Какие блюда с лавашом вы знаете? Поделитесь рецептами или хотя бы названием.
Какие блюда с лавашом вы знаете? Поделитесь рецептами или хотя бы названием.
Шаурма. :D
Что-то я помню, а что-то забыл, дни потерялись, как мелочь сквозь дыры.
Помню отчетливо "Костя – дебил", все мы дистрофики страшного мира.
(С) И. Николаев
Поимпровизируйте. Можно сделать блинчики с мясом для ленивых. Перекрутить мясо (вареное), зелень и жареный лук, завернуть иобжарить на сливочном масле. Уверяю, это вкусно. Со сметаной.
Троглодиты в каменной (горной) Сахаре едят лепешки (похожи на лаваш) макая его кусочки в мед, разбавленный оливковым маслом. Пробовал, очень вкусно, просто и полезно.
Проектирование, строительство, экспертиза
тел. 095-181-32-48
Пробовала делать много раз, но так, как готовят шаурму ни разу не получилось, что то не то. Она у меня рвется и рассыпается.Повідомлення від $лимон$
Лаваш смазать майонезом, сверху зелень, посыпать адыгейским сыром, свернуть в рулет и подпечь на решетке.
Сливочное масло, только размягченное, намазать на лист лаваша тонким слоем. Сверху — красная икра или нарезка красной рыбы. По предпочтению лист салата. К рыбке можно добавить сок лимона и зеленый лук. В рулет, разрезать по диагонали на несклько роллов и приятного аппетита!
Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. (С) Стив Джобс
Сегодня был на шашлыче, готовили такое, только еще во внутрь добавляли дольки помидора. Бомба!Повідомлення від malinka
Что-то я помню, а что-то забыл, дни потерялись, как мелочь сквозь дыры.
Помню отчетливо "Костя – дебил", все мы дистрофики страшного мира.
(С) И. Николаев
Как самостоятельно приготовить тонкий лаваш
Тонкий и нейтральный вкус, гармонично сочетаться со вкусом мяса, овощей и соуса. Такой лаваш можно приготовить в домашних условиях.
Для приготовления требуются следующие продукты:
- мука – 360 г;
- вода – 200 мл;
- масло - 20 мл;
- соль – 0,5 ч.л.
Как приготовить
Муку просейте. Насыпьте на стол, сделайте горку и в центре углубления. Налейте туле стакан воды с растворенной солью и масло. Начните осторожно замешивать тесто. Это нужно делать до момента, когда оно станет эластичным и однородным. А затем скатайте шарик и положите в миску, прикройте полотенцем или пакетом. Пусть постоят 20 минут.
Раскатайте колбаску из теста и нарежьте на 12 одинаковых по размеру частей. Раскатайте каждую из них, чтобы тесто стало очень тонким.
Выпекать лаваши нужно при температуре 220 градусов до румяной корочки. Готовые лаваши сбрызните водой и оставьте охлаждаться на 4 часа под полотенцем.
malinka (01.10.2024)