Результати опитування: Кому вы доверяете, теоретику или практику?

Голосували
12. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Практик

9 75.00%
  • Теоретик

2 16.67%
  • Никому

1 8.33%
Сторінка 7 з 11 ПершаПерша ... 34567891011 ОстанняОстання
Показано з 61 по 70 з 101

Тема: Теоретики или практиканты?

Поделиться

За умовчанням Re: Теоретики или практиканты?

[quote=МОДЕРАТОР]
    Цитата Повідомлення від "Andrei constructor":2pipfzgu
    Есть конкретные примеры или так все гипотетически?
    ага. около 12 домов по усилению. а домики свежей постройки были[/quote:2pipfzgu]

Вы в руках держали проекты на эти домики и анализировали их?

Поверьте, у меня гораздо больше опыта в этом деле. А объекты, которые я усиливал, восстанавливал, расследовал причины аварийных отказов и пр. я устал считать.
    Поэтому могу сказать: большая часть домов строится либо вообще без проекта, либо как бы с проектом.
    Например, застройщики не понимают что эскизный проект это не есть полноценный проект, хотя архитектор, который его разработал уверял заказчика в обратном.
    Еще пример, мне недавно форумчанин прислал "полноценный" проект домика. По уровню это работа не инженера, а максимум студента 3-4 курса специальности ПГС (курсовой проект). При строительстве этого дома большая часть важных решений будет приниматься подрядчиком (а должен был все проработать и указать инженер).

2. # ADS
    Circuit advertisement
    Адреса
    Advertising world

banned-never
    Thanks
    0

Цитата Повідомлення від Andrei constructor
    Поверьте, у меня гораздо больше опыта в этом деле.
    опыта в чём? в усилении или в анализе усиления?
    какие конструкции?

banned-never
    Thanks
    0

(а должен был все проработать и указать инженер).
    аж интересно. ну и кто тогда даёт гарантии постройки? подрядчик или инжинер?
    значит при твоём выезде на объект, ты как профессионал своего дела (верно?), должен указать ошибки проекта, либо самой постройки, дать официальное заключение с которым клиент, будет обращяться исправить/востоновить здание, непосредственно к "бракоделам", а не вы должны усилять. я верно написал?
    в 99% случаев, мастера по усилению не делают этого, а сами занимаются усилением, при этом критикую проектантов, прораба и т.п. а это никак нельзя назвать профессионализмом.
    ведь грошики хорошие, зачем отказываться, верно?
    если скажешь что ты не входишь в эти 99% - не поверю.

Администратор Аватар для Admin
    Записів в щоденнику
    2
    Thanks
    502

Цитата Повідомлення від МОДЕРАТОР
    ну и кто тогда даёт гарантии постройки? подрядчик или инжинер?
    значит при твоём выезде на объект, ты как профессионал своего дела (верно?), должен указать ошибки проекта, либо самой постройки, дать официальное заключение с которым клиент, будет обращяться исправить/востоновить здание, непосредственно к "бракоделам", а не вы должны усилять. я верно написал?
    в 99% случаев, мастера по усилению не делают этого, а сами занимаются усилением, при этом критикую проектантов, прораба и т.п. а это никак нельзя назвать профессионализмом.
    Чтоб такого не было, надо обращаться к комплексному подходу. Тандем: проектировщик+исполнитель.
    Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. (С) Стив Джобс

[quote=МОДЕРАТОР]
    Цитата Повідомлення від "Andrei constructor":lndotxnm
    Поверьте, у меня гораздо больше опыта в этом деле.
    опыта в чём? в усилении или в анализе усиления?
    какие конструкции?[/quote:lndotxnm]

17 лет занимаюсь не только малоэтажным строительством но и цеховыми и гражданскими зданиями.

По нашим проектам подрядчики реализовывали усиления (или замену):
    - фундаментов;
    - междуэтажных перекрытий;
    - колонн;
    - стропильных и подстропильных ферм;
    - подкрановых балок и путей;
    - стен и простенков;
    - кровельных покрытий;
    - связей по колоннам и стропильным конструкциям;
    - подпорных стен
    и пр.

аж интересно. ну и кто тогда даёт гарантии постройки? подрядчик или инжинер?
    Аварийные отказы или просто брак могут происходить по вине:
    - инженеров-проектантов (инженерная ошибка в расчетах или отступление от норм);
    - подрядчиков (отступления от проекта, нарушение технологии, откровенная халтура и брак);
    - поставщиков материалов и конструкций (некачественное изготовление, проблемы с сырьем);
    - эксплуатационников (отступление от норм, реконструкции без проектов и пр.);
    - сверхнормативные природные воздействия и форс-мажорные обстоятельства (например, землетрясения или сверхнормативный снег).

Кто виноват, определяется путем обследования или работы специальной комиссии по расследованию причин аварии.

banned-never
    Thanks
    0

Аварийные отказы или просто брак могут происходить по вине:
    - инженеров-проектантов (инженерная ошибка в расчетах или отступление от норм);
    - подрядчиков (отступления от проекта, нарушение технологии, откровенная халтура и брак);
    - поставщиков материалов и конструкций (некачественное изготовление, проблемы с сырьем);
    - эксплуатационников (отступление от норм, реконструкции без проектов и пр.);
    - сверхнормативные природные воздействия и форс-мажорные обстоятельства (например, землетрясения или сверхнормативный снег).

Кто виноват, определяется путем обследования или работы специальной комиссии по расследованию причин аварии.
    ага. так ты теоретик :D . как я понял только документация?

по поводу отступления от норм... уже писал.
    ок. начнёмс. скажи глубину залегания фундамента в украине, при массе здания в 20 тонн. и укажи откуда взята информация (к примеру СНиП, такогото года)

ага. так ты теоретик :D . как я понял только документация?
    В вашем понимании теоретик = инженер?

Почему только документация? В инженерном деле существует обратная связь. Т.е. если инженер разработал то, что нельзя сделать, то подрядчик молчать не будет, он должен обязательно обратиться к нему с конкретными вопросами (например, как дорогой товарищ я это по твоему дожен делать? ). Пару таких неприятных ситуаций и инженер становится практиком.

Поэтому к опытному практикующему инженеру у опытных подрядчиков вопросов практически нет (бывают случаи, когда обращаются с просьбой заменить один материал на другой или когда обнаружен скрытый дефект (повреждение)).
    Также существует авторский надзор, который начинающего инженера опускает с небес на землю (делает его успешным практиком) и тогда он начинает понимать, что наши подрядчики могут, а чего нет (наши реалии стройки).

А если инженер еще занимается экспертизой, то практического опыта у него очень много.

banned-never
    Thanks
    0

это понятно, но ты не ответил на послдедний вопрос относительно фундамента. ответь пожалуста

О как! Вижу битвы продолжаются :D .
    Аж интересно, модератор против модератора :lol: .
    Вижу мнения разошлись. Таки трогательная тема получилась.
    Подожду ещё.

Сторінка 7 з 11 ПершаПерша ... 34567891011 ОстанняОстання

Ваші права

• Ви не можете створювати нові теми
  • Ви не можете відповідати в темах
  • Ви не можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  

Яндекс.Метрика