Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Тушенка своими руками



Поделиться
  1. #1
    Друг форума Аватар для Larchik
    Регистрация
    24.02.2012
    Сообщений
    2,080
    Сказать "спасибо"
    61
    Поблагодарили 47 раз за 38 сообщ.

    По умолчанию Тушенка своими руками

    Мне с деревни привезли 30 кг мяса. Заморозить все не получится. Вот и надумала сделать тушенки, закатать в банки. Кто нибудь консервировал тушеное мясо? Поделитесь, пожалуйста рецептами и советами приготовления тушенки в домашних условиях.

  2. # ADS

    Регистрация
    Давно
    Сообщений
    Много
     

  3. #2
    Супер-модератор Аватар для malinka
    Регистрация
    13.02.2012
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    4,550
    Сказать "спасибо"
    301
    Поблагодарили 163 раз за 145 сообщ.

    По умолчанию Re: Тушенка своими руками

    Лук нельзя добавлять. Иначе тушенка пропадет.
    Не бывает ленивых людей. Бывают цели, которые не вдохновляют.

  4. #3
    Местный Аватар для nektorin
    Регистрация
    17.02.2012
    Сообщений
    591
    Сказать "спасибо"
    35
    Поблагодарили 28 раз за 26 сообщ.

    По умолчанию Re: Тушенка своими руками

    Тушенку сама не готовлю и не ем в принципе, но знаю, как ее выбрать в магазине.
    Тушенка, сделанная по госту называется "Говядина тушеная", по ДСТУ - "Тушенка".
    Если покупать, то лучше в жестяной банке - так работают крупные заводы, в стекле тушенку выпускают мелкие производители.

  5. #4
    Что? Где? Когда?
    Регистрация
    05.06.2014
    Сообщений
    24
    Записей в дневнике
    3
    Сказать "спасибо"
    0
    Поблагодарили 13 раз за 12 сообщ.

    По умолчанию

    Самый простой рецепт тушенки из курицы. Берется из ращета на 2 поллитровые банки (1 кг мяса).
    1 курица
    черный перец горошек
    1 ч.л. соли
    лавровый лист 2 шт

    Курицу разделать на кусочки, удалив позвоночник и грудную кость. Посолить из ращета 1 ч.л. соли на 1 кг мяса. На дно банки положить лавровый лист и перец. Уложить мясо в таком порядке: сухое на дно, более жирное сверху. Банки прикрыть фольгированными крышками. На протвень насыпать слой каменной соли. Поставить на него банки и в холодную духовку. Так готовить полчаса, установив температуру 110 градусов. Далее еще 2 часа при температуре 180 градусов. Когда приготовится, банки можно закатывать. Все так же, как и при консервации: закатали, перевернули, если банка герметична, утеплить в плед и аусть так стоит до полного остывания.

  6. Следующие пользователи сказали "спасибо" пользователю Koziavka за это сообщение:

    Larchik (22.10.2014)

  7. #5
    Друг форума Аватар для Larchik
    Регистрация
    24.02.2012
    Сообщений
    2,080
    Сказать "спасибо"
    61
    Поблагодарили 47 раз за 38 сообщ.

    По умолчанию

    Действительно, очень просто.

Похожие темы

  1. Компрессор своими руками
    от Олег в разделе Участники конкурса "Сделай Сам"
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 17.03.2014, 10:04
  2. Строим своими руками
    от Admin в разделе Сделай сам
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 14.02.2014, 17:18
  3. Мыло своими руками
    от Larchik в разделе Сделай сам
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 17.12.2013, 16:37
  4. Аэрохоккей своими руками
    от yspih в разделе Сделай сам
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 28.04.2013, 00:02
  5. Своими руками
    от Addagio в разделе Сделай сам
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 04.12.2012, 21:00

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Яндекс.Метрика