Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Блюда из грибов



Поделиться
  1. #1
    Администратор Аватар для Admin
    Регистрация
    10.02.2012
    Сообщений
    5,984
    Записей в дневнике
    2
    Сказать "спасибо"
    377
    Поблагодарили 154 раз за 132 сообщ.

    По умолчанию Блюда из грибов

    Грибной сезон скоро закончится, полистала форум, странно, что еще нет темы про Блюда из грибов.
    Выкладываем свои любимые рецепты блюд из грибов!
    Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. (С) Стив Джобс

  2. # ADS

    Регистрация
    Давно
    Сообщений
    Много
     

  3. #2
    Местный Аватар для Pitbull
    Регистрация
    25.04.2012
    Адрес
    Майами
    Сообщений
    655
    Сказать "спасибо"
    5
    Поблагодарили 0 раз за 0 сообщ.

    По умолчанию Re: Блюда из грибов

    Если без излишнего напряга: грибы обжарить с луком, и пюрешка . :happy:
    Армандо Кристиан Перес Третий

  4. #3
    Консультант Аватар для Margo
    Регистрация
    27.10.2013
    Сообщений
    282
    Сказать "спасибо"
    8
    Поблагодарили 17 раз за 13 сообщ.

    По умолчанию

    Я люблю грибной суп пюре.

  5. #4
    Друг форума Аватар для Larchik
    Регистрация
    24.02.2012
    Сообщений
    2,080
    Сказать "спасибо"
    61
    Поблагодарили 47 раз за 38 сообщ.

    По умолчанию

    Я из сушенных белых грибов делаю приправу. Просто перемалываю их в кофемолке и получается натуральная приправа. Запах очень яркий, любое блюдо из мяса, овощное рагу, супы, соусы и блюда из искусственных грибов становятся гораздо вкуснее.

  6. #5
    Что? Где? Когда?
    Регистрация
    05.06.2014
    Сообщений
    24
    Записей в дневнике
    3
    Сказать "спасибо"
    0
    Поблагодарили 13 раз за 12 сообщ.

    По умолчанию

    Рецепт грибной икры:
    Ингридиенты:
    5 кг грибов,
    2 литра воды,
    150гр соли,
    лук – 250гр,
    растительное масло- 70 гр
    уксус 9% - 2 ст.л.
    петрушка, укроп.
    Приготовление:
    Варить грибы 30 минут, снять пену. Из отвара грибы вынуть шумовкой и прокрутить через мясорубку, добавить обжаренный лук, добавляем растительное масло, уксус, мелко порубленную зелень петрушки и укропа.

  7. #6
    Уверенный Аватар для Оксана
    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Снежное - Харьков
    Сообщений
    247
    Сказать "спасибо"
    27
    Поблагодарили 7 раз за 6 сообщ.

    По умолчанию

    Замораживаю или сушу грибы в электрической сушилке. Заготовки баночные не делаю.

  8. #7
    Уверенный Аватар для Mistik@
    Регистрация
    30.04.2014
    Сообщений
    116
    Сказать "спасибо"
    15
    Поблагодарили 7 раз за 7 сообщ.

    По умолчанию

    Приготовили грибной пирог, очень вкусно, советую.
    Ингредиенты (на пирог диаметром 24 см):

    мука — 250 г

    растительно-сливочная смесь — 175 г

    яйца — 1 шт.

    сметана (15%) — 25 мл

    соль — 2 г

    сода — 1 г

    белые грибы — 1 кг

    лук — 2 шт.

    твердый сыр — 100 г

    Способ приготовления:

