23 мая делали шурпу, шашлык и баранину (2 ноги, лапатка). ВСе приготовили на 15 человек за 1,5 часа. Шурпа и мясо бомба. Всем советую строить или покупать тандыр.
23 мая делали шурпу, шашлык и баранину (2 ноги, лапатка). ВСе приготовили на 15 человек за 1,5 часа. Шурпа и мясо бомба. Всем советую строить или покупать тандыр.
Проектирование, строительство, экспертиза
тел. 095-181-32-48
В казане заготовили все ингредиенты для шурпы, перед самым опусканием в печь залили в казан кипяток. Казан опустили на дно печи (через ручки казана пропустили длинную арматурную проволоку и два человека аккуратно опустили вниз (казан большой на 15 человек хватило)). Также при помощи проволоки подняли его вверх. Находился он в печи 30 минут. Шурпа в тандыре получается бомбическая.
тел. 095-181-32-48
Здорово! Слюнки потекли. Во солько тандыр обошелся по материалу?
Некоторые материалы уже у друга были, что-то докупали. По моим расчетам по материалу до 1000 грн.
Добавлено:
Друг утеплил тандыр базальтовой ватой. Сейчас после часовой топки печи на ней можно готовит в течение 5 часов. Хотя это не всегда нужно иметь такую инерционность так как на печи за 1 закладку продуктов можно приготовить обед на большую компанию (15-20 человек).
тел. 095-181-32-48
Можете подробнее описать, как собственно его сложили? Заинтересовался такой экзотикой.
Скоро выставлю проект своего (упрощенного) для дачи
тел. 095-181-32-48
Будет классно пополнить раздел на форуме Ремонт и строительство своими руками такой интересной темой, как Тандыр для дачи своими руками. :kolobok_i_am_so_hapВ интернете множество видео про строительство тандыров, очень хочется увидеть свежие мысли. Я бы тоже с удовольствием заменила бы мангал на даче тандыром. Готовить в тандыре, оказывается не только вкусно, но и интересно для гостей - будет чем их удивить.![]()
Andrei constructor (28.05.2014)
Я хочу чтоб у нас был тандыр, вмонтированный в землю. Кто нибудь так строил тандыр?