ну это к производителям вопросы
выносной блок управления на линейной автоматике
ну это к производителям вопросы
выносной блок управления на линейной автоматике
безкоштовні консультації по воротам усіх типів, автоматиці. Якісні ворота всіх типів, тільки надійна автоматика. Бездоганна репутація. Це про мене.
Ну и что рычажники не забирают место в проеме? Судя по фото весь привод торчит в проеме. Монтаж с линейным приводом, учитывая его габарит, выглядит намного эстетичней.
Все зависит от исполнения и заполнения полотна ворот. Минимум, за который придется заплатить - консольная фурнитура (от 3000 грн за комплект) + каркас из металла + заполнение.
на вкус и цвет...Повідомлення від El Lobo
лично мне торчащие кронштейны эстетического удовольствие не доставляют вообще.
а торчащие настолько безобразно, как на фото - это вообще трудно передаваемо словами.
обустройство приводов в проеме на моих фото было обусловлено тем, что уже имелись выложенные из бута поребрики, из-за которых рычажки не помещались изнутри двора.
только и всего.
а выше подымать также не получалось, т.к. там идиот варил ворота.
посему говорить об эстетичности торчащих в проеме кронштейнов - я этого не приемлю.
может кому и нравится
да и найс на распашных воротах - это заведомо проигрышный вариант.
за исключение гиппо - к этому пихлу у меня вопросов нет, кроме цены
безкоштовні консультації по воротам усіх типів, автоматиці. Якісні ворота всіх типів, тільки надійна автоматика. Бездоганна репутація. Це про мене.
полторы тысячи грн.Повідомлення від МегаСтрой
нимаеньшая цена откатных ворот, котрые мы ставили.
размер их был 2600х500 мм.
без консоли и автоматки.
на 2 колесиках от тележек.
перекрывали проезд вместо шлагбаума.
каркас с диагональными трубами.
Конечно же незаторцованная труба 100х100 еще и незагрунтованная смотрится намного эстетичнее, чем оцинкованный кронштейн. :DПовідомлення від muvic
да, представьте себе.
намного
ибо труба глушится.
есть такие заглушки пластиковые.
специально под размер
а если ее заварить, то она тупо сгниет.
или это новость?
Вы еще напишите, что приваренная площадка привода срезается, потом грунтуется и красится, а затем прикручивается красиво на болтики. Особого отличия чем торцевать трубу - металлом или пластиком - не вижу, поскольку влага с нее будет сходить со стороны бута, там где нет места чтобы проложить сварочный шов.
Вопрос к знатокам по секционным воротам для гаража. Интересует в плане цены и удобства. Что дешевле: двое ворот, шириной 3 м или одни, шириной 5 м?
одні ворота вийдуть дешевше.
якщо брати лише конструкцію.
але 2х3 зручніше, як на мене.
суто з моєї точки зору.
тепер аргументи, а рішення приймати - це вже Ваш почесний обов'язок. :good: .
1. я так розумію, що гараж на 2 машини.
тобто зранку обидві виїжджають, а увечері заїжджають.
рідко так буває, що виїзд/приїзд співпадає, тобто якщо ворота одні, то двічі зранку та двічі увечері повністю відкривається отвір гаража, що взимку буде швидко вистуджувати приміщення.
Якщо ж приміщення не має спільних стін з житловими приміщеннями, і якщо гараж не опалюється - то тоді це не критично.
2. великий отвір дозволяє маневрувати у ньому, тобто машину не потрібно вирівнювати до заїзду у гараж, а можна рівняти заїжджаючи.
можна поставити й 3 машини, якщо габарити дозволять.
3. одні ворота коштуватимуть менше, ніж 2. різниця - близько 400 євро, плюс/мінус
4. автоматика на 1 великі ворота буде коштувати приблизно стільки ж, скільки 2 на малі.
5. іноді у комплексі краще виглядають 2 воріт, іноді 1 великі.
6. варіанти панелей з імітацією під дерево краще виглядають на великих воротах, як мені здається.