    Охлажденную растительно-сливочную смесь натрите на крупной терке. Вмешайте в нее 1 яйцо, затем сметану, соль и соду. Последнее добавляйте муку. Замесите упругое эластичное тесто. Заверните в пищевую пленку и немного раскатайте. Оставьте тесто в холодильнике на 30 мин. Приготовьте начинку. Белые грибы почистите, помойте и проварите примерно 10 мин. Отбросьте грибы на дуршлаг, но не сливайте весь бульон. Нарежьте грибы на кусочки. Выложите их на хорошо разогретую и смазанную растительно-сливочной смесью сковороду. Нарежьте мелким кубиком лук и добавьте к грибам, которые подрумянились. Когда лук станет прозрачным, добавьте к ней половник грибного бульона. Держите лук и грибы на огне, пока бульон не закипит. Натрите на крупной терке любой твердый сыр и смешайте с остывшими грибами с луком. Возьмите тесто из холодильника. Раскатайте по форме. Пальцами сделайте из теста бортики. Поставьте форму с тестом в духовку на 5-10 мин. при 200 ˚С. Чтобы тесто не поднималось в процессе выпечки, положите поверх него пергамент и насыпьте сверху толстый слой фасоли или любые сухие крупы. Выньте тесто из духовки. Выложите начинку ровным слоем. Выпекайте пирог в духовке 20-25 мин. при 200 градусах.

  9. Следующие пользователи сказали "спасибо" пользователю Mistik@ за это сообщение:

    Оксана (07.10.2014)

  10. #8
    Уверенный Аватар для Оксана
    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Снежное - Харьков
    Сообщений
    247
    Сказать "спасибо"
    27
    Поблагодарили 7 раз за 6 сообщ.

    По умолчанию

    Представила, как это вкусно. Надо попробовать.

  11. #9
    Консультант Аватар для Margo
    Регистрация
    27.10.2013
    Сообщений
    282
    Сказать "спасибо"
    8
    Поблагодарили 17 раз за 13 сообщ.

    По умолчанию

    Грибы запеченные (быстрый рецепт)
    Маслята почистить, помыть, порезать и 10 минут проварить в подсоленной воде с уксусом (1 чл уксуса на 1л воды). Слить воду, затем нарезать, посыпать мукой и вместе с мелко нарезанным луком поджарить на масле. Взбить яйца с молоком, добавить сухари, соль, перец, все перемешать и вылить смесь в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и запечь.

  12. #10
    Друг форума Аватар для Бася
    Регистрация
    23.04.2014
    Сообщений
    2,075
    Сказать "спасибо"
    1,063
    Поблагодарили 399 раз за 316 сообщ.

    По умолчанию

    Тоже решила попробовать рецепт грибной икры. Можно использовать как начинку или греночку намазать. Мне понравилось, делюсь своим рецептом.
    маслята – 1кг;
    репчатый лук- 300 гр;
    уксус 9% - 2 чл;
    масло подсолнечное – для обжарки;
    соль, перец по вкусу.

    Сразу скажу, что 1 кг маслят на 2 поллитровые баночки может не хватить, потому берите больше грибов (где то 1,2 кг). Отварить маслята, как вы обачно это делаете. Я варю дважды: первуй раз закипели, 10 минут варю, сливаю; второй раз после закипання варю 20-30 минут. Слить жидкость, промываю я сливаю в друшлаг, чтоб все хорошо стекло. Обжариваю лук, нарезанный кубиками, затем отдельно обжариваю грибочки. Пропускаю все через м’ясорубку. Добавляю соль и перец. Можно сразу попробовать на вкус и добавить специ, как вы любите. Теперь перекрученное тушится в сотейнике на минимальном огне 40 минут, постоянко помешивая, чтоб не пригорело. За это время стерилізуються банки и кришки, кипятится каструля для дальнейшей стерилизации. Перед снятием с огня, добавить по чайной ложке 9% уксуса на каждае 0,5л икры. Раскладуется икра по баночкам, накрываем крышкой и ставим на стерилизацию. Стерилизуется 30 минут. Закатываем, переворачиваем банку вверх дном и укутываем на 12 часов.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20161024_211052.jpg 
Просмотров:	0 
Размер:	111.0 Кб 
ID:	8249 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20161024_214210.jpg 
Просмотров:	0 
Размер:	106.0 Кб 
ID:	8250 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20161024_225225.jpg 
Просмотров:	0 
Размер:	101.9 Кб 
ID:	8251 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20161026_094347.jpg 
Просмотров:	0 
Размер:	92.1 Кб 
ID:	8252

  13. Следующие пользователи сказали "спасибо" пользователю Бася за это сообщение:

    Серж 30 (28.10.2016)

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Блюда в тандыре- делимся рецептами
    от Динар в разделе Кулинарный
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 15.02.2015, 12:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Яндекс.Метрика