Расстроили меня, конечно. Тогда посажу вьющиеся розы. Надеюсь, здесь проблем не будет.
Расстроили меня, конечно. Тогда посажу вьющиеся розы. Надеюсь, здесь проблем не будет.
Почти все розы, боятся заморозков
Какие вьющиеся растения будут эффектно смотреться на арках?
Лимонник - древовидная лиана. Довольно таки морозостойкое вьющееся растение растение. У меня растет много лет. Веточки, если поломать, напоминают запах можжевельника (как мне кажется), а листья я использую для комплексного набора зеленого чая. Лимонник плодоносит лечебными ягодами, но у меня на кусте их ни разу не было.
Клематис очень красиво смотрится на арке. Но его на зиму нужно срезать и укрыть.Повідомлення від Larchik
Посоветуйте пожалуйста, что посадить у беседки из плетистых растений? Чтоб быстро разрослось. Хочется что то наподобие винограда, чтоб беседку затенило. Беседка временная, металлический каркас. Позже назначение постройки поменяется.
Глицинию можно высадить.
Бася (08.05.2014)
Если Вы хотите, чтоб быстро опплело беседку, то так не получится. Мне так кажется. На это потребуются годы. Можно высадить тот же виноград, для нашей полосы есть хорошие сорта. Как вариант - советую приобрести несколько кашпо и высадить в них ампельные растения. Сейчас много быстрорастущих видов, способных быстро давать большой объем зеленой массы. Как-то такого плана, как на фото:
Бася (08.05.2014)
Купила плющ, клематис. На счет клематиса обещали, что за 3 года оплетет всю беседку.