Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Зеленый дом



Поделиться
  1. #1
    Супер-модератор Аватар для malinka
    Регистрация
    13.02.2012
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    4,550
    Сказать "спасибо"
    301
    Поблагодарили 163 раз за 145 сообщ.

    По умолчанию Зеленый дом

    Десятка лучших "зеленых" зданий мира:

    Первое место в рейтинге самых известных "зеленых" строений мира, занимает уникальное здание Эмпайр Стейт Билдинг, сертифицированное по стандарту Leed. Недавно все окна здания были заменены, что позволило дополнительно экономить до 4,4 миллионов долларов в год.



    На втором месте находится комплекс Кристалл (The Crystal). Система солнечных батарей на крыше здания вырабатывает электричество и греет подземный резервуар с водой для отопления. В подземелье также установлен специальный насос. Летом он будет выводить тепло из здания и запасать его, а зимой отдавать обратно. А интеллектуальная система вентиляции сама определяет, когда включаться, чтобы кондиционеры не тратили энергию и работали как можно меньше.



    Третье место занимает китайский центр исследований окружающей среды Sino-ItalianEcologicalandEnergy-Efficient Building. Здание было построено в 2006 году командой из итальянских инженеров, архитекторов и исследователей окружающей среды. Здание спроектировано таким образом, чтобы минимизировать расходы на обогрев и охлаждение. У него есть свои солнечные батареи, но большую часть энергии сооружение получает от собственных генераторов, приводимых в действие газовыми двигателями.



    На четвертом месте - офисное здание - конгресс-центр. Оно построено в 2009 году в китайском городе Дэчжоу (провинция Шаньдун). Его энергообеспечение полностью зависит от солнечной энергии. Площадь здания составляет 75 тысяч квадратных метров. В его состав входят офисные помещения, выставочные центры, научно-исследовательские учреждения, конференц-залы и отель.

    Фасад и крыша комплекса облицованы солнечными панелями. Экономия энергии за счет энергосберегающих решений на 30% превышает установленные стандарты.



    Пятое место в рейтинге занимают "Сады у залива" в Сингапуре.
    Уникальные Сады были открыты совсем недавно. Комплекс создан не только для красоты и отдохновения, но и для обуздания эффекта локального перегрева. Центральное место отведено стеклянному атриуму, где находится около 220 тысяч видов растительности (80% растительных видов мира). За его пределами раскинулась роща из 18 вертикальных садов до 50 м в высоту. Они собирают дождевую воду, фильтруют выхлопные газы и перерабатывают солнечную энергию, освещая себя по ночам.



    Шестое место отдано зданию Рейхстага в Германии. В 1999 году он обзавёлся новым стеклянным куполом. Новинка разработана британским архитектором Норманом Фостером. Этот купол с помощью системы зеркал направляет свет в глубину помещения, снижая зависимость от искусственного освещения. Кроме того, он собирает дождевую воду.

    Экономия электроэнергии достигается ещё и тем, что купол выводит тёплый воздух из здания. К тому же здание вырабатывает энергию самостоятельно — из рафинированного растительного масла, а избыток запасает на будущее. В результате углеродный след Рейхстага снизился на 94%.



    На седьмом месте расположился офис компании Sanyo "Kasai Green Energy Park"в Японии. Стены и крыша многоэтажного здания покрыты 5200 солнечными панелями. А солнечные батареи размещены повсюду: на автостоянке, на столбах, фонарях и даже на столиках, стоящих возле окон внутри здания. Все эти солнечные панели вырабатывают электроэнергии, достаточной для обеспечения электричеством 330 частных домов.



    На восьмом месте находится комплекс "Восемь домов" в Копенгагене.
    Комплекс спроектирован компанией Bjarke Ingels Group. В нем около 500 квартир и небольшой коммерческий район.

    Здания, сданные в эксплуатацию в 2010 году, ориентированы на захват максимально возможного количества солнечного света. Это не только экономит энергию, но и отвлекает тепло, снижая эффект локального перегрева.



    Девятое место заняли "Солнечные сады" в Мадриде.
    В 2007 году в Вальекасе, пригороде Мадрида, были установлены необычные сады, которые не только дают людям дополнительный кислород, но и энергию. Разбрызгиватель питается солнечными панелями, как и все остальные аспекты технического обслуживания и ремонта. Избыток уходит в электросеть.



    Десятку замыкает 38-этажное здание Торре Агбар в Испании (Башня Агбар), которая обшита разноцветными металлическими панелями, в которых расположено около 4000 устройств освещения, использующих светодиодные технологии. Они образуют сложные цветовые сочетания. Таким образом, издалека кажется, что башня переливается всеми цветами радуги.

