Грибной сезон скоро закончится, полистала форум, странно, что еще нет темы про Блюда из грибов.
Выкладываем свои любимые рецепты блюд из грибов!![]()
Грибной сезон скоро закончится, полистала форум, странно, что еще нет темы про Блюда из грибов.
Выкладываем свои любимые рецепты блюд из грибов!![]()
Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. (С) Стив Джобс
Если без излишнего напряга: грибы обжарить с луком, и пюрешка . :happy:
Армандо Кристиан Перес Третий
Я люблю грибной суп пюре.
Я из сушенных белых грибов делаю приправу. Просто перемалываю их в кофемолке и получается натуральная приправа. Запах очень яркий, любое блюдо из мяса, овощное рагу, супы, соусы и блюда из искусственных грибов становятся гораздо вкуснее.
Рецепт грибной икры:
Ингридиенты:
5 кг грибов,
2 литра воды,
150гр соли,
лук – 250гр,
растительное масло- 70 гр
уксус 9% - 2 ст.л.
петрушка, укроп.
Приготовление:
Варить грибы 30 минут, снять пену. Из отвара грибы вынуть шумовкой и прокрутить через мясорубку, добавить обжаренный лук, добавляем растительное масло, уксус, мелко порубленную зелень петрушки и укропа.
Замораживаю или сушу грибы в электрической сушилке. Заготовки баночные не делаю.
Приготовили грибной пирог, очень вкусно, советую.
Ингредиенты (на пирог диаметром 24 см):
мука — 250 г
растительно-сливочная смесь — 175 г
яйца — 1 шт.
сметана (15%) — 25 мл
соль — 2 г
сода — 1 г
белые грибы — 1 кг
лук — 2 шт.
твердый сыр — 100 г
Способ приготовления:
Охлажденную растительно-сливочную смесь натрите на крупной терке. Вмешайте в нее 1 яйцо, затем сметану, соль и соду. Последнее добавляйте муку. Замесите упругое эластичное тесто. Заверните в пищевую пленку и немного раскатайте. Оставьте тесто в холодильнике на 30 мин. Приготовьте начинку. Белые грибы почистите, помойте и проварите примерно 10 мин. Отбросьте грибы на дуршлаг, но не сливайте весь бульон. Нарежьте грибы на кусочки. Выложите их на хорошо разогретую и смазанную растительно-сливочной смесью сковороду. Нарежьте мелким кубиком лук и добавьте к грибам, которые подрумянились. Когда лук станет прозрачным, добавьте к ней половник грибного бульона. Держите лук и грибы на огне, пока бульон не закипит. Натрите на крупной терке любой твердый сыр и смешайте с остывшими грибами с луком. Возьмите тесто из холодильника. Раскатайте по форме. Пальцами сделайте из теста бортики. Поставьте форму с тестом в духовку на 5-10 мин. при 200 ˚С. Чтобы тесто не поднималось в процессе выпечки, положите поверх него пергамент и насыпьте сверху толстый слой фасоли или любые сухие крупы. Выньте тесто из духовки. Выложите начинку ровным слоем. Выпекайте пирог в духовке 20-25 мин. при 200 градусах.
Оксана (07.10.2014)
Представила, как это вкусно. Надо попробовать.
Грибы запеченные (быстрый рецепт)
Маслята почистить, помыть, порезать и 10 минут проварить в подсоленной воде с уксусом (1 чл уксуса на 1л воды). Слить воду, затем нарезать, посыпать мукой и вместе с мелко нарезанным луком поджарить на масле. Взбить яйца с молоком, добавить сухари, соль, перец, все перемешать и вылить смесь в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и запечь.
Тоже решила попробовать рецепт грибной икры. Можно использовать как начинку или греночку намазать. Мне понравилось, делюсь своим рецептом.
маслята – 1кг;
репчатый лук- 300 гр;
уксус 9% - 2 чл;
масло подсолнечное – для обжарки;
соль, перец по вкусу.
Сразу скажу, что 1 кг маслят на 2 поллитровые баночки может не хватить, потому берите больше грибов (где то 1,2 кг). Отварить маслята, как вы обачно это делаете. Я варю дважды: первуй раз закипели, 10 минут варю, сливаю; второй раз после закипання варю 20-30 минут. Слить жидкость, промываю я сливаю в друшлаг, чтоб все хорошо стекло. Обжариваю лук, нарезанный кубиками, затем отдельно обжариваю грибочки. Пропускаю все через м’ясорубку. Добавляю соль и перец. Можно сразу попробовать на вкус и добавить специ, как вы любите. Теперь перекрученное тушится в сотейнике на минимальном огне 40 минут, постоянко помешивая, чтоб не пригорело. За это время стерилізуються банки и кришки, кипятится каструля для дальнейшей стерилизации. Перед снятием с огня, добавить по чайной ложке 9% уксуса на каждае 0,5л икры. Раскладуется икра по баночкам, накрываем крышкой и ставим на стерилизацию. Стерилизуется 30 минут. Закатываем, переворачиваем банку вверх дном и укутываем на 12 часов.
![]()
![]()
![]()
![]()
Серж 30 (28.10.2016)