigndeLux в разделе Женский
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 24.02.2016, 17:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Яндекс.Метрика