Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 29

Тема: Блины



Поделиться
  1. #1
    Супер-модератор Аватар для malinka
    Регистрация
    13.02.2012
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    4,550
    Сказать "спасибо"
    301
    Поблагодарили 163 раз за 145 сообщ.

    По умолчанию Блины

    Так давно блинов не ела и так блинчиков захотелось...



    Сегодня они у меня с икрой и со сметанкой

    А вы часто готовите блины? Какие любите? Как готовите тесто? На блинной сковородке или на обычной?
    Не бывает ленивых людей. Бывают цели, которые не вдохновляют.

  2. # ADS

    Регистрация
    Давно
    Адрес
    Весь мир...
    Сообщений
    Много
     

  3. #2
    Местный Аватар для $лимон$
    Регистрация
    06.07.2012
    Сообщений
    841
    Сказать "спасибо"
    14
    Поблагодарили 0 раз за 0 сообщ.

    По умолчанию Re: Блины

    На днях пробовал китайские блины. Ниче так, понравились. Правда технология совсем не блинная, больше на лепехи похоже.
    Что-то я помню, а что-то забыл, дни потерялись, как мелочь сквозь дыры.
    Помню отчетливо "Костя – дебил", все мы дистрофики страшного мира.

    (С) И. Николаев

  4. #3
    Уверенный Аватар для ladylikelife
    Регистрация
    11.04.2013
    Сообщений
    120
    Сказать "спасибо"
    1
    Поблагодарили 1 раз за 1 сообщ.

    По умолчанию Re: Блины

    Некоторые готовят блины с добавлением дрожжей. Я готовлю блины по простому рецепту.

  5. #4
    Появился
    Регистрация
    13.11.2013
    Сообщений
    1
    Сказать "спасибо"
    0
    Поблагодарили 0 раз за 0 сообщ.

    По умолчанию Re: Блины

    Здравствуйте! Кто знает хороший рецепт блинов, поделитесь им пожалуйста.

  6. #5
    Патриот форума Аватар для Ева
    Регистрация
    16.11.2012
    Сообщений
    3,024
    Сказать "спасибо"
    275
    Поблагодарили 148 раз за 134 сообщ.

    По умолчанию Re: Блины

    Цитата Сообщение от Roza325
    Здравствуйте! Кто знает хороший рецепт блинов, поделитесь им пожалуйста.
    Доберусь до компа и поделюсь.
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством!

  7. #6
    Патриот форума Аватар для Ева
    Регистрация
    16.11.2012
    Сообщений
    3,024
    Сказать "спасибо"
    275
    Поблагодарили 148 раз за 134 сообщ.

    По умолчанию Re: Блины

    Итак, делаю все на глаз, поэтому точных грамм не будет.

    На литр молока идет 1 яйцо, щепотка соли и сахара - это взбить отдельно. Я взбиваю в кувшине от бывшего блендера миксером, так удобно потом наливать на сковородку и при взбивании не разлетаются брызги по кухне.

    Далее добавляется по-немногу мука. Муки добавить столько, чтоб смесь лилась, но не была очень жидкой. Далее добавить пару ложек растительного масла и взбить немного. Это рецепт не сладких и не соленых блинов. Если нужны сладки блины, то сахар лучше сыпать на готовый блин.

    Для себя заметила, что вкус блинов на чугунной сковородке и на блинной отличается. Да и блины разные на вид. Мне нравится и так и так, но в последнее время жарю блины на блинной сковородке, так проще, быстрее и сами блины тоньше выходят.

    Хоть сковородка и антипригарная тефалевская, я все равно смазываю ее маслом (где-то через каждые 4-5 блинов). Когда снимаю блин со сковородки, положив его на тарелку смазываю сливочным маслом.

    Дальше можно остановиться и начать поглощать блины с вареньем, сгущенкой или сметаной. А можно их зафаршировать, например: мясом, грибами, икрой, творогом или еще чем-нибудь.

    Приятного!
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством!

  8. #7
    Местный Аватар для Pitbull
    Регистрация
    25.04.2012
    Адрес
    Майами
    Сообщений
    655
    Сказать "спасибо"
    5
    Поблагодарили 0 раз за 0 сообщ.

    По умолчанию Re: Блины

    Полюбляю блинчики.
    Думаю приобрести блинницу. Интресны отзывы, что лучше: блинница или сковородка? Отговорите или поддержите с идеей покупки? Прежде всего интересует, каким способом легче готовить и при какой технологии вкуснее получаются блины?
    Армандо Кристиан Перес Третий

  9. #8
    Супер-модератор Аватар для malinka
    Регистрация
    13.02.2012
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    4,550
    Сказать "спасибо"
    301
    Поблагодарили 163 раз за 145 сообщ.

    По умолчанию Re: Блины

    Я голосую за сковородку! Блинница - очередной лишний предмет на кухне.
    Не бывает ленивых людей. Бывают цели, которые не вдохновляют.

  10. #9
    Патриот форума Аватар для Ева
    Регистрация
    16.11.2012
    Сообщений
    3,024
    Сказать "спасибо"
    275
    Поблагодарили 148 раз за 134 сообщ.

    По умолчанию Re: Блины

    Знакомая купила блинницу с распределителем теста. На мой взгляд – это кошмар любой хозяйки.

    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством!

  11. #10
    Уверенный Аватар для Танюша
    Регистрация
    24.11.2012
    Сообщений
    304
    Сказать "спасибо"
    51
    Поблагодарили 47 раз за 36 сообщ.

    По умолчанию

    Не думаю, что рецептов блинов уж так много, есть основные ингридиенты, а дальше импровизация. Для разнообразия рецепт блинов с зеленым луком:

    вода — 1 стакан
    яйца — 1 шт.
    молоко — 2/3 стакана
    мука — примерно 1 стакан
    растительное масло — 2 ст. л.
    зеленый лук

    Смешать муку с водой. По очереди, помешивая, добавлять: яйцо, молоко, масло, нарезанный зеленый лук. Выпекать как обычно.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Яндекс.Метрика