Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 30

Тема: Блины



Поделиться
  1. #1
    Супер-модератор Аватар для malinka
    Регистрация
    13.02.2012
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    4,614
    Сказать "спасибо"
    307
    Поблагодарили 165 раз за 147 сообщ.

    По умолчанию Блины

    Так давно блинов не ела и так блинчиков захотелось...



    Сегодня они у меня с икрой и со сметанкой

    А вы часто готовите блины? Какие любите? Как готовите тесто? На блинной сковородке или на обычной?
    Не бывает ленивых людей. Бывают цели, которые не вдохновляют.

  2. # ADS

    Регистрация
    Давно
    Адрес
    Весь мир...
    Сообщений
    Много
     

  3. #2
    Местный Аватар для $лимон$
    Регистрация
    06.07.2012
    Сообщений
    841
    Сказать "спасибо"
    14
    Поблагодарили 0 раз за 0 сообщ.

    По умолчанию Re: Блины

    На днях пробовал китайские блины. Ниче так, понравились. Правда технология совсем не блинная, больше на лепехи похоже.
    Что-то я помню, а что-то забыл, дни потерялись, как мелочь сквозь дыры.
    Помню отчетливо "Костя – дебил", все мы дистрофики страшного мира.

    (С) И. Николаев

  4. #3
    Уверенный Аватар для ladylikelife
    Регистрация
    11.04.2013
    Сообщений
    120
    Сказать "спасибо"
    1
    Поблагодарили 1 раз за 1 сообщ.

    По умолчанию Re: Блины

    Некоторые готовят блины с добавлением дрожжей. Я готовлю блины по простому рецепту.

  5. #4
    Появился
    Регистрация
    13.11.2013
    Сообщений
    1
    Сказать "спасибо"
    0
    Поблагодарили 0 раз за 0 сообщ.

    По умолчанию Re: Блины

    Здравствуйте! Кто знает хороший рецепт блинов, поделитесь им пожалуйста.

  6. #5
    Патриот форума Аватар для Ева
    Регистрация
    16.11.2012
    Сообщений
    3,140
    Сказать "спасибо"
    309
    Поблагодарили 160 раз за 144 сообщ.

    По умолчанию Re: Блины

    Цитата Сообщение от Roza325
    Здравствуйте! Кто знает хороший рецепт блинов, поделитесь им пожалуйста.
    Доберусь до компа и поделюсь.
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством!

  7. #6
    Патриот форума Аватар для Ева
    Регистрация
    16.11.2012
    Сообщений
    3,140
    Сказать "спасибо"
    309
    Поблагодарили 160 раз за 144 сообщ.

    По умолчанию Re: Блины

    Итак, делаю все на глаз, поэтому точных грамм не будет.

    На литр молока идет 1 яйцо, щепотка соли и сахара - это взбить отдельно. Я взбиваю в кувшине от бывшего блендера миксером, так удобно потом наливать на сковородку и при взбивании не разлетаются брызги по кухне.

    Далее добавляется по-немногу мука. Муки добавить столько, чтоб смесь лилась, но не была очень жидкой. Далее добавить пару ложек растительного масла и взбить немного. Это рецепт не сладких и не соленых блинов. Если нужны сладки блины, то сахар лучше сыпать на готовый блин.

    Для себя заметила, что вкус блинов на чугунной сковородке и на блинной отличается. Да и блины разные на вид. Мне нравится и так и так, но в последнее время жарю блины на блинной сковородке, так проще, быстрее и сами блины тоньше выходят.

    Хоть сковородка и антипригарная тефалевская, я все равно смазываю ее маслом (где-то через каждые 4-5 блинов). Когда снимаю блин со сковородки, положив его на тарелку смазываю сливочным маслом.

    Дальше можно остановиться и начать поглощать блины с вареньем, сгущенкой или сметаной. А можно их зафаршировать, например: мясом, грибами, икрой, творогом или еще чем-нибудь.

    Приятного!
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством!

  8. #7
    Местный Аватар для Pitbull
    Регистрация
    25.04.2012
    Адрес
    Майами
    Сообщений
    655
    Сказать "спасибо"
    5
    Поблагодарили 0 раз за 0 сообщ.

    По умолчанию Re: Блины

    Полюбляю блинчики.
    Думаю приобрести блинницу. Интресны отзывы, что лучше: блинница или сковородка? Отговорите или поддержите с идеей покупки? Прежде всего интересует, каким способом легче готовить и при какой технологии вкуснее получаются блины?
    Армандо Кристиан Перес Третий

  9. #8
    Супер-модератор Аватар для malinka
    Регистрация
    13.02.2012
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    4,614
    Сказать "спасибо"
    307
    Поблагодарили 165 раз за 147 сообщ.

    По умолчанию Re: Блины

    Я голосую за сковородку! Блинница - очередной лишний предмет на кухне.
    Не бывает ленивых людей. Бывают цели, которые не вдохновляют.

  10. #9
    Патриот форума Аватар для Ева
    Регистрация
    16.11.2012
    Сообщений
    3,140
    Сказать "спасибо"
    309
    Поблагодарили 160 раз за 144 сообщ.

    По умолчанию Re: Блины

    Знакомая купила блинницу с распределителем теста. На мой взгляд – это кошмар любой хозяйки.

    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством!

  11. #10
    Уверенный Аватар для Танюша
    Регистрация
    24.11.2012
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    307
    Сказать "спасибо"
    51
    Поблагодарили 51 раз за 38 сообщ.

    По умолчанию

    Не думаю, что рецептов блинов уж так много, есть основные ингридиенты, а дальше импровизация. Для разнообразия рецепт блинов с зеленым луком:

    вода — 1 стакан
    яйца — 1 шт.
    молоко — 2/3 стакана
    мука — примерно 1 стакан
    растительное масло — 2 ст. л.
    зеленый лук

    Смешать муку с водой. По очереди, помешивая, добавлять: яйцо, молоко, масло, нарезанный зеленый лук. Выпекать как обычно.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Яндекс.Метрика