Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Рецепты блюд из баклажанов



Поделиться
  1. #1
    Патриот форума Аватар для Ева
    Регистрация
    16.11.2012
    Сообщений
    3,026
    Сказать "спасибо"
    275
    Поблагодарили 148 раз за 134 сообщ.

    По умолчанию Рецепты блюд из баклажанов

    Какие вкусняшки можно приготовить из баклажанов?
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством!

  2. # ADS

    Регистрация
    Давно
    Сообщений
    Много
     

  3. #2
    Местный Аватар для Лирика
    Регистрация
    16.03.2013
    Сообщений
    515
    Сказать "спасибо"
    17
    Поблагодарили 15 раз за 9 сообщ.

    По умолчанию Re: Рецепты блюд из баклажанов

    Мне нравятся рулетики с плавленным сырком. Нарезаются вдоль синенькими пластинами по 0,5-0,7 см и обжариваются. Когда остынут, положить на край пластины натертый сырок с чесноком и скрутить в рулет. Также можно сендвичем сделать: обжариваются синенькими кружечками. На круг синенького кладется сырок, сверху круг помидора, снова сырок и круг синенького.
    Люби всех. Доверяй избранным. Не делай зла никому.

  4. #3
    Патриот форума Аватар для Ева
    Регистрация
    16.11.2012
    Сообщений
    3,026
    Сказать "спасибо"
    275
    Поблагодарили 148 раз за 134 сообщ.

    По умолчанию Re: Рецепты блюд из баклажанов

    Соте: просто, быстро и вкусно. Красочность блюда радует глаз.

    Специально для темы приготовила. А давайте устроим кулинарный конкурс?
    [attachment=0:195orn4f]IMG_20130824_132848.jpg[/attachment:195orn4f]
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20130824_132848.jpg 
Просмотров:	18 
Размер:	501.4 Кб 
ID:	1651  
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством!

  5. #4
    Друг форума Аватар для Larchik
    Регистрация
    24.02.2012
    Сообщений
    2,080
    Сказать "спасибо"
    61
    Поблагодарили 47 раз за 38 сообщ.

    По умолчанию Re: Рецепты блюд из баклажанов

    Маринованные синенькие:
    Для маринада:
    1 ст. воды
    1 ст. л. сахара
    1,5 ст. л. соли
    0,5 ст. уксус 9%
    Синенькие почистить, нарезать вдоль пластами 0,5 см, обжарить. Перекладывать в банку слоями с порезанным луком, укропом, петрушкой и молотым перцем. Залить маринадом и на сутки оставить. На следующий день жидкость слить и в холод.

  6. #5
    Патриот форума Аватар для Ева
    Регистрация
    16.11.2012
    Сообщений
    3,026
    Сказать "спасибо"
    275
    Поблагодарили 148 раз за 134 сообщ.

    По умолчанию Re: Рецепты блюд из баклажанов

    К стати, чтоб не покупать зимой баклажаны по 50 гривен, их можно засушить на зиму: нарезать тонкими полосками, сушить полоски на пергаметной бумаге, либо 5 часов в духовке при температуре 60 градусов.
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством!

  7. #6
    Супер-модератор Аватар для malinka
    Регистрация
    13.02.2012
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    4,553
    Сказать "спасибо"
    301
    Поблагодарили 163 раз за 145 сообщ.

    По умолчанию Re: Рецепты блюд из баклажанов

    Сегодня увидела рецепт из сининьких, видео не нашла, напишу словами. Мне кажется, должно получиться вкусно.
    1 баклажан (крупный)
    1 помидор (крупный и твердый)
    100 гр карбонад (копченое мясо)
    60 гр сыра (моцарелла, можно купить уже готовую квадратиками для бутербродов)
    немного майонеза, растительного масла
    Нарезать баклажан пластинками, но не дорезать до плодоножки, чтоб получился веер. Просолить его, оставить на время. Нарезать тонкими пластинами помидор, сыр и мясо. Смыть соль с баклажана, между каждым лепестком проложить сыр, помидор и мясо, между помидором и синеньким смазать майонезом. Когда нафаршировано, нужно поверхность смазать растительным маслом, чтоб не получилось суховато. Это все на противень и запечь в духовке.
    Не бывает ленивых людей. Бывают цели, которые не вдохновляют.

