Вопросик к тандыроводам.Когда готовишь мясо в тандыре, нужно поворачивать шампура? И как решается вопрос с тем, что снизу жара больше, чем вверху?
В тандыре поворачивать шампура не надо - мясо со всех сторон равномерно и быстро запекается.... жар идет от стенок по всей окружности. Как не странно но законы физики тут все исполняться - жарче не внизу, а в верху - т.е. тепло подымается вверх. Угли мы оставляем внизу если хотим чтоб мясо дольше жарилось или пеклось после остывания тандыра или хотим получить корочку на всем шашлыке или курице типа того - регулируем поддувалом и верхней крышкой .. и тогда жар с углей быстро превращает мясо зажаренным. .... я редко так делаю. лучше без них... мясо и так запекается по всем местам .
Тандыр Элегантный - люблю в нём готовить
До связи!!!
malinka (30.01.2015)
На вопрос - Что такое тандыр? Посмотрите как готовят в нём!!!
До связи!!!
Ева (01.02.2015)
Вспоминала эту тему, когда вчера под дождем готовили шашлык.
не пойму почему, но слово тандыр вызывает какоето отрицательное чувство
Верю, когда есть тандыр о погоде вообще не думаешь....;-Как в песенке.... Что нам снег, что нам зной, что нам дождик проливной!!! Когда тандыр всегда со мной! ;-
Добавлено:
А вы зайдите в ресторан любой где готовят из тандыра блюда и попробуйте. А потом напишите какое у Вас было чувство от еды приготовленной в нем .....;-![]()
До связи!!!
Интересная штука! Та трассе часто встречается надпись: "чебуреки из тандыра". Всегда мучались что это такое. Очень полезная вещь и с потеплением опять актуальна![]()
Самое кайфовое, когда блюда при тебе готовят в тандыре. На Студенческой такой магазинчик есть (по крайней мере был), можно посмотреть даже на процесс приготовления. У меня на районе появилось много лавок с надписью "На тандыре", но на самом деле, товар завозится, потом они его разогревают по желанию в микроволновке.
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством!
Проектирование, строительство, экспертиза
тел. 095-181-32-48