Хочу своими руками сделать выгребную яму . Какие нюансы, какие могут быть ошибки? Что вообще можете посоветовать?
Хочу своими руками сделать выгребную яму . Какие нюансы, какие могут быть ошибки? Что вообще можете посоветовать?
Нельзя делать глубже 3м (если ошибаюсь поправьте). Яма должна быть герметичной, дабы не отравлять все вокруг, особенно грунтовые воды, и не распространять чудо-запахи.
Делайте из железобетонных колец: быстро и дешево. Вообще лучше делать 2 выгребные ямы, но с переливом, а то опаньки и она полная.
Олег прав, только уточню. Две ямы: септик и дренажную следует делать на глинистых грунтах. Если грунты песчаные, то будет достаточно одной ямы.Повідомлення від Олег
Проектирование, строительство, экспертиза
тел. 095-181-32-48
[quote=Andrei constructor]Олег прав, только уточню. Две ямы: септик и дренажную следует делать на глинистых грунтах. Если грунты песчаные, то будет достаточно одной ямы.[/quote:]Повідомлення від "Олег":2hsdcd6i
блин, от счего вы это берёте?
яма должна быть ТОЛЬКО в глине. водопоглощение глины 2,5 метра. песка 1,5 метра. при жирах.
яма из колец, не работает как яма по определению. глина является отличным при родным фильтром.
з.ы. я уделал вас всех
А вот с этогоПовідомлення від ЦРУ
ru.wikipedia.org/wiki/Водопроницаемость_грунтов
тел. 095-181-32-48
Спасибо всем!
Имеет значение: круглая яма или прямоугольная?
По расходу материалов круглая будет более экономичной.
А по функциональности нет разницы какая форма септика.
тел. 095-181-32-48
--o()Повідомлення від Andrei constructor
и это инжинер. чем отличие круглой ямы от квадратной?
имеет и большоеПовідомлення від Левый