  8. #7
    Местный Аватар для $лимон$
    Регистрация
    06.07.2012
    Сообщений
    841
    Сказать "спасибо"
    14
    Поблагодарили 0 раз за 0 сообщ.

    По умолчанию Re: Рецепты блюд из баклажанов

    Хотелось бы острое блюдо. Есть опробованные рецепты?
    Что-то я помню, а что-то забыл, дни потерялись, как мелочь сквозь дыры.
    Помню отчетливо "Костя – дебил", все мы дистрофики страшного мира.

    (С) И. Николаев

  9. #8
    Уверенный Аватар для Идеальная Оптимистка
    Регистрация
    09.07.2013
    Сообщений
    305
    Сказать "спасибо"
    29
    Поблагодарили 12 раз за 10 сообщ.

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от $лимон$ Посмотреть сообщение
    Хотелось бы острое блюдо. Есть опробованные рецепты?
    Мне кажется, что любое блюдо из синеньких острое. Мне нравятся фаршированные баклажаны.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	kvashenje-baklazhanj-farshirovannje-ovoshchami_1286814363_0.jpg 
Просмотров:	0 
Размер:	51.1 Кб 
ID:	6438

  10. #9
    Патриот форума Аватар для Ева
    Регистрация
    16.11.2012
    Сообщений
    3,026
    Сказать "спасибо"
    275
    Поблагодарили 148 раз за 134 сообщ.

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от $лимон$ Посмотреть сообщение
    Хотелось бы острое блюдо. Есть опробованные рецепты?
    Простой рецепт: нарезать баклажаны кружочками или вдоль, намазать майонезом, посыпать чесноком и укропом. Быстро и вкусно.
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством!

  11. #10
    Супер-модератор Аватар для malinka
    Регистрация
    13.02.2012
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    4,553
    Сказать "спасибо"
    301
    Поблагодарили 163 раз за 145 сообщ.

    По умолчанию

    Баклажаны по-грузински

    Ингридиенты:
    Баклажаны - 1 кг.
    Сладкий перец - 2 шт,
    Горький перец - 1 шт,
    Средняя головка чеснока - 1 шт,
    Уксус - 1 ст.л.

    Рецепт:
    Синенькие разрезаются вдоль, складываются в миску, посолить и оставить на 2 часа. Промыть от соли, просушить и обжарить на медленном огне в подсолнечном масле.
    Перцы и чеснок пропускаются через мясорубку, добавить уксус и оставить на 30 минут.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20150825_215548.jpg 
Просмотров:	0 
Размер:	146.4 Кб 
ID:	6440

    Намазать обжаренные баклажаны этой смесью. Можно употреблять на следующий день или законсервировать на зиму. Если будете закрывать, заранее подготовить банки. Складывается слоями, промазывая смесью. Банки прикрыть крышками и стерилизовать 30 мин. Закатать и укутать на сутки в плед. На 1 кг баклажан потребуется 1 литровая банка.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2015-08-27 13.06.39.jpg 
Просмотров:	0 
Размер:	339.1 Кб 
ID:	6439
    Не бывает ленивых людей. Бывают цели, которые не вдохновляют.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Рецепты блюд с лавашом
    от Larchik в разделе Кулинарный
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 05.01.2014, 22:53
  2. Рецепты любимых блюд
    от Admin в разделе Кулинарный
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 27.12.2013, 23:43
  3. Рецепты блюд с грибами
    от Ева в разделе Кулинарный
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 08.08.2013, 15:00
  4. Рецепты блюд на скорую руку
    от Pitbull в разделе Кулинарный
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 01.07.2013, 21:12
  5. Рецепты весенних и летних блюд
    от Larchik в разделе Кулинарный
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 23.05.2013, 22:54

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Яндекс.Метрика