Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Квартиры-студии



Поделиться
  1. #1
    Патриот форума Аватар для Ева
    Регистрация
    16.11.2012
    Сообщений
    3,026
    Сказать "спасибо"
    275
    Поблагодарили 148 раз за 134 сообщ.

    По умолчанию Квартиры-студии

    Квартиры-студии на сколько они популярны и пользуются спросом? Зачем люди сносят перегородки и объединяют все помещения в одно? Часто ли заказчики обращаются за услугой перепланировки своей квартиры в квартиру-студию?
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством!

  2. # ADS

    Регистрация
    Давно
    Сообщений
    Много
     

  3. #2
    Супер-модератор Аватар для malinka
    Регистрация
    13.02.2012
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    4,553
    Сказать "спасибо"
    301
    Поблагодарили 163 раз за 145 сообщ.

    По умолчанию Re: Квартиры-студии

    Квартира–студио — такое изменение атуально для маленьких квартир с минимальным количеством жильцов.
    Не бывает ленивых людей. Бывают цели, которые не вдохновляют.

  4. #3
    Друг форума Аватар для Larchik
    Регистрация
    24.02.2012
    Сообщений
    2,080
    Сказать "спасибо"
    61
    Поблагодарили 47 раз за 38 сообщ.

    По умолчанию Re: Квартиры-студии

    Я бы добавила, что квартира студио не подойдет, если в семье есть дети. У моих друзей была квартира студио, в сталинке, сделанная из двухкомнатной. Одну комнату оставили для ребенка, а сами спали так, что в квартиру заходишь и сразу видишь их диван. Продали.

  5. #4
    Новостник Аватар для NEWS
    Регистрация
    13.02.2012
    Сообщений
    1,320
    Сказать "спасибо"
    0
    Поблагодарили 0 раз за 0 сообщ.

    По умолчанию Re: Квартиры-студии

    Квартиры-студии теряют популярность

    Мало и дорого
    В последние несколько лет квартиры-студии считались, пожалуй, самым доступным, а потому – наиболее востребованным товаром на первичном рынке недвижимости. Для покупателей небольшая площадь таких квартир компенсировалась их низкой ценой, потому после кризиса конца 2008 года спрос на такое жилье стал превышать предложение – малогабаритную недвижимость раскупали на самых ранних стадиях продаж.

    Но последние два года интерес к этому виду жилья неуклонно снижался. Сейчас маленькие студии хотят приобрести не больше 15% всех покупателей новостроек. Хотя еще в мае 2012-го этот показатель составлял почти 18%. Показательно, что при этом число желающих приобрести квартиры площадью от 30 до 40 кв. м практически не изменилось и варьируется в пределах 18%.

    Эксперты считают, что основной причиной снижения интереса к студиям является неадекватно высокая цена квадратного метра таких объектов. Изначально это жилье было популярно ввиду его невысокой стоимости, но сейчас стоимость квадратного метра в студиях на первичном рынке аналогична цене в некоторых трехкомнатных квартирах Центрального района – в готовом доме.

    Неликвид?
    Популярность малогабаритных квартир падает по нескольким причинам. Большинство студий явно не соответствуют понятию комфортной недвижимости. Это начинают понимать и сами покупатели, которые все чаще стараются приобрести полноценные квартиры. Благо этому способствует развитие различных видов рассрочек и ипотечных программ при покупке строящегося жилья. В такой ситуации цена квартиры, разумеется, имеет большое значение для покупателя, но уже не является единственным и определяющим критерием выбора жилья.

    Снижается и число граждан, для которых покупка студии – это первый этап решения квартирного вопроса (приобрести пусть и небольшую, но свою квартиру, а спустя несколько лет – обменять ее на более просторную). Все больше предпочтений отдается аренде как альтернативному способу улучшения жилищных условий. Молодые семьи, к примеру, все чаще снимают полноценные квартиры с отдельной кухней, а уже затем, если появляется возможность, приобретают собственное жилье.

    Еще недавно многие рассматривали приобретение и дальнейшую продажу студий как возможность заработать. Выгода от перепродажи студий и однокомнатных квартир сопоставима. При том что в первом случае затраты инвестора гораздо меньше.

    Но, как показывает практика, заработать на студиях (как, впрочем, и на других квартирах в новостройках) удается лишь в том случае, если вы приобретете объект на стадии котлована и продадите его за несколько месяцев до сдачи дома – по договору переуступки права требования. А вот после сдачи дома студии теряют свою ликвидность. Охотней всего такое жилье приобретают на начальных этапах строительства и крайне редко – в готовых домах. Студия на вторичном рынке стоит столько же, сколько, например, однокомнатная хрущевка гораздо большей площади. В этой ситуации покупатели зачастую отдают предпочтение покупке полноценной квартиры, пусть и в домах первых массовых серий.

    В последнее время на вторичный рынок выводится все больше студий в домах, построенных несколько лет назад. Дело в том, что многие покупатели разочаровались в такой недвижимости, потому и хотят ее продать.

    Цены вниз
    Кончено, глобального падения спроса на студии ожидать не приходится: большинство граждан до сих пор нацелены на приобретение самого дешевого жилья и в ближайшие годы эта ситуация не изменится.
    Снижение спроса на эти квартиры происходит на фоне замедления покупательской активности на рынке новостроек. «Цены на «первичке» растут очень медленно: ажиотажа, при котором покупают любые виды строящегося жилья, не наблюдается. У покупателей есть возможность выбора, что приводит к корректировке стоимости во многих сегментах рынка недвижимости. Так что стоимость переоцененных объектов, к которым относятся и студии, скорее всего, будет снижаться.

    Судя по всему, тенденция уменьшения спроса на студии и одновременного роста предложения продолжится. Потому не исключено, что уже в ближайшее время студии могут потерять в цене – по крайней мере, для этого есть все предпосылки.

    В общем, если вы решили приобрести именно квартиру студию, есть смысл на время покупку отложить – очень вероятно, что уже в скором времени такие квартиры подешевеют.

  6. #5
    Уверенный Аватар для Идеальная Оптимистка
    Регистрация
    09.07.2013
    Сообщений
    305
    Сказать "спасибо"
    29
    Поблагодарили 12 раз за 10 сообщ.

    По умолчанию Re: Квартиры-студии

    Не знаю как по мне, такие квартиры хороши в случае, если в ней будут проживать:
    1) молодые люди,
    2) одинокий человек,
    3) квартира под аренду.

Похожие темы

  1. Фен Шуй анализ квартиры
    от Лирика в разделе Дизайн, перепланировка
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 21.10.2015, 11:24
  2. Страхование квартиры
    от Rina в разделе Юридические вопросы
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 28.06.2014, 11:48
  3. Шумоизоляция квартиры
    от Vladimirr в разделе Стены, перегородки, фасады, перекрытия, заборы, изоляция, утепление
    Ответов: 37
    Последнее сообщение: 23.01.2014, 03:03

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Яндекс.Метрика