Показано з 1 по 3 з 3

Тема: Когда лучше покупать дом: зимой или летом?



Поделиться
  1. #1

    Злость Когда лучше покупать дом: зимой или летом?

    Есть в сфере недвижимости некоторые виды деятельности, которые, как считается, ни в коем случае не стоит делать в холодное время года.

    Одна из таких традиционных сезонных тем – стоит ли покупать коттедж зимой или нет. Сторонники «за» утверждают, что в морозы мешают холод, снег и др. А их оппоненты уверяют, что именно зимой можно проверить коттедж «на прочность».
    Одно из главных отличий загородного жилья от городского – это красивый «вид за окном». Ведь в городе мечтать о прекрасном пейзаже – почти нереально. А вот загородному жилью это требование выдвигается одним из первых. Так что от риелторов покупатели коттеджей требуют все и сразу - чтобы и лес, и речка, и луга, и полевые цветы… Если исходить из этого посыла, то зимой обычно все красоты покрыты снегом, так что оценить их по достоинству тяжело: водоемы обычно напоминают белое поле, а какое-нибудь не очень приятное болото по соседству вообще не будет даже заметно зимой.

    По этой причине покупателю лучше всего попросить фотографии местности летом. Как выглядит поселок и окружающая местность летом, покупателю поможет понять менеджер по продажам, у которого должны быть летние снимки поселка и отдельных его участков, а также наиболее красивые виды воды, леса, домов и т. д. Конечно, данный совет неплох, но все же и он имеет свои минусы: скорее всего, на этих представленных фотографиях вы увидите просто «красивые виды».

    Если же рядом с поселком есть какие-то нелицеприятные места, то продавец навряд ли станет рассказывать о них покупателю. И рядом с коттеджным поселком может находиться заболоченная местность, и владельцев домов ждут бессонные ночи с комарами. Но опять же об этом можно будет узнать только когда станет тепло. Поэтому если говорить именно об окружающем пейзаже и его красотах, то зимой это действительно сложно сделать. Поэтому если вы не собираетесь ждать весны, поговорите с местными жителями и теми, кто живет в поселке круглый год. Именно они расскажут вам обо всех «неприятных» моментах в проживании.

    Далее нужно оценить непосредственно территорию поселка. Конечно, и здесь красоты ландшафтного дизайна лучше воспринять летом, но и зимой есть несколько важных факторов для будущего выбора. Одним из важных факторов при покупке загородного дома является хорошая дорога и подъезд к участку. Ее ширину и качество покрытия можно оценить в любое время года. Однако только зимой вы сумеете понять, насколько качественно и своевременно дороги очищаются от снега. Кроме того, зимой, когда световой день короче, потенциальный покупатель сможет сразу увидеть, хорошо ли организовано в поселке уличное освещение. Да и вообще, в холодное время года все эксплуатирующие поселок службы обычно работают с усиленной нагрузкой. Так что именно сейчас можно «по достоинству» оценить все аспекты их деятельности, начиная от подачи воды и заканчивая электричеством. Так что с точки зрения качества работы управляющей компании, лучше оценивать ее именно зимой.

    Теперь об участке. Многие его параметры хорошо видны и зимой – это форма, площадь, но вот прочие аспекты не всегда возможно оценить: «Под снегом, действительно, сложно увидеть, что находится на участке: нет ли на нем, например, оврага или болота. Просто невозможно проверить качество газона. С другой стороны, некоторые элементы ландшафтного дизайна хорошо видны. Хвойные деревья, например, зимой смотрятся даже более выигрышно, чем летом». Но все же и в холодное время года можно оценить участок: «Низкие, заболоченные места можно обнаружить под снегом по растительности, присущей болотистой местности: сухой камыш, ивы, осока и пр. Однако полноценное исследование состава почвы специалисты делают все-таки в весенне-летний период». Существует еще одна проблема – зимой под снегом довольно сложно распознать точные границы участка. Зимой, если участки не огорожены забором, всегда существует опасность купить часть соседнего надела.

    Продавцы иногда могут сами не знать точных границ своей земли: они покупали лет 10 назад, когда многие не вдавались в подобные «подробности». Рынок тогда быстро рос, люди совершали сделки «на скорость». Сейчас мы нередко сталкиваемся даже с обидами: зачем вы у нас требуете документы? Мы объясняем, что сейчас ситуация изменилась, и все без исключения клиенты требуют проверки», - рассказывает эксперт. С точки зрения оценки участка, то лучше это делать в теплое время года.

    Если речь не идет о недорогих дачных домиках, в которые владельцы наведываются исключительно летом, то потенциальным покупателям лучше «проверить» дом именно зимой. «Зимой можно проверить многое из того, что летом не увидишь: качество отделки, состояние неотапливаемых помещений, качество окон. Не секрет, что сегодня многие застройщики экономят на отделочных материалах, ввиду чего стараются реализовать максимум недвижимости летом, а уже через некоторое время весь фасад зданий начинает медленно «увядать». Если покупатель всерьез собирается приобрести дом, то лучше это делать зимой, так как именно тогда видны огрехи, допущенные при строительстве и проектировании, которые могут быть незаметны в теплое время года. Прежде всего, покупателю стоит тщательно осмотреть фасад дома и фундамент на предмет трещин, а также подробно узнать о материале, из которого построен дом, чем утеплена крыша (и утеплена ли она вообще), из какого материала выполнена гидроизоляция. Например, о плохой теплоизоляции говорит иней на стенах дома. Также только зимой возможно проверить реальное качество работы отопительной системы дома.

    И о ценах на коттеджи, которые волнуют покупателей в первую очередь. Обычно стоимость указывается сразу в рекламном объявлении, но, как выясняется, все не так просто. Необходимо досконально выяснять, что именно входит в указанную в рекламе сумму. Некоторые продавцы не называют полную стоимость, чтобы минимизировать цену объекта в рекламе. Например: «дом на участке 10 соток в коттеджном поселке по цене обычной квартирыза!», но при этом окажется, что дополнительно нужно оплатить подведение коммуникаций к дому и их подключение, стоимость которых окажется в полцены от стоимости дома. Или паевые взносы в дачный кооператив, размер которых также может быть очень значительным. Также нужно поинтересоваться о состоянии будущего коттеджа: ведь он может сдаваться «под черновую отделку», «под чистовую» или «под ключ». Но даже понятие «под ключ» можно толковать по-разному – к примеру, с мебелью или без. Поэтому нужно все интересующие вопросы сначала выяснить по телефону, потом подъехать непосредственно на объект, а потом следить за тем, чтобы впоследствии они были занесены в договор с продавцом. Так что верить формулировкам типа «все включено!» на слово не стоит – у вас и у продавца могут быть разные понятия об этом.

    Отзывы «за» и «против» покупки коттеджа зимой практически уравновешивают друг друга. «Можно сформулировать и так: все, что связано с природой, лучше смотреть летом – когда тепло, солнечно и зелено. А вот аспекты технические, рукотворные – напротив, зимой, чтобы убедиться в надежности соответствующих систем. Но есть еще один момент: продавцы загородной недвижимости тоже осведомлены о том, что весна и лето – это сезон активности на рынке коттеджных поселков, поэтому к апрелю они наверняка будут повышать цены. Так что, если денег в обрез, то лучше поспешить, чтобы успеть приобрести дом еще по зимним ценам.

  2. # ADS
    Circuit advertisement
    Реєстрація
    Always
    Повідомлень
    Many
     

  3. #2
    Администратор Аватар для Admin
    Реєстрація
    10.02.2012
    Повідомлень
    5,829
    Записів в щоденнику
    2
    Thanks
    496
    Thanked 188 Times in 155 Posts

    За умовчанням Re: Когда лучше покупать дом: зимой или летом?

    Дом все таки лучше покупать зимой. Так можно понять на сколько дом теплый и определить другие моменты, чего летом не предусмотришь. А природа - и так можно представить, что там будет летом + по любому каждый на свой вкус будет делать ландшафтный дизайн.
    Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. (С) Стив Джобс

  4. #3

    За умовчанням

    С такой серьезной покупкой лучше не спешить. Я бы присмотрелся летом, оценил осенью, потом еще раз зимой. За это время можно сделать выводы и зимой проводить сделку.

Схожі теми

  1. Где выгодно покупать недвижимость для сдачи в аренду?
    від nektorin в розділі Финансовые вопросы
    Відповідей: 5
    Останнє повідомлення: 19.12.2015, 16:35
  2. Відповідей: 8
    Останнє повідомлення: 23.03.2014, 10:25
  3. В каком районе Харькова лучше не покупать дом?
    від malinka в розділі Недвижимость
    Відповідей: 7
    Останнє повідомлення: 08.09.2013, 13:00
  4. Ремонт квартиры зимой или ремонт летом? Когда лучше делать?
    від Оксана в розділі Внутренняя отделка
    Відповідей: 6
    Останнє повідомлення: 11.06.2013, 18:01

Мітки цієї теми

Ваші права

  • Ви не можете створювати нові теми
  • Ви не можете відповідати в темах
  • Ви не можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  

Яндекс.Метрика