Подскажите, пожалуйста, чем лучше сделать внутреннею отделку стен. Предлагают массу вариантов, не могу определиться... Толи штукатурить их или чем-то обшивать. Поделитесь своим опытом, кто что посоветует.
Подскажите, пожалуйста, чем лучше сделать внутреннею отделку стен. Предлагают массу вариантов, не могу определиться... Толи штукатурить их или чем-то обшивать. Поделитесь своим опытом, кто что посоветует.
Дом будет зимой отапливаться? Мне очень нравится, когда дом отделывают деревянной вагонкой.
Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. (С) Стив Джобс
Да, дом зимой будет отапливаться. А если отделывать вагонкой, какая цена выходит за квадратный метр (работа и сам материал)?
Можно использовать гипсокартон, он очень удобен, особенно если у вас стены не совсем ровные, с помощью него это очень быстро исправляется. Гипсокартон легок в монтаже.
Если брать за старт (вагонка экономвариант), то работа + материал = 170 гр/м2Повідомлення від malinka
Останній раз редагувалося Олег; 05.09.2024 в 20:05.
Так если дом будет отапливаться, почему не поштукатурить? При машинном способе средняя цена по харькову ок 80 грн. под обои пойдет.
80 гивен - это цена только за работу или с материалом?Повідомлення від Рашпиль
Заявляют что с материалом, штукатурка гипсовая МР, по моему это намного лучше чем ЦПС, чем известковый, и дешевле чем вагонка.
А потом же еще обои, сколько будет стоить поклеять? (работа + недорогие обои)
Хочу сравнить с ценой по вагонке. Может там разница не существенная, просто вагонка очень нравится.
Допустим обои "среднего пошиба", примерно 120 грн. 120грн/5м2=24грнПовідомлення від malinka
Поклейка в среднем 25грн
получаем 50+80=130грн/м2
Плюс незначительная сумма на клей, думаю что в 135 можно уложиться.