    Снаружи на здании установлены тысячи стеклянных панелей, которые двигаются по сигналам датчиков температуры. Есть здесь и датчики освещения, которые управляют специальными жалюзи. Благодаря этому экономится большое количество электроэнергии.

    А для получения электричества используются фотогальванические поверхности, которыми оснащена часть стеклянных пластин на южной стороне здания.

    Не бывает ленивых людей. Бывают цели, которые не вдохновляют.

  2. # ADS

    Регистрация
    Давно
    Адрес
    Весь мир...
    Сообщений
    Много
     

  3. #2
    Местный Аватар для $лимон$
    Регистрация
    06.07.2012
    Сообщений
    841
    Сказать "спасибо"
    14
    Поблагодарили 0 раз за 0 сообщ.

    По умолчанию Re: Зеленый дом

    Интересно, в Харькове есть хоть 1 здание, хотя бы отдаленно родственное с зеленым строительством?
    Что-то я помню, а что-то забыл, дни потерялись, как мелочь сквозь дыры.
    Помню отчетливо "Костя – дебил", все мы дистрофики страшного мира.

    (С) И. Николаев

  4. #3
    Друг форума Аватар для Andrei constructor
    Регистрация
    29.02.2012
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    2,958
    Сказать "спасибо"
    380
    Поблагодарили 322 раз за 275 сообщ.

    По умолчанию Re: Зеленый дом

    Крупных проектов пока нет.

  5. #4
    banned-never
    Регистрация
    11.03.2013
    Сообщений
    1,314
    Сказать "спасибо"
    0
    Поблагодарили 8 раз за 7 сообщ.

    По умолчанию Re: Зеленый дом

    Цитата Сообщение от $лимон$
    Интересно, в Харькове есть хоть 1 здание, хотя бы отдаленно родственное с зеленым строительством?
    надо мэрии предложишь здание из конопли построить, на фасад мак повысаживать, и сделать на аллее бордюры с кустов коки -ob-

  6. #5
    Местный Аватар для Лирика
    Регистрация
    16.03.2013
    Сообщений
    515
    Сказать "спасибо"
    17
    Поблагодарили 15 раз за 9 сообщ.

    По умолчанию Re: Зеленый дом

    Линейный дом в Канаде

    Дом расположился на шестнадцати акрах в Солт Спринг Айленде, что в Британской Колумбии. Перед архитекторами проекта Джоном и Патрисией Паткау стояла задача открыть дом свету и окружающему пространству. Поэтому строение появилось между линией растущих на севере елей и садом на юге, просвечивая между ними.

    В длину дом достигает 84 метров. Фасад здания выполнен из панелей волокнистого цемента угольно-черного цвета, которые сдвигаются с помощью специального механизма. Так в солнечную погоду внутреннее пространство дома может быть полностью открыто свету, а в ненастный день наоборот - панели закрываются. Стеклянные окна от потолка до пола расположены по периметру строения. Если их убрать, дом превратится в открытый павильон.

    Внутреннее пространство дома выполнено в стиле конструктивный минимализм. Оно разделено на сквозные жилые помещения и гостевые комнаты. Интерьеры очерчены светящимися внутренними панелями из полупрозрачного акрила. Более сорока люков пропускают свет через крышу и стены, благодаря чему все внутренние помещения дома мягко освещены. Ночью же, встроенные в люки флуоресцентные лампы, превращают все пространство в светящееся поле.

    Различные зоны этого пространства отделены друг от друга массивом встроенного камина, выполненного из армированного бетона, и деревянными служебными пространствами - шкафами. Пол в помещении выполнен из натурального дерева с ярко выраженной текстурой. Почти вся мебель также деревянная. Благодаря такому решению дом полностью гармонирует с окружающей природой.



    Снаружи здание плакировано панелями волокнистого цемента угольно-серого цвета. В хорошую погоду, с помощью специального механизма, они раздвигаются.



    Из столовой,которая открыта естественному свету, открывается прекрасный вид.



    В стеклянном кубе, который намеренно был выделен дизайнерами, можно увидеть рабочий кабинет хозяев.



    Все внутреннее пространство помещения выполнено из натуральных материалов.



    Душевая кабина открыта естественному свету. Она как бы растворяется в окружающем пространстве.



    Снаружи можно насладиться прекрасным пейзажем, уютно разместившись на креслах.
    Люби всех. Доверяй избранным. Не делай зла никому.

Похожие темы

  1. Зеленый кофе
    от nektorin в разделе Кулинарный
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 18.09.2014, 09:09
  2. Зеленый ГОСТ
    от Admin в разделе Нормативные документы
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 20.11.2013, 21:26

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Яндекс.Метрика