Выкладывайте свои любимые рецепты весенних и летних блюд.
Что вкусненького можно приготовить весной и летом, чего зимой не приготовишь?
Выкладывайте свои любимые рецепты весенних и летних блюд.
Что вкусненького можно приготовить весной и летом, чего зимой не приготовишь?
Зеленый борщ
Рецепт: покупаете много зелени, такой как зеленый лук, петрушка, укроп, лобода (кому не противопоказано можно заменить щавлем), моченую свеклу, крапиву обдать кипятком. Все это нарезается. Пока варится мясо, я для этих целей покупаю грудинку, почистить картошку и морковку, натереть свеклу. После готовности мяса забрасывается картошка, свекла и морковка. За 5 минут до готовности забрасывается вся зелень. Подается с нарезанным вареным яйцом и сметаной.
Есть мнение, что 9 раз за весну съешь такой зеленый борщ - зарядишь иммунитет на весь год.
Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. (С) Стив Джобс
Весеннее рагу или жаркое
Очень люблю! готовлю так: телятину обжарить с луком и морковкой, потом тушить. Лучше готовить в чугунке. Все овощи должны быть молодыми: лук, морковь, картошка, перец, кабачки, томаты, капуста, зелень и другие овощи, что любите. Если чего нет молодого, не принципиально. Когда мясо потушилось, добавляется нарезанная картошка, соль, специи. Через 15 - 20 минут добавить обжаренные дольки кабачков, нарезанный перец, томаты и капусту. Пед финишем заправить зеленью.
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством!
Когда жарко хорошо идут холодные блюда, например окрошка.
а мне, когда жарко, кроме окрошки нравиться холодный постный борщ с рыбкой
Есть такая разновидность борща, называется Красный летний борщ. Принцип приготовления такой же как и у окрошки, только варится бульон из красной молодой свеклы, а когда остынет добавляются составляющие как и у окрошки (свекла тоже режется). При подаче добавляется сок лимона и сметана.
Молодая картошечка, укропчик, чесночек и сливочное масло. :happy: