Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Что можно и чего нельзя делать в квартире?



Поделиться
  1. #1
    Местный Аватар для Лирика
    Регистрация
    16.03.2013
    Сообщений
    515
    Сказать "спасибо"
    17
    Поблагодарили 15 раз за 9 сообщ.

    По умолчанию Что можно и чего нельзя делать в квартире?

    Что можно, а чего нельзя делать в квартире?
    До скольки можно проводить шумные работы, слушать музыку?
    За что и какое наказание может быть?
    У кого шумные соседи, как вы реагируете на их поведение?
    Люби всех. Доверяй избранным. Не делай зла никому.

  2. # ADS

    Регистрация
    Давно
    Сообщений
    Много
     

  3. #2
    Администратор Аватар для Admin
    Регистрация
    10.02.2012
    Сообщений
    5,984
    Записей в дневнике
    2
    Сказать "спасибо"
    377
    Поблагодарили 154 раз за 132 сообщ.

    По умолчанию Re: Что можно и чего нельзя делать в квартире?

    Цитата Сообщение от Лирика
    До скольки можно проводить шумные работы, слушать музыку?
    Цитирую ответ на этот вопрос с нашей первой версии форума. Тема оказалась очень популярной по количеству просмотров.

    Выборка из Закона Украины:

    Согласно ч. 2 ст. 24 Закона Украины «Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения» шум на защищенных объектах при осуществлении любых видов деятельности не должен превышать уровней, установленных для соответствующего времени суток.

    К защищенным объектам согласно закону относятся такие помещения и такие территории: жилых домов и придомовые территории; лечебных, санаторно-курортных учреждений, домов-интернатов, учреждений образования, культуры; гостиниц и общежитий; расположенных в пределах населенных пунктов учреждений общественного питания, торговли, бытового обслуживания, развлекательного и игорного бизнеса; других зданий и сооружений, в которых постоянно или временно пребывают люди; парков, скверов, зон отдыха, расположенных на территории микрорайонов и групп жилых домов.

    Согласно ч. 3 ст. 24 Закона Украины «Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения» в ночное время, с двадцать второго до восьмого часа на защищенных объектах запрещается громкое пение и выкрики, пользование звуковоспроизводящей аппаратурой и другими источниками бытового шума, проведение салютов, фейерверков, использование пиротехнических средств.

    В соответствии с ч. 4 ст. 24 указанного закона проведение на защищенных объектах ремонтных работ, которые сопровождаются шумом, запрещается в рабочие дни с двадцати одного до восьми часов, а в праздничные и нерабочие дни – круглосуточно. Собственник или арендатор помещений, в которых предполагается проведение ремонтных работ, обязан сообщить жильцам прилегающих квартир о начале указанных работ. С согласия жильцов всех прилегающих квартир ремонтные и строительные работы могут проводиться также в праздничные и нерабочие дни. Шум, который создается во время проведения строительных работ, не должен превышать санитарных норм круглосуточно.

    Ст. 46 Закона Украины «Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения» предусматривает, что за нарушение требований относительно соблюдения тишины и ограничений определенных видов деятельности, которые сопровождаются шумом, установленных частями 2, 3 и 4 ст. 24 указанного закона, предприятие, учреждение, организация, гражданин – субъект предпринимательской деятельности уплачивает штраф в размере от 50 до 450 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан. В случае, если предприятие, учреждение, организация или гражданин – субъект предпринимательской деятельности не прекратили нарушение после применения финансовой санкции, они уплачивают штраф в размере ста процентов стоимости реализованной продукции, выполненных работ, предоставленных услуг.

    1) Решение Киевсовета "Об установлении правил благоустройства территории, парковок транспортных средств, тишины в общественных местах, торговли на рынках в г. Киеве. Правила запрещают осуществлять ремонтные и строительные работы в жилых домах, квартирах, офисных помещениях и прочих без предупреждения жителей прилегающих домов, квартир о начале работ и о времени их завершения. Уровень шума во время проведения работ не должен превышать 40 дБА. Запрещено осуществлять ремонтные и строительные работы в Киеве по будням с 21:00 до 9:00, в выходные и праздничные дни вовсе.

    2) "Санитарные нормы допустимого шума в жилых и общественных зданиях и на территории жилой застройки". Устанавливаются допустимые уровни шума, проникающего в помещения жилых и общественных зданий от внешних и внутренних источников, и допустимые уровни шума на территории жилой застройки.

    3) Закон Украины ""Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения". Статья 24 Закона запрещает проводить ремонтные работы, которые сопровождаются шумом в рабочие дни с 21-00 до 8 утра, а у праздничные и выходные дни - вовсе. Собственник помещения в котором планируется проводить ремонтные работы обязан проинформировать жителей прилегающих квартир о начале таких работ. С их согласия ремонт можно делать в праздничные и нерабочие дни. За несоблюдение законодательства, нарушителям грозят штрафные санкции - от 17 до 204 грн.

    4) Постановление Кабмина "Правила пользования помещениями жилых домов". Согласно правилам, в помещениях жилых домов в рабочие дни с 21:00 до 8:00, а в выходные и праздничные дни круглосуточно, запрещается проводить ремонтные работы, которые сопровождаются шумом. Собственник помещения, в котором планируется проводить ремонтные работы, обязан проинформировать жителей прилегающих квартир о начале таких работ. С их согласия ремонт можно делать в праздничные и нерабочие дни. При этом уровень шума не должен превышать санитарные нормы.

    5) "Кодекс Украины об административных нарушениях". Кодексом (статья 182) устанавливается ответственность за нарушение требований законодательных и других нормативно-правовых актов относительно защиты населения от вредного влияния шума или правил соблюдения тишины в населенных пунктах и общественных местах.

    Согласно постановлению Кабмина №45 от 24 января 2006 года ("Правила пользования помещениями жилых домов", статья 9) в жилых домах запрещено проводить ремонтные работы в будни с 21:00 до 8:00. А в праздничные и выходные дни заниматься ремонтом в квартире нельзя вообще. Впрочем, если соседи прилегающих квартир дали на то свое согласие, то ремонтировать жилье по выходным и в праздники можно. При этом тоже следует соблюдать "шумовой" режим, ведь согласно нормативно-правовому акту, уровень шума не должен превышать санитарные нормы - 45 дБА

    Замерять уровень шума жильцам сложно, но если привлечь правохранительные органы, думаю, проблем с этим не будет. Подключайте других соседей, наверняка и им шум также мешает.
    Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. (С) Стив Джобс

  4. #3
    Новостник Аватар для NEWS
    Регистрация
    13.02.2012
    Сообщений
    1,320
    Сказать "спасибо"
    0
    Поблагодарили 0 раз за 0 сообщ.

    По умолчанию Re: Что можно и чего нельзя делать в квартире?

    Что можно и чего нельзя делать в квартире


    "Комсомолка" узнала, за какие прихоти хозяина жилплощади могут оштрафовать и даже посадить в тюрьму.
    Квартира сегодня стала чем-то вроде неприступной крепости.

    Согласно распространенному мнению, ни милиция, ни городские службы не имеют права насильно вломиться в ваш дом и наказать за беспредел. Этим и пользуются многие жильцы, устраивая в своей квартире то притон, то зоопарк с домашними животными, отчего страдают другие жильцы дома. Корреспонденты "КП" разобрались в вопросе, что можно и чего нельзя делать в квартире и как соседи могут повлиять на ситуацию.


    За ремонт в выходной могут увезти в райотдел

    Американские индейцы начинали войну с откапывания "топора войны", а соседские войны в наших домах часто начинаются с включения перфоратора. Некоторые "умники" откровенно плюют на спокойствие окружающих и делают ремонт даже по ночам, мол, моя квартира, что хочу, то и ворочу. За такие шутки хозяина могут наказать рублем - штраф от 85 до 510 гривен. Разрешено долбить стены лишь с 8 утра до 9 вечера и только в будние дни.

    Уровень шума должны измерить специалисты СЭС, но это лишь в теории. На практике работники санстанции редко выезжают на подобные вызовы, ссылаясь на занятость в травле крыс или тараканов, поэтому лучше обращаться сразу в милицию.

    - Если уговоры наших сотрудников не подействуют, милиционеры имеют право задержать нарушителей спокойствия в соответствии со статьей о мелком хулиганстве или за неподчинение представителям правоохранительных органов, - рассказали "КП" в главке МВД Киева.

    Заселить гостей - хоть 30 человек в однокомнатную квартиру
    Некоторые жильцы настолько компанейские, что селят в свою квартиру несколько десятков людей. Хорошо, если гости спокойные и интеллигентные, но зачастую подобное "общежитие" заселяют наркоманы и алкаши, которые шумят, дерутся на лестничной клетке и всячески портят жизнь окружающим.

    - Нужно разделять вопросы регистрации и временного проживания. В жилищном кодексе в вопросах регистрации есть понятие "норма жилой площади", которая составляет 13,65 квадратных метра на человека и может регулироваться местными властями, - говорит юрист адвокатской фирмы "Ильяшев и партнеры" Александр Денисенко. - Правда, эти нормы часто обходят, но зарегистрировать у себя, например, 30 человек вам не позволят. Что касается временного проживания, то этот вопрос никто не контролирует. Этим часто пользуются хозяева, селящие в квартиру нелегальных иммигрантов. Чтобы их выселить, обращайтесь в милицию.

    Мини-зоопарк: нельзя, но можно


    Если ваши соседи решили устроить в квартире живой уголок и поселить там 5 кошек, 3 собаки, десяток морских свинок и кроликов, то теоретически они должны получить разрешение у соответствующих служб.

    - Зоопарк в жилой квартире устраивать запрещено, должна быть соответствующая регистрация животных, которой занимается Центр идентификации животных, - рассказал пресс-секретарь департамента благоустройства и сохранения среды обитания Владислав Шелоков. - Если нормы нарушаются, работники ЖЭКа могут составить протокол и выписать штраф.

    Штраф, кстати, смешной - порядка 100 гривен. На практике правила содержания животных в городских квартирах довольно расплывчатые, регистрация распространяется только на содержание в квартире собак, а на тех же котов - нет. Поселите дома хоть сорок усатых, никто вам и слова не скажет. О рептилиях вообще ничего в своде законов и правил не говорится, а любители птиц спокойно устраивают на балконах голубятни. Единственный способ справиться с зоопарком соседа - подать в суд, где доказать вред вашей квартире от зоопарка (например, антисанитария - вонь и насекомые, которые распространяются из квартиры с животными). В таком случае соседей обяжут отдать животных на содержание в приюты и в зоопарк.

    Баннер на балконе чреват штрафом

    Рекламная вывеска, вывешенная на балконе, может принести небольшой доход (как правило - до 150 гривен в месяц), но штраф за самовольное размещение рекламы - в разы больше: 340 - 1360 грн.

    - Реклама, установленная на зданиях, регулируется законом Украины "О рекламе". Соответственно на ее установку нужно разрешение, - рассказал заместитель директора департамента общественных коммуникаций столичной мэрии Олег Титаренко.

    Но отвертеться от проверяющих, говорят юристы, несложно. Если это предвыборная агитация, то вы можете заявить, что это ваша личная политическая позиция, никто вам ничего не платил.

    За гостиницу в квартире могут посадить

    Если ваши соседи выкупили несколько квартир на этаже и открыли там мини-гостиницу, где селят гастарбайтеров, - смело жалуйтесь в Налоговую или в милицию. Бизнес явно нелегальный - разрешения на открытие отеля в многоквартирных домах никто дать не может по определению, это запрещено. За незаконную предпринимательскую деятельность и уход от уплаты налогов хозяину квартиры грозит наказание вплоть до 3 лет тюрьмы. Конечно, хозяин попытается уклониться от наказания, сказав, например, что это его друзья в гости приехали. Так что лучше собрать доказательства оплаты жилья постояльцами: копии его объявлений в интернете или на столбах о сдаче номеров посуточно с точным адресом и его номером телефона.

  5. #4
    Патриот форума Аватар для Ева
    Регистрация
    16.11.2012
    Сообщений
    3,026
    Сказать "спасибо"
    275
    Поблагодарили 149 раз за 135 сообщ.

    По умолчанию Re: Что можно и чего нельзя делать в квартире?

    У нас любят заводить перфоратор по вечерам и выходным.
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством!

  6. #5
    Местный Аватар для $лимон$
    Регистрация
    06.07.2012
    Сообщений
    841
    Сказать "спасибо"
    14
    Поблагодарили 0 раз за 0 сообщ.

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Ева Посмотреть сообщение
    У нас любят заводить перфоратор по вечерам и выходным.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	images3.jpeg 
Просмотров:	7 
Размер:	8.9 Кб 
ID:	2316

  7. #6
    Супер-модератор Аватар для malinka
    Регистрация
    13.02.2012
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    4,553
    Сказать "спасибо"
    301
    Поблагодарили 163 раз за 145 сообщ.

    По умолчанию

    У меня соседка сверху недавно сделала ремонт (в начале этого года). Теперь снова движняк начался, уже месяц сверлят что-то. Наверное снова ремонт затеяла.
    Не бывает ленивых людей. Бывают цели, которые не вдохновляют.

  8. #7
    Патриот форума Аватар для Ева
    Регистрация
    16.11.2012
    Сообщений
    3,026
    Сказать "спасибо"
    275
    Поблагодарили 149 раз за 135 сообщ.

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от $лимон$ Посмотреть сообщение
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	images3.jpeg 
Просмотров:	7 
Размер:	8.9 Кб 
ID:	2316
    ))

  9. #8
    Что? Где? Когда? Аватар для Merte
    Регистрация
    29.01.2014
    Сообщений
    13
    Сказать "спасибо"
    0
    Поблагодарили 1 раз за 1 сообщ.

    По умолчанию

    Вопрос по поводу время проведения ремонтных работ.
    Уточните, пожалуйста, в какое время дня по законодательству Украины можно производить шумные строительные работы, а в какое нельзя?
    На сколько мне известно, ремонт делать нельзя по выходным и праздникам, после 17.00 в будние дни.
    Мы делаем ремонт своими руками, при этом еще и работаем. Как же тогда нам быть? В позапрошлом году купили квартиру в новом доме, сразу денег на ремонт не было, жили без ремонта, пока соседи делали ремонт в своих квартирах и никто не поинтересовался, каково нам, но мы не жаловались. Сейчас поднакопили и начали на новогодних каникулах. Соседи возмущаются, стоит только начать шумную работу инструмента, так каждый по очереди прибегает со своими проблемами. Но мы ведь работаем, а когда же нам тогда делать ремонт? Что делать, посоветуйте?

  10. #9
    Патриот форума Аватар для Олег
    Регистрация
    11.02.2012
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    4,123
    Сказать "спасибо"
    309
    Поблагодарили 358 раз за 333 сообщ.

    По умолчанию

    ст. 24 Закона Украины "Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения"
    Проведення на захищених об'єктах ремонтних робіт, що
    супроводжуються шумом, забороняється у робочі дні з двадцять
    першої до восьмої години, а у святкові та неробочі дні -
    цілодобово. Власник або орендар приміщень, у яких передбачається
    проведення ремонтних робіт, зобов'язаний повідомити мешканців
    прилеглих квартир про початок зазначених робіт. За згодою
    мешканців усіх прилеглих квартир ремонтні та будівельні роботи
    можуть проводитися також у святкові та неробочі дні. Шум, що
    утворюється під час проведення будівельних робіт, не повинен
    перевищувати санітарних норм цілодобово.

  11. #10
    Уверенный Аватар для Антон
    Регистрация
    03.08.2013
    Сообщений
    179
    Сказать "спасибо"
    11
    Поблагодарили 18 раз за 18 сообщ.

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от $лимон$ Посмотреть сообщение
    В будние дни с 8–22.
    Да ну? С 9-18

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Из чего построить дом?
    от Sowa в разделе Технология строительства гаража, дома, коттеджа
    Ответов: 285
    Последнее сообщение: 09.09.2017, 18:26
  2. Что можно делать зимой на даче?
    от Larchik в разделе Приусадебное хозяйство
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 08.02.2016, 23:00
  3. Как и из чего сделаны эти стены?
    от Cuba в разделе Строительные и отделочные материалы
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 11.12.2012, 09:51
  4. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 21.08.2012, 22:03
  5. Из чего лучше делать стены дома
    от в разделе Стены, перегородки, фасады, перекрытия, заборы, изоляция, утепление
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 17.08.2012, 12:21

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Яндекс.Метрика